口コミ: 愛知県のネコの歯と口腔系疾患 32件(5ページ目)【Calooペット】

愛知県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
有名な動物病院です ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
大きな動物病院ですが先生方がどの方も親切でとても優しいので安心してペットを診察してもらえます。
もともとネットで動物病院を調べていた時に良く検索にヒットし気になっていたので実際に行ってみたのですが診察の時に先生がとても分かりやすく説明して下さり自宅での対応の仕方も詳しく教えて下さるので助かりました。
お話を伺いながら動物について大変知識があり、また勉強熱心な先生方が多いのだなと感じました。
やはり学ぶ事を続ける先生のいらっしゃる病院は信用できると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
松波動物病院 天白 (愛知県名古屋市天白区)
セレブな感じの病院です。 ネコ 投稿者: らくだ939 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年07月
いつものかかりつけの病院で、
愛猫の抜歯の手術の予定がとれなかったので、知人の紹介ですぐ対応してくれるこちらの病院にかかりました。
建物もとても広く、綺麗で、設備も最先端のものが置いてあります。ペットホテル、トリミングなども併設されています。
待合室はワンちゃんとネコちゃんがストレスがないように、別々になっています。先生もスタッフもとにかくたくさんいらっしゃいます!先生もそれぞれ得意分野があるようですので、気になる方は受診前に相談されるのも良いと思います。治療費は、いつも行っている病院よりはかなりお高めでした。手術、点滴、検査など二泊三日で80,000位でした。
あと、ペットフードの通信販売もやっているので、病院で購入できるフードも多種類あります。うちは退院する時たくさんサンプルをいただき、その中のひとつを今でも与えています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病、虫歯 ペット保険
料金 80000円 (備考: 手術、入院2日、検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • ラクトフェリン
植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
通院中 ネコ 投稿者: ちぱ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月
駐車場が5~6台完備されており、道路を挟んで向かい側にはコンビニがあります。
猫を2匹飼っており、2匹ともこちらの病院にお世話になっております。
1カ月に1回は通院をしていますが、だいたい夕方18:00以降に来院し、待ち時間は10分~20分程度です。待ち時間に対して、ペットのストレスなどを考慮して下さり、車の中での待機も可能です。自分の診察時間がくるとポケベルで知らせてくださり、病院がとても嫌いなうちの子にとって、非常に助かっています。

受付の看護師さんもとても雰囲気が良く、「うちで飼っている猫も~なんですよ(*^_^*)」などと気さくに話しかけてくださいます。

獣医の先生は3人いらっしゃり、初診の際に、担当の先生が決まるようです。
どの先生も優しく、親身になって相談に乗ってくださいます。
その中でも、使う薬の副作用や手術のデメリットなどをとても分かりやすく説明してくださるのが院長先生です。今後もお世話になりたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった
DCC動物病院 カインズ名古屋堀田(旧:本間獣医科医院) (愛知県名古屋市瑞穂区)
熱心な先生です ネコ 投稿者: nekomichi さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
数匹猫を飼っているので頻繁に通院していました。

カインズホームの中にあるチェーンの病院です。
待ち時間が非常に長い事があります。

チェーン店の病院なので、それなりかなと思いきや、物凄く親切で、熱心に診察してくれ、優しい雰囲気の話し易い先生です。
こちらから見ていても、先生が一生懸命動物と関わっているのがよくわかります。

ある日、道で子猫を拾ってしまった時、ノミだらけだし汚れもすごく怪我もしていてすぐ家に連れて帰る訳にはいかず、とりあえずこちらの病院に、今拾ってきましたと言い、連れていきましたが、嫌な顔せず診察して下さいました。

1泊入院したのですが、払った料金以上の手当てをしていただきました。

いつもの先生が週に1日お休みがあるのですが、その際は他の先生が変わりに来ます。
いつもの先生が出勤の日か電話で確認した方がいいです。
クレジットカードが使えません。現金のみでした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
てらざわ犬猫病院 (愛知県瀬戸市)
老猫の最後 ネコ 投稿者: プリオ さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年11月
老猫(14歳)が、ご飯が食べれなくなり、心配になり受診、
歯槽膿漏が原因で歯がグラグラだった。
年齢から手術、麻酔はリスクを伴うとの説明で、一時は手術は諦めた。

もともと人一倍食い意地がはっていた猫だったので、みるみるうちに痩せ、
それでもエサ入れの前にじっと座り食べようとする姿に見かね、
このまま食べれないよりは、少しでも食べれる可能性があるのならと、
手術をお願いした。リスクは承知したとは言え、先生は大変だったと思います。
2ヶ月後に天国へいきましたが、術後少し食べれる日があり、ほんの少し幸せだったと思います。

ただ、もっと早く歯の状態に気づき、治療をしてあげなかった反省と、
手術を決断するまでに痩せが進行してしまい体力的にさらに厳しい状況にしてしまい、
最後の最後まで毎日点滴による延命治療をしたことは、ただ苦痛を与えたように思われ
後悔していますが、治療中は、少しでも経済負担がないようになどいろいろアドバイスくださり、大変ありがたかったです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
料金 54000(税込)円 (備考: 抜歯手術(上顎犬歯抜歯2本)・入院費用 (術後の延命点滴治療費別)) 来院理由 近所にあった