口コミ: 愛知県のネコの整形外科系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの整形外科系疾患 8件(2ページ目)

愛知県のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
安心してお任せ出来る病院。 ネコ 投稿者: なっちん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
うちのスコティッシュフォールドは、骨瘤持ちで、ずっとここの病院にお世話になっています。病気の進行を止める薬は残念ながら無いとの話だったのですが、ちょっとでも進行しないようにとサプリメントをあれこれ調べてくださったり、痛みが無いだけでも全然違うから、と痛み止めをくださったりと、本当に良くしてくださっています。かかった当初のレントゲンと、今回のレントゲンとを比較しながらわかりやすく説明してくださるので安心してお任せすることが出来ます。
また、うちの猫の爪はものすごく巻き爪で、肉球にささって痛そうなのに切ろうとすると怒るのでなかなか切らせてもらえないのですが、先生はササッと切ってくれるのでいつも通院のついでに爪切りもしてもらっていて、本当に助かっています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨軟骨形成異常 ペット保険
マレム動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
猫の骨折で診察しました ネコ 投稿者: mimoaz さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月
老猫が骨折して、電話であらかじめお聞きしたところ、折り返し電話をくださいました。早い方が良いと、お迎えまでしてくださるとのことで、こちらで受診を決めました。歳をとっていて、麻酔その他耐えられるか微妙なので、手術は見送ることになりましたが、血液検査で腎機能も低下して脱水もあるとのことで、腎臓ケアの病院食?をサンプルに頂いたところ、よく食べました。足は引きずる生活でしたが、翌年なくなるほぼ直前まで普通に暮らせました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折、腎機能低下 ペット保険
はとり動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
誤診なのに開き直り ネコ 投稿者: ボギー517 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
3ヶ月位の野良猫を保護してからお世話になっていた獣医さんでした。ここで避妊手術もしています。
足を痛めその日のうちに診察 触診と歩かせてみて骨折はないてしょうと言われましたが心配だったのでこちらからお願いしレントゲンを撮ってもらいました。
素人目でも分かるようなボケボケの画像を見せられ正面からの撮影もしないと本当は分かりませんが横からの写真一枚で骨折はないでしょうとの診断でした。
痛み止め薬を3日分もらい、それを飲み終わり1週間経過後も全く良くならず酷くなってる様子だったので違う病院へ行きました。
触って数秒で骨折していますがここでは手術はできない為整形外科専門病院を紹介しますとの事。
一瞬のうちにごめんね、ずっと痛かったよねと、骨折はないと信じ1週間過ごしてたのかとの後悔とこちらの獣医師への怒りが込み上げてきました。
口コミは良いものだけしか掲載されないとネットには書いてあり、これを投稿しても無駄なのかとの思いもありますがこんな事が2度とない事を願い投稿しました。
院長の言い分は今更言われても結果論ですから申し訳ないと思いますが、その時の担当獣医の判断は間違ってなかったと思います、カルテも見ましたが鳴いて嫌がったので正面からは撮れませんでしたと飼い主さんにもちゃんと説明したと書いてありますと言う始末
結果論ですからとの一点張りでした。
こちらは広く浅い知識しかありませんとはっきりと言う院長。
ペットや私達飼い主は獣医さんを信じるしかありません。
もっと飼い主やペットの立場になり、誠心誠意謝ってくれたのなら納得できましが、もうきて貰わなくて結構、関わりたくないような話し方では怒りが増すばかりでした。
動物が大好きな保護猫も沢山飼ってらっしゃると聞いて信頼できる院長だと思っていただけに余計にショックでした。
本当に後悔した1ヶ月です。
こんな事が2度と起こらない為にも参考にして頂きたく投稿します。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険