口コミ: 愛知県のネコの歯と口腔系疾患 32件(3ページ目)【Calooペット】

愛知県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

バステトキャットクリニック (愛知県名古屋市中区)
猫専門の病院です。 ネコ 投稿者: ねここ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
歯が弱ってきたらしい我が愛猫。以前からネットで見つけ気になっていた当医院へ、診察をお願いいたしました。自分は犬がとても苦手なので、猫専門ということで初めてでも大変安心できました。先生も看護師の方も女性で、猫も安心した様子で診察を受けることができました。歯は抜歯することになり、レントゲン血液検査をしていただき、歯以外は健康ということでしたが高齢のため、一晩入院をして手術をとなりましたが、どの歯を抜くということと、麻酔の方法、費用も丁寧に説明していただいて助かりました。医院も落ち着いた雰囲気で待ち合いは少し狭いですが、気になるほどではありません。専用の駐車場がなかったと思いますが町中ですので、パーキングを利用すればいいかと。もう一匹猫がいるので、今度はその猫の避妊手術をお願いすることにしています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 老化による歯の疾患 ペット保険
料金 三万円ほど円 (備考: 血液検査、入院費も含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
桜町動物病院 (愛知県安城市)
夜間緊急大変助かりました ネコ 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年09月
夜間、緊急飛び込みでこちら桜町動物病院に診察依頼の電話しましたが、快くお受けしてしていただき、大変助かりました。
突然唸り声をあげて狂ったように自分の口元を叩き出した愛猫。訳がわからず診察を翌日まで待てなかったので、
本当に助かりました。
結果、歯周病だったのですが、あまりの痛さに耐えられず…猫が自ら歯を抜くためにやっていたとのこと。
びっくりしましたが、言われてみればここ数日息が臭かった!そうまるっきし人間の歯周病の方と同じような臭いでした。
残りの歯を抜歯してもらい、すっきりした顔で待合室に戻ってきた愛猫の顔が、今でも思い出すと笑えます。
当人は相当辛かったはずなので申し訳ないのですが(笑)
変な時間に緊急でお願いし、わざわざ先生に病院まで出向いていただき、丁寧に診察処置を施してもらえて
大変ありがたかったです。支払はクレジットカードで行えましたので、急な出費には違いありませんが
慌てることなく決済できてこれも助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 10000円 (備考: クレジットカードにて支払) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
くじら動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
診療が早く親切です。 ネコ 投稿者: ゴロたん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
7年程前に犬種:シーズー2匹(オス)16・17年生存し、飼っていました、自身の年齢も感じ二度と飼わないつもりでしたが、身近に捨て猫が有り、眼も、ただれ、瀕死の状況でしたので、病院へ連れて行き、療養して居る内に回復し、現在に至ります。
それから現在に至るまで、3匹飼っています。

一匹目、その猫は7歳?、その後に現在5歳?・3歳?、7・5・3のオスを飼っています。
全て去勢、識別番号を行って居ます。
7歳は当初の問題だけでした。二匹目は生後7ヶ月位で先住の猫とは相性が良かったのか、上手く育ちました。

三匹目の猫の同時期にカラスが騒ぎ、車の下で「ミャーミャー」と声がするのでみると頭に怪我をした猫が居り、病院へ連れて行くと頭蓋骨まで傷が深く、緊急手術して「死亡の予告」されるも家で介抱、翌朝、病院へ行く頃死亡し、先生の診断を受け、残念を確認しました。
同時期に一匹の猫が一匹=(生後1年程)が日夜我が家を訪問、家の猫と喧嘩状況でしたが、何かの縁と、その猫を病院へ連れて行き診断を受け問題が無く連れて参りました。
でも三匹目は喧嘩状況なので、別々にキャットハウスで様子を見ましたが、何日目かその猫が便に虫が混じっていましたので病院で検査すると野良猫なので食する物の中に「大変な虫」が腹に育ったみたいで(大食でした)駆除薬処理し3匹隔離状態を一ヶ月続け、無事3匹共、安全を確認しました。
その後、上手く共存出来るか心配しながら3ケ月位で上手く共存出来、仲良くやってくれています。
3匹共、去勢・IDは最初に、定期予防接種は毎年行って居ます。

その都度、病院からは親切な、診察・報告・指導戴き安心して飼って居ます。相談にも親切な対応を感じます。

(2匹仲良く食事)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
なしの木動物病院 (愛知県知多郡武豊町)
日曜日や祝日もやっていて助かります。 ネコ 投稿者: みーたろう さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
うちのネコがずっとお世話になっています。
いつもワクチンをうってもらうために通っているのですが、
先日急にないて食欲がなくなったので見てもらいました。
口内炎ができていたようで何日か通って治してもらいました。
痛み止めと抗生物質の注射をうってもらい、
飲み薬ももらいました。
ネコの病気のことを丁寧に説明してもらい安心できました。
看護師さんもいつもやさしく話してくれますので、
うちのネコも怖がらずに診察してもらっています。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
外山動物病院 (愛知県知多郡東浦町)
診察が丁寧です ネコ 投稿者: しっぽ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
先生は診察が丁寧で、飼い主の話もじっくり聞いて下さいますので安心してお話が出来ます。病気についても、分かりやすく説明して下さいます。
よく勉強もされていらっしゃると思います。
院内も清潔で、看護師さん達も明るくて感じが良いです。
以前は犬を診て頂いておりましたが、
現在は、猫を10匹ほど診て頂いております。
胃炎、口内炎、心臓病、腎不全などです。他に地域猫のケガ、避妊、去勢や、
ワクチン接種でお世話になっております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険