口コミ: 愛知県のネコのけが・その他 153件(9ページ目)【Calooペット】

愛知県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 153件の一覧です。

グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
猫 本日初診 ネコ 投稿者: みるみるく さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
2016年12月、保護猫譲渡会で出会った1才半位の片目の猫ちゃんの里親になりました。
保護当初は酷い猫風邪で、左目が既に潰れていたそうです。保護主さんが言うには、風邪は治ったものの、その後も鼻炎のような症状は残ってしまったとの事。
ウチの子になって約2週間、やはり鼻水をよく出しているので気になり、健康診断(血液検査)も兼ねて本日受診しました。

先生はとても丁寧に話を聴いてくださり、猫風邪についても図解で解りやすく説明して頂けました。

今後の治療方針も猫の様子を見ながら、ウチの子に合わせた形にしていただけるとの事。
また、家には9才のロシアンブルーがいるのですが、この子が信じられないレベルの病院嫌いで、まだ今年の予防注射と健康診断が出来ていないため、往診をお願いしたところ、快く了承していただけました。

安心できる主治医さんに出会えました。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
ブンブン動物病院 (愛知県名古屋市北区)
安心してお願いできます。 ネコ 投稿者: あい さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
19歳になる猫ちゃんがいつもお世話になっています。
先生をはじめスタッフの皆さんいつも猫ちゃんにも、そして飼い主の私にも親切に対応して下さいますし、優しいです!
大切なペットを私達と同じように家族と思っていつも最善を尽くして下さいますし、相談にものってくださいます!感謝しています。
ぜひ、病気の猫ちゃん、わんちゃんを抱えて心細くなってる方がいたらブンブン動物病院をオススメします!心強い先生、スタッフさんに安心してお任せできます!
マリア動物病院 (愛知県尾張旭市)
親切で丁寧な先生です。 ネコ 投稿者: ぽっぽママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
数年前、猫の腎臓病で毎日の様に通っていました。
仕事をしていたので、診察受付時間を過ぎる事も
ありましたが、
先生も受付の方もイヤな顔一つしないで
いつも親切に対応してくださいました。
猫が亡くなった際にご挨拶に伺うと
昨日来なかったので、そうかと思っていたと
先生も受付の方も心配してくださってました。
数日後、病院からお花が送られて来ました。
とても嬉しかったです。
その後引越て、6年ほど経って戻ってきて
診察に伺ったところ、覚えてくださってました。
相変わらず、とても親身な先生でした。

診察領域 けが・その他 症状 吐く
ダイゴペットクリニック 日進オハナ院 (愛知県日進市)
緊急の時でも対応して頂けました ネコ 投稿者: モーニング グローリー18 さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年09月
怪我をした迷い猫を緊急で見て頂いたことがあります。
院長自ら嫌な顔一つせず、診察、治療をしてくださいました。
野良の子猫で、しかも素人目にも重症でしたが諦めずに命に対して真摯に取り組んで頂いたおかげで一命を取り留めました。
一時帰宅で連れ帰った時も、何か異変があれば緊急連絡先に連絡ください、と言ってくださり気持ち的にも安心できました。
残念ながら、発見時には既に不治の大傷があり、子猫の身体には重度の障害が残りましたが、不器用に走り回る元気な猫になりました。
先日、その子猫が天寿を全うしましたこと、感謝いたしております。
病名 脱水 ペット保険
野田動物病院 (愛知県丹羽郡扶桑町)
親切丁寧な対応 ネコ 投稿者: CHIBI さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
お休みでも
即座に対応してもらえて
点滴、注射などしても 金額は普段通り安くて、とても有難かったです。
平日の看護師さんの対応もとても動物がリラックスできるし大好きなのがわかる方ばかりです。
ここの病院に出会えて本当に良かったです
帰ってからも
異常があれば
電話や来院するよう言われ安心しました。
子猫は、捨て猫で まだ小さくてご飯などの話をしたら、試供品をくださったりし、クスリも飲ませやすくカットしてくださりました。
凄く親切です。
今日、来院の子は癲癇もちなので心配してましたが、安心していられます
病名 ペット保険