口コミ: 愛知県のネコのけが・その他 153件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 153件の一覧です。

あさおか動物病院 (愛知県碧南市)
良心的な病院です。 ネコ 投稿者: ブラッドストーン126 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
高齢猫を預かることになり、近所の近代設備で医師も沢山いる病院にはじめは通っていました。
ペット保険がなかったので、受診の度の検査に高額の医療費、通院が負担になりウェブで発見したこちらに伺いました。
病院は古民家を先生自らの手作業で作られた家屋なので、近代的な病院とはかけ離れていますが、老い先短い高齢猫に不必要な検査や医療は行わず、必要な医療だけで料金も通院可能な金額で診察、治療をしていただけました。
待合室でも、ここに通っている飼い主さんと話すと、皆さん口々に、不必要な事をしないから通院しやすいと話していました。
私の高齢猫は、お陰さまで寝付いて3日で天寿を全うできました。多分これから、猫の体が辛くなるからリラックスできるようにとマタタビの枝を渡してくれた先生の優しさに感謝しています。
猫のターミナルステージにここの先生に出会えて、穏やかに最期を迎えられ事が良かったと思っています。

診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 腎不全 ペット保険
料金 6000~8000円 (備考: 自宅での点滴) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
八田犬猫クリニック (愛知県春日井市)
とても信頼のおける先生です ネコ 投稿者: hitomi2982 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
保護猫を6匹飼っているのですが、去勢手術や膀胱炎になった時など、いつもこちらでお世話になっています。治療内容等も丁寧に説明してくださるし、質問にもわかりやすく答えていただけるので、安心してお任せすることが出来る先生です。

今回は1匹の雌猫がスプレーをするようになり、最初は嫌がらせ?と思い2〜3日は様子を見ていたのですが、「もしかしたら膀胱炎?」と思い先生に見ていただきました。先生の見立てでは「膀胱炎では無さそう。様子を見るか血液検査で他の病気があるか調べる方法がある」とのことでした。様子を見ても良かったのですが、昼間は留守が多く心配だったので、今回は検査をしていただきました。結果はすぐに出て数値に異常がなく、これで安心して仕事にいけるので本当によかったです。

今回は血液検査をしたので少し費用(13,000弱。普通かな?)がかかりましたが、先生は治療についても無理強いすることもないですし、とても良心的な料金です。このようなクリニックが近くに出来て本当に助かっていますし、先生やスタッフの皆さんに感謝しております。

また、他の人にも必ずこちらのクリニックを勧めています。診察料金の高さにペットを病院に連れて行くのを躊躇されてる方が少なからずいらっしゃるので。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 12,760円 (備考: 血液検査) 来院理由 元々通っていた
名古屋スマイル動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
優しい先生 ネコ 投稿者: アクアマリン157 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
嘔吐するので心配で受診しました。猫はよく嘔吐するものですなどの説明を受けましたが、念のため造影剤でレントゲンとスクリーニング検査をお願いしました。先生がとてもやさしくて、検査室での検査手順まで説明していただけて、安心することができました。人にもペットにもとてもやさしくて信頼のおける医者だと思ってます。後日避妊手術もお願いしました。手術に関してもとても丁寧に説明を受け、安心して預けることができました。手術費も補助費を差し引いてのお値段でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険
料金 27000円 (備考: 事前検査費用、カラー代、薬代含む) 来院理由 近所にあった
岩月動物病院 (愛知県岡崎市)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
赤ちゃん猫を保護したもののその後の対応に困って知人に相談したところ岡崎市庄司田にある『岩月動物病院』を紹介していただき自宅の近くということもあり早速健康診断に行きました。予め電話をしてありましたが病院に到着早々に受付で「お電話いただいた方ですね」と即対応していただきスムーズに診察室に通されると院長先生が親切丁寧に保護した猫の現在の健康状態や今後の方針等を説明して下さいました。猫の飼育初心者ですが100%理解できとても安心することができました。看護師さんの対応もとてもテキパキとしていてリズム良く病院を出るまで気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
水野動物病院 (愛知県清須市)
信頼おける水野先生 ネコ 投稿者: ビビり さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
愛猫の肥満細胞腫を見て頂いてからお世話になっております。名古屋市内の動物病院を数件まわりましたが、中には無理やり手術をしようとした挙げ句、命の補償はしないと言った病院もありましたが、水野先生はこれ迄に培われたご経験による明確な説明をくださり、今、取る必要はないとおっしゃってくださいました。はっきりした物言いなので誤解される方もいらっしゃると思いますが、先生を信頼すれば、良いかと存じます。
愛猫たちも早14歳。最後まで、お願いしたく、宜しくお願い申し上げます。

(スリスリ)

(シロ)