口コミ: 愛知県のネコの歯と口腔系疾患 32件(6ページ目)【Calooペット】

愛知県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

バステトキャットクリニック (愛知県名古屋市中区)
犬が苦手な猫 ネコ 投稿者: ちぱ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年03月
うちの猫はとても臆病で、以前通っていいた動物病院でも犬の鳴き声にとても怯えていました。そんな時、知人から猫専門の動物病院があると聞き、こちらの病院にお世話になりました。
行ってみると、とても綺麗で清潔感のある落ち着いた感じでした。待合室には、当たり前ですが犬がいないので、鳴き声に怯えることもなく、うちの子にとってはストレスの軽減になりとてもよかったです。
先生は、猫が大好きな方で女性の方でした。とても物腰の柔らかい方で、猫への扱いも優しく、親身になって相談に乗っていただき、不安が和らぎました。治療としては、口内炎により口腔内が炎症を起こし、口が痛いために餌が食べられなくなっているので点滴(栄養)と炎症を抑える注射をしてもらいました。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 (備考: 保険を使用しました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
カッサフォルテ犬猫病院 (愛知県海部郡大治町)
平日昼間は空いていました ネコ 投稿者: sissy さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年11月
一時期、住んでいた場所の近所だったため、ここにお世話になりました。

たまたまかもしれませんが、平日の昼間に行ったところ、とてもすいていましたので、待ち時間はほぼ無しで受け付けてもらえました。事前の電話問い合わせなどでも、きわめて普通に常識的で、問題ない対応でした。

人気のある動物病院はとても待つことがあるため、それに比べるとここは待ち時間の面ではスムーズで助かりました。常にそうなのかは分かりませんが、とにかくすいていて、無難な対応だった印象だけあります。すいていたのが、何か悪い理由があったわけではないです。場所がら、見つけにくいのかもしれません。

少しインパクトある名前ですが、数年前のことで、いやな思いもしていないし、特別印象に残るほど何かがあったわけではありません。

猫の口臭のことで相談に行ったのですが、まあ猫の場合はある程度、口臭があっても自然なことだし、うちの猫は極端に臭いというほどでもないので大丈夫だよ。と、無難な回答が得られ安心しました。

金額、診断など、とくに可もなく不可もなしのふつうの動物病院さんだったと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
バステトキャットクリニック (愛知県名古屋市中区)
いいんだけれど ネコ 投稿者: hanako さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
猫の口内炎で、セカンドオピニオンのために受診しました。

病院は新しくてきれいでした。
入り口で大きな音がするのでびっくりします。

待ち時間も短く、
駐車場も近くに大きなコインパーキングがありチケットがもらえるので便利です。
土日も営業されているのも便利です。

若い女性の獣医さんが最初の担当でしたが、
行く日によって担当が変わるのが、不安要素ではあります。

受付の方などもみなさん優しい感じです。

クレジットカードが使えるのも助かります。

口内炎治療について獣医師からの治療の提案は、全顎抜歯でした。
治療内容や、その後の経過はここで書く必要はないので省きます。
ちなみ抜歯の価格表を見せてもらいましたが、かなり高額でした。

2点不満があり、転院しました。

1点目、
ステロイドの減薬方法などもこちらから提案すれば、それもいいですねと言われるのですが、
獣医師側には抜歯以外にこれといった方針がなさそうなのが非常に不安。

2点目、
担当でない男性獣医師が
「お母さんが心配なのはわかりますが」とお母さんを連呼するので、げんなり。
この猫はちゃんと猫の母から生まれているはずですが。

私は「お母さん」と呼ばれたことに気持ち悪さを感じて
行きたくなくなってしまいました。。。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 約5000円 (備考: 検査代金は別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
コージー動物病院 (愛知県知多市)
暴れる動物はダメかも ネコ 投稿者: まー さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年09月
知多市内に看板が幾つかあり、綺麗そうだったので猫を診てもらいにいきました。外でケンカをしたらしく家に帰って来た時に、アゴが噛み合わない状態でした。食事も取れない状態が続きましたのでこちらの病院に連れて行くことにしました。院内は綺麗で 色々設備もあります。ただ、うちの猫は警戒心がとても強く、先生を見るたびに先生を引っ掻いて近くの道具をけ散らかして大暴れしてしまいました。暫く様子をみていましたが、先生に『診察以前の問題ですね…』と言われて帰ってきました。麻酔をかけて治してもらうとか今後の診察をどのようにするか色々提案してもらえると良かったと思います。うちのように暴れすぎないペットなら設備もよさそうなのでいい病院だと感じました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 - (備考: 診察できなかった) 来院理由 看板で知った
野並どうぶつ病院 (愛知県名古屋市天白区)
二度と行きたくない最悪な病院 ネコ 投稿者: 凍雨735 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
猫の歯の事で相談したく、ホームページに歯科の内容が丁寧に記載があり少し遠かったものの得意な先生がいる病院が良かったので伺いました。

ネットで問診を入力・予約して伺いましたが担当された先生が本当に酷かったです。

ちょっと歯を見ただけで、抜歯するしかない。と。
最終的に抜歯するのは仕方ないとは思うが、何故抜歯するしか選択肢が無いのかの具体的な説明はなし。

抜歯と言ったのに飲み薬で痛みを抑える方法も有ります。というニュアンスの話も出た為、一生飲み続ける事になるのか?との質問には、そういうものではない。様子を見て結局は抜歯。

診察はいい加減、話の内容も意味が分からず時間もお金も無駄にしました。

違う猫の歯科がある病院に行きしっかりとした診察を受けると、抜歯するしかないと言われた歯ではなく別の歯が悪くなっており、歯頚部吸収病巣という事が分かりました。

その為本当にいい加減な病院だったんだと確信しました。

大切な家族を任せられない酷い病院です。
二度と行きません。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯頚部吸収病巣だったが、この病院では分からず ペット保険
料金 2000円 (備考: その程度だったと思う) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 飲み薬を出すと言われたが、信用出来なかったので拒否