口コミ: 愛知県のネコの歯と口腔系疾患 32件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

アニウェル犬と猫の病院 (愛知県日進市)
とても信頼できます ネコ 投稿者: モーニング グローリー18 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月
歯茎が化膿しヨダレが止まらなくなり、有名な遠方の獣医さんから近所の猫専門医から何軒もハシゴしました。
全てで猫エイズだから治らないし服薬しないと寿命が短くなる、言われました。
投薬してしばらくは止まっても全然収束しなかったヨダレ。
開業直後のこちらの獣医さんに通い始めてピタッ!と止まりました。
薬の副作用も全くなく、数年経ちますがいたって元気です。
院長の知識と機転で回復したようです。
院長はとても明るく、本当に気持ちの温かい方で、口の利けない動物の心を汲み、また飼い主の気持ちを察し大事にしてくださいます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
中野獣医科病院 (愛知県海部郡大治町)
治ってよかった ネコ 投稿者: ブラックパール013 さん
投稿時期: 2016年04月
口が痛く、ごはんが食べづらい・よだれで体が汚れるという状態のうちの猫を
先日連れて行きました。

歳をとってて、以前通院してた病院では注射を打って、内服で様子みましょう・と2年通ったが、基本そんなに変わらなかった。

知り合いの紹介でこちらの病院に行ったが、先生に丁寧に説明してもらい、最終的に麻酔をかけて抜歯してもらいました。(全部の臼歯?)入院も半日ですんだかな?
それから3,4日ですっかり元気になりよだれもなくなり、ドライフードまで欲しがるようになりました。もうすぐ1年たちますが、口に関してはもうすっかりよくなりました。

はやくこちらにしておけばよかったな、と思います。

あと病院はとてもキレイでおしゃれでしたよ。
病名 口内炎 歯槽膿漏 ペット保険
陶のまちどうぶつ病院 (愛知県瀬戸市)
動物の事を1番に考えてくれます ネコ 投稿者: にゃあ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
去年のゴールデンウィークからお世話になってます。
ウチは猫の多頭飼い、歯肉炎で他病院通いをしていた子が急変し、かかりつけ医は休み、GW中も診察している所を探し2件目に診察して頂いた病院です。診察、説明、処置中の猫への接し方 動物が本当に好きなんだなぁと思ってしまいました。それからはこちらにお世話になってます。診察して頂く中腎臓病中期という事も判明 、前病院では歯肉炎のヨダレが酷くいつも糸を引いた様にヨダレが無くなり、週一の点滴で元気に過ごしています。上から目線のいい方では無く、でもダメな事ははっきりと言いお若いのに、信頼できると思います。
白血病キャリアだった子が突然発病しあっという間に逝ってしまった時も別室を用意して頂き、アシスタントの方が花壇の花を添えて下さり目を真っ赤にして下さった事に感謝です。
これからもお世話になります。

(患者?みけ)

待ち時間 診察時間 30分〜1時間
病名 歯肉炎 ペット保険
料金 ?円 来院理由 看板で知った
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
私はよい先生だと思いました。 ネコ 投稿者: hanako さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
こちらのサイトだけでなく、他の口コミサイトでも、
獣医への批判が多かったので恐る恐る受診しましたが、普通によい先生でした。
批判的な口コミが多いですが、ちょっと違うんではないかなと感じました。

サードオピニオンで受診。
まだ3歳の若いネコなのに、ひどい口内炎です。

子猫の頃から通っていた獣医さんは、いい先生で、猫もおとなしく診察を受けるんですが、
ぱっと注射してお終い。あまりに説明がないので、不安に。

名古屋にもう一軒ある猫専門病院を受診。
若い女性の先生で、全顎抜歯をすすめられました。

私のカンですが、高齢猫でもないのに口内炎の原因が歯にあるとは思えず拒否。
抗生剤とステロイドでの治療をすすめられ、約半年治療を続けました。
不安なままステロイドを続けましたが、いよいよ効かなくなってしまい、
ステロイド以外の選択肢が欲しく、口は悪いが腕は確かという口コミのこちらの病院へ。

行って正解でした。

猫の口をぱっと開き、一言、「ただの口内炎じゃないよ」
「全身性のもの」「僕はウィルス性だと思う」と。
治療はしていたの?と聞かれたので
飲んでいる薬をお話しし、「それはもう使わなくていい」
「ステロイドは止めて行きたいけど、止めるために1回だけ打たせて」など
今からする治療の話をさっとされました。
そのウィルスが原因となる疾患名なども口にされましたが、私がメモをとろうとすると、
「病名なんか知らなくていいの」
「グーグルドクターで何がわかる?」
「こっちは経験があるの。あなたの仕事だってそうでしょ?」
と言われました。

おっしゃる通りです。

つまり、この獣医さんは、
ちゃんと猫の治療をさせてくれ、
と言いたいのではないでしょうか。私はそう感じました。

私も医療従事者ですが、
教科書やネットの情報はごく一般的で現場では役に立ちません。
結果的には自分の経験から判断し、治療するしかありません。

余分な検査もせず、ぱっと病巣を見て判断できるかどうか
それは経験がなくてはできません。
エイズも白血病も陰性だと話していませんが、
口腔内の様子だけでその可能性を除去されたのは、経験からでしょう。

私は、この獣医さんの診断に納得しましたし、
飼い主に媚を売らないという点がすっきりして気持ちよかったです。
前院では、赤ちゃん言葉で猫をあやされたり、
飼い主を「おかあさん」と呼んだりされて、若干イラっとしたので。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
平成動物病院 (愛知県春日井市)
親切で安い ネコ 投稿者: なる さん
来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2014年03月
我が家には5匹の猫がいるので、平成動物病院にはいつもお世話になっています。

料金も安くて助かりますが、医師の説明も丁寧で質問にも全て答えてくれて、とても親切にしてもらってます。
先生方も明るくて気さくなので質問もしやすいです。

待ち時間が長い時はポケベルも貸出してくれて順番が近くなると呼び出ししてくれるので待合室がいっぱいの時や、少し病院を離れる時でも安心です。

10年程通っていますが、この病院を知ったのも複数の知人からの口コミで近所の人も少し離れている地域の人でも
「あそこの病院は良いよ」と言ってます。

引越しした知人は「平成から離れるのは不安だ。」と言って、離れたと言っても通える距離に引越しした程です。

とても良い動物病院を知ることができました。
これからもお世話になりたいと思ってます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険