口コミ: 愛知県のネコの眼科系疾患 26件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの眼科系疾患 26件(5ページ目)

愛知県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

スマイル動物病院 (愛知県一宮市)
とにかく丁寧 ネコ 投稿者: Caloouser62544 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月
この地域では、有名な先生です。
若い方なのですが、優しくてとにかく丁寧。
人だけではなく、動物に対してもとても優しくそこに一番安心しました。
診察に入ってからは、しっかりと色んなところを診てくださり検査などもいろいろとして下さります。
顕微鏡なども、一緒に見させて下さりどのウイルスが悪さしているかを丁寧に教えてくださるなど、参加型の治療の印象が大きくさらに安心できました。
病院の中の雰囲気も、とても綺麗で清潔で好印象でした。
ただ、人気が高いためものすごく待ちます。緊急の場合は、前もって連絡していった方がいいです。診察開始と共に病院へ入ってもすでに、いつも数名待たれているくらいなのでなるべく早めに行くのがベストだと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
千村どうぶつ病院 (愛知県岩倉市)
高い技術力 ネコ 投稿者: umetaro さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
愛知県一宮市に住んでいる時に、ネコの鼻水や目やにおよびくしゃみがなかな治らず、幾つかの病院を転々としておりました。
複数の病院を試し、色々なお薬を処方してもらっていたのですが、あまり効果が得られず、困っていた時に、知人からこの病院を勧められました。
少し、遠かったのですが、行ってみると、受付の方を始め、スタッフの方や先生の対応は素晴らしいものでした。
特に、先生はじっくりと時間をかけて診察して下さり、的確な処置・お薬の処方をして下さったため、愛猫の症状もぐっと良くなり、本当にうれしく思った事を覚えております。
診察が丁寧なこともあるのか、待ち時間は短い訳ではありませんが、予約をすると30分以内で診察は受けることができると思います。
現在、三河地方へ引越しをしましたが、たまに高速に乗って診察に伺うこともあります。
今までの病院で最も信頼の置ける所です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 鼻水が出る
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
飼い主目線で ネコ 投稿者: ワイン さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
とても人気があり、朝からたくさんの方が並んでいます。スマホで病院のホームページを見ると、今の待ち人数と待ち時間が分かるし、お願いすれば一度家に戻っても順番が近くなると電話してくれたりするので、時間を効率よく使うことができます。
また、先生方のシフトも見ることができるので、いつでも同じ先生を指名することができて安心出来ます。
また、どの先生もペットに優しく接してくれるので、安心して任せることができます。
病名 猫風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • インターフェロン入りの目薬
しろくま動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
優しい先生です ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
猫の保護活動をしている知り合いからとても良い先生のいる動物病院があると教えてもらい一時預かりしていた子猫の目やにが酷い時にこちらの病院へ行きました。

実際に伺うと院内の待合室も大変綺麗で清潔感のある動物病院ですし受付の方もにこやかに対応して下さいましたし、先生も猫の症状についてだけではなく、症状が出ない為に子猫にどのようなケアをしたら良いかも教えて下さり、家の飼い猫が成猫ばかりで子猫との暮らし方を忘れかけていた私には大変ためになるアドバイスを頂きました。
料金 3000円 来院理由
天白動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
親切丁寧に説明してくれます ネコ 投稿者: Caloouser66909 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
家の近所なので、うちの猫が調子悪くなるとお世話になってます。
ここの先生は、先代の獣医さんから、息子さんの獣医さんに世代交代されたようです。
とても親切丁寧に診察してくれます。(個人的には、現在の息子さんの獣医さんの方が柔和で、症状を相談しやすいです。)
待合室はとてもキレイで、
ペットフードの無料サンプルなどがおいてあります。
入り口は、扉が2枚になっていて脱走防止?になってます。
診察料全般、少し高めですが、予約なしでも待合の時間が比較的短いですし、不必要な処置や処方をされたり勧められることはないです。帰省時など、ペットホテルとしても利用可能です。
駐車場は、病院前と、道路を挟んで西側に第二駐車場があります。
病名 結膜炎 ペット保険