口コミ: 愛知県のネコの腫瘍・がん 25件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの腫瘍・がん 25件(5ページ目)

愛知県のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

空と太陽どうぶつ病院 (愛知県知多郡東浦町)
猫の乳ガン ネコ 投稿者: Caloouser63372 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年05月
胸に小さなしこりのような物に気づいて受診し ました。

先生、スタッフの方全員女性で説明もわかりやすく丁寧でした。
治療中、治療後に猫に話しかけてたのがとても
印象的でした。

しこりについては血液検査などをして様子見でと言われました。
なので勝手に心配いらないと思ってたけど何年かして大きくなって次に受診した時は、胸のしこりは猫の場合ほとんど悪性と説明を受けました。
自分で調べなかった事、初めて行った時にすぐに手術してもらってたら、セカンドオピニオンで他院でも診てもらってたら、もう少し長く生きられたのかなと後悔する事もあります。
治療としては、しこりが大きくなってからこちらで2回手術して他院でも1度手術をしました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 乳ガン ペット保険
料金 10万~15万円 (備考: 血液検査、細胞診、2回の手術、入院費、薬代、通院費 。明細をとってないのでもしかしたら、こんなにかかってないかも? ) 来院理由 近所にあった
ワシヅカ獣医科/南山病院 (愛知県名古屋市昭和区)
乳腺の治療 ネコ 投稿者: かち さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
飼っていた猫のお腹にコリコリとした腫瘍があり、以前からの行き着けだったので行きました。獣医師のかたの判断ですぐに入院、手術が行われました。結果、乳腺まで取らなければならなくなりました。傷跡は生々しく、それを見るのが辛かったです。
乳腺をとってしまえば、後は再発しにくいとのことでした。早めに見つけて良かったとのことです。
2週間ほどの入院で、すぐに退院することができました。自宅では、頭にカラーをつけて治療をしました。抜糸にも時間がかかり、化膿止めの治療が必要になりましたが、通院したお陰で、きれいに治すことができました。
看護師の方の対応も親切で、良かったと思います。私の猫にも丁寧に対応してくださいました。

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 120000円 来院理由 近所にあった
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
熱心ですが ネコ 投稿者: ちゃちゃ さん
2.5
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
先生は若くて非常に熱心です。時間外にも対応出来るよう、個人の携帯番号も教えて戴けます。

ウチの猫は18歳で悪性リンパ腫でした。実家で飼っていて、小さい頃からのかかりつけ医がいましたが、実家の父では通院や薬を飲ませる事が難しい為、嫁ぎ先に引き取る事にしました。

車での移動を嫌がる為、自宅から近い動物病院をさがし、しっぽ動物病院にかかりつけ医の紹介状を持って行きました。

かかりつけ医は、高齢の猫なのでなるべく身体に負担がない治療で、少しでも長生き出来れば…と紹介状を書いて下さったのですが、しっぽ動物病院の先生は大きな病院で腫瘍を切り取る治療か、抗がん剤を使う治療どちらかの選択でした。

大きな病院は遠く通院が猫に負担をかける為、抗がん剤で体調が悪くなるようなら中止をお願いしました。抗がん剤は聴かず、どんどん痩せていき、中止したら多少は食欲が回復したものの、結局衰弱して亡くなりました。

先生は熱心でとても親切ですが、積極的治療をされるので、高齢の猫には辛いかもしれません。それ以外であれば、とても良いと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 皮膚リンパ肉腫 ペット保険
石川動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
2.0
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年11月
うちは、猫を多頭がいしており、こちらでよく面倒みていただきました。院長先生はいい先生のようですが、あまり診察してもらった経験がありません。主に女性の先生に診察していただきました。きちんとした検査と、それに伴う処置をしていただけましたが、主にお世話になっていた子はなくなりました。こちらの病院が悪いとは思いません。
ただ、夜間も診療してくれるとうたっておきながら、夜間にいってもしんさつしていただけたことがありません。その点で、信用をおくことができず、今は他の病院でみてもらっています。
病院は平日夕方などは混んでいます。駐車場はそれなりの台数が止められますが、混んでる場合は止められないこともあります。
今はどのような病院になっているのかわかりませんが、先生は良い方が揃っていると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 乳癌 ペット保険
くじら動物病院 (愛知県あま市)
思い出したくもありません。 ネコ 投稿者: かんころ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年02月
昨年初めまでお世話になっていました。
受診当初は、検査もしっかりしてくれ
アットホームでとてもいい感じの先生だとおもっていました。
一年に一回キャットドック等を何度か受診するごとに、
なんなく飼い主の話を聞いてないなぁ
カルテにちゃんと書いてるのかなぁとか
感じるようになっていました。

エコーの検査器具が手垢で汚れていたり、診察室の補助いすの下に
前の患者のおしっこを片づけずに(おしっこしたのは知っていた)
そのまま診察室にいれ受診させたり

愛猫の容体がもう長くないと検査でわかった時、
その時の説明は丁寧でしたが、
愛猫は高齢なので手術に耐えれないと思い
手術しない方法を選択したのですが、その先の診察計画といった
今後どのようなことが起こるといったことの説明は一切
ありませんでした。
年末を挟んで年明けから毎日受診していました。
下痢が続くことを訴えても処置が変わることなく
下痢により数時間おきに起きてはお世話してる
飼い主に対して、責めるような発言もあり
不快感と不信感がつのっていきました。

最後に受診したとき、前日食欲があまりなかったことを
説明したら表情が一変し
「あなたの家に行ってみたわけじゃないけど
寒いとこに寝かしてるんじゃないの」
「前もいったけどあなたが弱気な態度でお世話したら
この子にとってよくない」
と責める発言をされ、とても驚き、
とても悲しかったです。

次の日、転院しました。
転院先の先生は、私の話を聞いてくれ
優しく愛猫の状態を話してくれてました。
もう残りの時間はないのはわかっていました。
でも、愛猫の負担を考え
毎日受診しなくていいようにしてくれました。
愛猫の為に会計までの時間を短時間にしてくれ
でも診察は最後まで心がこもった対応で、とても感動しました。
下痢も改善されました。

転院先の先生はとっても素敵な先生で
飼い主の話をよく聞いて飼い主への対応も親切でした。
愛猫も表情もよくなって、やすらかに過ごすことができました。
残念ながら天国にいってしまいましたが
最後あの病院に転院してよかったと思う反面
もっと早く転院していたらと今でも後悔しています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
料金 4104円 (備考: 最後まで9日連続注射の為毎日受診したとき1日かかった費用です。) 来院理由 元々通っていた