口コミ: 愛知県のネコの腫瘍・がん 25件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの腫瘍・がん 25件(3ページ目)

愛知県のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

陶のまちどうぶつ病院 (愛知県瀬戸市)
もっと早くこちらにお世話になっていたらよかった。 ネコ 投稿者: ラベンダーアメジスト998 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
末期ガンの猫が最後の最後に、こちらにお世話になりました。

完全室内飼いで育てていて、たまに車に乗せる(病院へ行くときだけ)と、
不安でずっと鳴いているので、今回も近くの病院に通っていました。

最初に近くの病院で食欲不振でみてもらったら、血液検査だけして「血液検査からみればまったく健康としか言えません」との診断で安心してました。

そのうちに酷い下痢になり、別の近所の病院でエコーをしたら、肝臓のまわりにびっしりと白い腫瘍が判明。
病院でステロイドの注射、家では錠剤を飲ませてたのですが、錠剤は口に貯めていて吐き出し、絶対飲み込まなくなりました。
それで毎日のように病院で注射してもらっていたら、特に説明もなく(いつも質問してもはぐらかされる感じ) 「毎日来なくてもいいですよ」と困ったように言われ、どうしようもなくて近所の別の病院へ転院しました。

転院のうえに末期状態でもう手の施しようがないせいか、新しい病院では猫の状態を詳しくみてくれるわけでも、詳しく聞いてくれるわけでもなかったです。
でももう近くで他に行くところもないし、後は自然にまかせようかと・・・

それでも腹水でパンパンになったお腹で、黙って静かに苦痛に耐えている猫を見ると、もう少し楽になる方法はないものかと思いました。

ネットでこちらの陶のまち動物病院を知り、県をまたぎ車で50分と少し遠いけど向かいました。
今までの市内の動物病院とはぜんぜん違いました。
体温も一瞬で測れるんですね。
他ではどこも、肛門に体温計を突っ込まれて我慢でした。
末期でどうしようもなくなってからの転院なのに、先生は丁寧に今の状態も聞いてくれました。
なにより簡潔で理解しやすい説明をしてくださり、すごく納得できました。
錠剤も水薬も吐き出してしまうので、療養食のウエットで薬の飲ませ方の実演をしてくださったのですが、ウエットが出てきた時に眼を輝かせ少し食べたのにはびっくりしました。
すでに1週間は、スープを少し舐めるだけになっていたからです。

お世話になるのが遅すぎましたが、最後にこちらで診ていただいて本当に良かったです。
猫もそうですが、私も救われた思いです。
感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険
おおはし動物病院 (愛知県小牧市)
とてもお世話になりました ネコ 投稿者: べびー さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
初めは飼い猫が巻き爪になり
肉球に刺さっていた事で
爪を抜いてもらいその後
注射に通いました、
すぐ猫も歩けるようになりました

がその後大量の出血があり
また病院に行くと
乳癌の腫瘍という事がわかりました。

二週間に一度注射を打ってもらっていましたが
日々弱り、眠る事も出来なくなり
猫の為、そして見守る家族の心辛く
安楽死を選びました。

最後となるとわかっていても
診察室で号泣してしまった私達の事も考えてくれる先生でした。

火葬後家に帰ると病院からお花が届きました
とても綺麗なお花でした。
きっとべびーちゃんも喜んでくれていると思います。

私達はべびーちゃんの事
そして先生に感謝する気持ちを忘れずに
過ごしていきたいと思います。

動物の事だけではなく考えてくれる
とてもいい先生です。

病名 乳癌 ペット保険
いわはし動物の病院 (愛知県一宮市)
丁寧で優しい先生 ネコ 投稿者: atsu さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
飼っていた猫をいつも診てもらっていました。とても優しい先生で説明もとても丁寧です。
診察時間も急かされることなく、不安なことや質問があれば、丁寧に時間を割いて説明してくれます。
動物の診察料は保険に入っていない限り、全て自己負担なので、高額な診察や治療になりそうな場合は金額と治療方法などを比較し、考える時間もくれます。
以前に他の動物病院に急遽行かなくてはいけなくなった際に、他のところでは何の説明もなく勝手に施術され嫌な思いをしました。ですので、ここの病院はとても良心的だと思います。本当に動物が大好きな先生なんだろうなと思います。今はペットはいませんが、またペットを飼った際にはここの先生にお世話になろうと思っています。
病名 ペット保険
犬猫病院ゆいまーる (愛知県稲沢市)
大学病院との連携も有り安心 ネコ 投稿者: しゅがー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
初診は半年ほど前ですが 、以前から背中部にシコリを感じ別の病院に通院してた所、シコリが急に大きくなり、セカンドオピニオンで伺いました。
先生は直ぐに肉腫を疑い 病気の説明、治療の選択肢や費用、質問に対しても こちらの不安を拭い去るように分かりやすく説明して下さり安心できました。
大学病院への紹介をその日の内にメールで送信して下さり、紹介料は無料。直ぐ大学病院で治療を始められるようになりました。
現在は抗がん剤や他の薬の投与と血液検査での通院ですが、今後の治療の進み方や費用についても明確で、家族の意向を大切にして下さり、なにより我が事のように思って下さってるように感じるし、現在も大学病院の担当医と連携で治療にあたって下さってて心強いです。
恐らく どの患者さんにも同じように対応されているので、待ち時間が長くなる時もありますが、常にどの患者さんにも気遣いや優しさのある診療をして下さってるように感じます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肉腫など ペット保険
料金 10000前後円 (備考: 投薬の有無で変動) 来院理由 近所にあった
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
人気の病院。 ネコ 投稿者: Caloouser63372 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
まだ腫瘍が小さかった時は、近所の病院で診てもらったんですが、何年かの様子見で腫瘍が大きくなり、手術してもまた再発。

夫が大切にしてた子なので夫が腫瘍の事ならこの病院!とネットで高評価のこちらの病院を見つけてました。

大きな病院でとても混んでいました。待ち時間は長いです。それだけ腕のいい先生がいるって事なんでしょうね。

説明も丁寧です。ペット以外の雑談もするくらい気さくで感じのいいイケメン先生でした。
名前は忘れてしまいました。

診察をしてもらった時の先生の師匠がくるからその先生に今なら手術してもらえるという事なので手術をしてもらいました。

腫瘍を取り除いたけど、散ってるかもしれないから抗がん剤治療を受けた方がいいと言われました。
出来る事ならやりたかったけど今までの治療でだいぶ使ってたので諦めました。
設備、薬などとてもいい病院だと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
料金 25万円 (備考: 手術、入院、通院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)