口コミ: 愛知県のネコの寄生虫 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの寄生虫 8件(2ページ目)

愛知県のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ひがしやま動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
いい先生です。 ネコ 投稿者: ゆかち。 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
今の先生は、先代の先生の息子さんです。もうかれこれ、35年ほど、御世話になっています。犬、猫だけでなく、うさぎも見ていただいた事もありました。
予約制ではない為、混んでる場合は、待ち時間もありますが、待合室が、ガラス窓が大きく、開放的で、居心地も良いです。とても良い先生で、動物のことをちゃんと考えて、丁寧な処置をしてくれています。そして、儲け主義ではないところがとても良いです。病院を改装、新築されたので、きれいになり、設備も整っていると思います。猫ちゃんの去勢手術と、避妊手術、両方していただきましたが、二匹とも手術後の経過も非常に良く、また、傷後もとてもきれいでした。また、今回は猫ちゃんの寄生虫で御世話になりました。長年、病院を経営されてきているので、とても信頼できる良いお医者様だと思っています。
診察領域 寄生虫 症状 吐く
料金 12000円 (備考: 4匹分) 来院理由 元々通っていた
DCC動物病院 カインズ名古屋みなと(旧:本間獣医科医院) (愛知県名古屋市港区)
年中無休の動物病院 ネコ 投稿者: 秋明菊551 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
カインズの脇にあるので、買い物ついでに行けます。
ただ、狭いので2組待ちが限界ですね。

ウチはノラの子を引き取ったので、いつ頃去勢を考えたらいいのか聞きたかったのですが…耳ダニや寄生虫の治療で教えてはいただけませんでした。子供が小さいのに野良猫を引き取って、子供に病気がうつったらどうするつもりだと少々厳しく言われて動揺しましたが、本気で飼うつもりなのか試されたのかもしれません。

看護師さんはにこやかで、子供たちにも優しかったです。
先生はお一人でされていて、お昼は手術の予約があるので、避けてくださいと言われます。
事前に電話して行かれるといいかと思います。

とにかく待合いは狭いので怖がりの子は辛いかもしれません。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 寄生虫感染症 ペット保険
わたらい動物病院 (愛知県田原市)
予約不要で診てもらえます。 ネコ 投稿者: ぽすん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
猫を拾ったので寄生虫の駆除や病気を持っていないか見てもらうのに来院しました。
事前にホームページを確認したところ予約は不要で直接来てくださいとのことだったので特に電話もせずそのまま行きました。
他の患者さんがいなかったので待ち時間はありませんでした。
あと、絶対に子供は連れて行ってはいけないみたいです。中学生以下の子供は病院内はもちろん駐車場で待っているのもダメみたいです。
動物病院という場所柄、子供が行くと迷惑がかかるのはわかりますが、あまりに強く拒絶されているので過去に何かあったのかなと思ってしまいました。

肝心の診察についてはシンプルで分かりやすいですが、個人的に言葉に好感を持てなかったので次は連れて行かないでしょう。
診察領域 寄生虫 症状