口コミ: 愛知県のネコのけが・その他 153件(8ページ目)【Calooペット】

愛知県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 153件の一覧です。

瀬戸健滉動物病院 (愛知県瀬戸市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年06月
初めて行く時は去勢手術で行きました。
対応.説明.処置と全てに満足!

まだ小さい猫2匹をシェルターから引き取り2匹の為にも良い病院を探してましたが、近所にも複数ある病院に行かなくて良かった!と思えました。

先生もスタッフさんも本当に親切で診察するペットが嫌がらない病院です。

毎年ペットのカレンダーやプリクラなど飼い主さんには嬉しいプレゼントもいただけますよ…

エサもネット注文をして自宅に宅配便で届くのも飼い主さんにとっては体調が悪い時、重くて運ぶのが大変な時は便利ですよ。
病名 去勢手術 ペット保険
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
子猫2回目ワクチンと爪切りと検便検査 ネコ 投稿者: ノルウェージャン 大地 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
このサイトの口コミを見て実際に数件電話して見てここの病院に決め、メールも翌日にしっかり返信くださったので信頼できる人と確信し、うちの子猫を診察して頂きました。凄く設備が整った綺麗な新築のおしゃれで清潔な病院でした。空気清浄機が又大きく、ペット臭がほぼしませんでした。綺麗な小児科って感じでした。駐車場も6台ぐらい置けたはずです。先生や受付に見えた女性看護士さん共に親切丁寧、又、お値段も家計に優しい設定だと思います。
今の病院が高い、臭い、古い、ダサい、不親切だと思う方は絶対後悔しないと思いますのでお勧め致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 予防接種
料金 6100円 (備考: 初診1k検便検査サービスワクチン4,5kフィラリア0,6k爪切り別途500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • フィラリア粉薬
  • 3種混合ワクチン
チアキ動物病院 (愛知県一宮市)
素晴らしい先生です。 ネコ 投稿者: さぁちゃん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月
生後2日目の子猫ちゃんを拾い,前日 大雨で他の2匹の猫ちゃんは残念な事になってましたが,残っていた子猫ちゃんを病院に連れて行き 診て頂きましたら「生命力ある子だね。大丈夫ですよ。どこも悪くないよ」と言われ安心しました。ゲージで連れて来るより洗濯ネットの方がいいとか逃げてしまった時の対処方法を丁寧に教えて下さいました。クレジットカード・ペット保険も使えます。連れて行くかどうか悩んでも電話相談にのってくれます。金儲け主義ではなく動物目線で常に考えてくれてます。看護師さんも優しく,電話の対応もとても良いです。素晴らしい病院と巡り会え嬉しいかぎりです。
病名 分からない ペット保険
料金 1500円 来院理由 看板で知った
  • なし
久世獣医科病院 (愛知県名古屋市中村区)
昔から信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: ハチワレ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
40代の主婦です。私が子供の頃から愛犬、愛猫でお世話になってる獣医さんです。昔からそうなんですが飼い主や動物の気持ちになって食事から飼い方まで丁寧にアドバイスをしてくれる信頼できる先生です。でも嫁ぎ先が市外になり止むを得ず今飼ってる愛猫を他の近辺の獣医科病院を転々としました。愛猫は白血病で酷い貧血で嫁ぎ先近くの獣医科病院では余命1週間と言われ難病と分かったら特別なアドバイスもなく返されました。その他の病院ではすぐに検査やら注射などやたらと勧めてきたり診察料も高額だったり、難病だと分かると面倒なのか医師の都合で見放したりと本当にがっかりするような獣医さんが多かったです。さすがに辛くなり私の実家近くの久世獣医さんに連絡をしました。昔と変わらずお電話でも親身に相談に乗ってくださり涙が出てきました。久世先生のいう通りキツイ薬やサプリに頼らず動物の生命力、免疫力を高めるよう食べ物を改善して自然治療の方向で頑張ってます。某病院で受けた余命宣告1週間から2ヶ月が経とうとしています。

(元気に病魔と戦ってます!長生きしなくちゃね〜)

病名 貧血 ペット保険
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
我が家史上最高の病院です ネコ 投稿者: POPPO さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
猫たちと暮らし始めて、7年目を迎えました。
今までいくつかの病院にお世話になりましたが
治療の域を超えてくださる病院はありませんでした。もちろん治療が目的ではありますが、
猫たちには何の選択肢もなく、ただ言われるがままに治療を受ける流れになんとなく違和感を感じていました。そんな時、近所という事もあり、こちらで診て頂く事にしました。衝撃でした。病院の雰囲気もさることながら、先生、奥様ともに本当に親切で、細かいとこまでしっかりと話しを聞いてくださり、猫たちの後々の生活まで考えての治療を勧めて頂きました。
これからは、安心してお任せしたいと家内ともども喜んでいます。末長く宜しくお願い致します。