口コミ: 愛知県のネコの血液・免疫系疾患 14件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

たいち動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
善意の名医 ネコ 投稿者: 輝さん さん
投稿時期: 2016年03月
設備や技術や説明にランクをつけるのはおかしいと思います。
命を、小さくとも命を扱う医師が説明やら態度においてどうであろうと、それは連れて行く飼い主が自分の目で見て感じなくてはなりません。
確かに、初めて連れて行くのは不安でしょう、でも、当日手術、無くは無いと思いますがまれです。
車が嫌いだったり、ストレスに弱いペットちゃんには酷ですが、やはり行って実際にふれ合わなければ先生も人間ですから。

ただ、我が愛猫は二年近く病とつき合いました、戦う力をくれたのがたいち先生でした。
完治しない病気だと知らせれた時、先生がくれた言葉は重く深く心に染み渡る言葉でした。

彼女か亡くなり、パニックになっている自分の、早朝の電話にも関わらず冷静に対応してくれた先生に感謝しかありません。

医者と患者、その親族にとってはコミュニケーションが何よりだとおもいます。
強面の先生でも自分は飼い主、命を背負っているのだと勇気を持って質問をしてみて下さい、自分しか彼らを守れないのですから。
おかしい人だとかクレーマーだと言われるのなんか大したことではありません。
わからないこと、不思議なことを質問できる雰囲気を作る責任は先生には無いのですから。

たいち先生はアホみたいな質問にも必ず回答をくれます、満足行くかどうかは別としても、素直な回答をくれるので安心出来ます。

彼女が亡くなり、保護施設から新しく兄弟猫を引き取りました、これからもたいち先生にはお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュホールド) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔内ポリープ ペット保険
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
専門知識 ネコ 投稿者: ペリドット さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
年中無休、たくさんの多彩なジャンルの先生がいらっしゃる総合病院です。
小動物も診て下さるので遠方から来る飼い主さんも見えます。
セカンドオピニオンのような感じで、先生方からいろいろな意見を院内で聞くことが出来ます。
今まで犬や猫をたくさん診ていただきました。
主治医の先生を指名することも出来ます。待ち時間が多くなり、動物に負担がかかるのが少し心配です。
会計までの時間が、思った以上にあるので、もう少し早くしてもらえると有難いです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 老衰 ペット保険
  • 点滴
オリーブ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
安心して任せられる病院 ネコ 投稿者: sora さん
投稿時期: 2015年11月
飼い猫が体調を悪くした際に最後にたどり着いた病院でした。

食欲が落ちていたのと少しお腹のあたりが膨らんでいたのに気づき、
自宅近くの病院に連れていきましたが、その時点でもう猫エイズの診断をうけ、
施しようがない状態であると言われ安楽死か看取るしかないと言われ、
自宅で看取る決断をしましたが苦しむ様子に諦めきれずワラをもつかむ思いで
こちらの病院にたどり着きお話をしていただきました。

結局はその時点ではやはり難しいとゆう診断でしたが、
最初に診ていただいた病院とは違って簡単な検査で結論を出すわけではなく
いろいろ検査をして頂けて、入院措置をしていただけました。
難しいとは承知していましたが家族としては細かな説明や対応はとても有難かったです。

結局愛猫はそのまま旅立ちましたが、その際は真夜中にもかかわらず
すぐに電話で呼び出しもしてもらえました。
命に対して、また家族にたいしても大変真摯的な病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
なつきどうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
血液検査もしてくれます! ネコ 投稿者: フーミン さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月
飼っている猫ちゃんがぐったりしてて全然外に出ないことが多くなり、心配になり病院へ連れていくことにしました。前から通っていた病院で、予約を入れてから行くてとすぐにみてもらえることが多いので、行くなら予約を入れてから行くようにしましょう!(*^^*)
ちなみに話はそれてしまいますが、ここの病院はエックス線検査や超音波検査等もしてくれますし、食事や健康管理相談、しつけ相談もしてくれますので、困ったことがあったらすぐにここを訪ねます(笑)
今回はぐったりしていると言うことで血液検査をしたのですが、どうやら夏バテギミになってしまっていたようです。できるだけ涼しいところで休ませるようにと言われ、あとは、スタミナのある食事をさせるように言われました。なので普段あげているご飯でなく、栄養価の高いものを買って帰りました。
その後は、元気になって外を走り回っています!
ここは定期健康診断なんかもしてくれますのでかなりお奨めです!
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
かつみ動物病院 (愛知県刈谷市)
待ちもそれ程無く ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月
元々、猫白血病ウィルスが発症していて、少し良くなっていましたが皮膚疾患やアレルギーを発症してしまうので受診しました。

免疫低下しているようで、市販のフードでアレルギーを起こしてしまい、かきむしっていました。
毎年夏になるとこの症状です。
引っ越す先々で通院しています…。

免疫低下ということで、免疫なんとかカプセル1つ500円を1週間分ずつ購入。
高かった…。

その薬を飲んでいる内に痒みも治まり、傷も完治。

少し大きめのカプセルだったので飲ませると吐き戻して大変でしたが、完治したことに感動です(笑)

先生も穏やかな方で、細かく何でも説明してくれるし、話も聞いてくれます。
動物病院の先生って、ズバズバと一人で喋って、はい終了!ってところが多いですが、ここはちゃんとこちらの話も聞いてくれます。
切羽詰まった感も無くていいです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 免疫不全 ペット保険