口コミ: 愛知県のネコの眼科系疾患 26件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの眼科系疾患 26件(3ページ目)

愛知県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

なつきどうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: けと さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
自宅から近く通いやすい事や、ホームページがちゃんと作られていて分かりやすかった事、病院の外観がとても綺麗だった事などがきっかけで訪れました。
2歳のスコティッシュフォールドを飼っています。猫を飼うのが初めてで、最初は少しくしゃみしても、少しご飯がすすまなくても心配になってすぐ病院に行っていました。
今思えば恥ずかしいくらいの過保護ぶりですが、院長先生はいつも丁寧にお話ししてくださって、猫にもとても優しく接してくださいます。スコの特性で、関節に異常が出てしまうことを心配していますが、先生が定期的にしっかり診てくださるので安心です。設備も整っていて、清潔で綺麗なところもポイントです。
猫の一生を預けられる先生に出会えて、本当に良かったです。
他の病院には行っていませんが、こちらの病院は間違いありません。通えるのであれば、ぜひおすすめです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 アイペット
あい総合動物病院 (愛知県高浜市)
通院 ネコ 投稿者: 野薊974 さん
投稿時期: 2015年10月
よく、お世話になっています。私事ですが、正直、飼っている猫について、困っていることがたくさんありました。1つ1つ相談させてもらい、餌のことや病気のことで過ごしかたを教えていただきました。白内障と診断され、戸惑うことも多く、失明になる前に一旦、目の粘膜?を手術して、そのあとは、目薬をしたり、、先生にとても相談しやすくてありがたいです。あと、診察の反対側では、予約制でトリマーもやっていて、その扉からよくわんちゃんたちが、見えてとても可愛いです。まだ、使用したことないですが、こちらも予約制でペットの宿泊(ホテル)もやっていて、ペットにもちろん、値段は違いますが、あの病院なら預けてもいいかな、と思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
わかりやすい説明 ネコ 投稿者: Caloouser69478 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
とてもキレイで清潔感があり、待合室のレイアウトも可愛らしい病院です。

待合室は広く、ビビりの猫を飼っている私としては他の方と間をあけて待てる待合室はとてもありがたいです。

開院前からお世話になっている先生で、開院してからも継続的にお世話になっています。

私は家が遠いので少し時間のかかる来院となります。
ですが、それでも通い続けたくなる先生です!

治療の説明はもちろん、お薬の説明も噛み砕いてお話ししてもらえるので、とても理解しやすいです。

治療方針も伝えて頂けるので、
・なぜこの薬を飲ませているのか?
・なぜ愛犬・愛猫に今はこう接しないといけないのか?など、
家に連れ帰ったあとに一人でオロオロしなくていいのでとても助かっています。

他の病院ではシャーシャー!のうちのネコも、大人しく治療させてくれます。
最近2匹目のネコも来院させてもらっています。この子の治療は根気がいるので先生と一緒に頑張っていきたいです。

これからも来院させて頂きます、よろしくお願いします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 900~3000円 (備考: 瞼の治療や処方食などもお願いしてるので、まちまちです。) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼
  • 飲み薬
えそら動物病院 (愛知県西尾市)
非常によかったです ネコ 投稿者: Caloouser55651 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
風邪のような症状で通院しました。
目から涙、目ヤニがでていました。
予約して伺いました。事前に初診表を記入して持って行ったので病院での手間を省けました。
既往歴や服用歴から猫の性格、嗜好性までしっかり聞いてくださいました。
別の病院でかかっていた病気についてもケアしてくださりました。
また、今回処方のお薬について、いくつかは自宅にもあることをお伝えしたところ、生意気なこと言っているにも関わらず、丁寧に対応してくださり必要量を計算して自宅で準備できるようにしてくださいました。

診察券の写真を撮ってくださるのも素敵です。病院が怖いようで、撮られている本人は「いやー!」という表情になってしまっていましたが。
スタッフの方も明るく丁寧で非常に好印象でした。
帰るときにも「お気をつけて」と一言いってくださるだけで違うものなんだと感じました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 4960円 (備考: 初診料1000 糞便検査700 眼脂検査800 内用薬700 内用薬1400 税368) 来院理由 近所にあった
へきなん動物病院 (愛知県碧南市)
家の猫は皆ここです! ネコ 投稿者: 百福 さん
投稿時期: 2015年02月
現在猫4匹、犬を1匹飼っています。
犬は違う病院ですが、猫はみんなこちらで見てもらってます。

長毛の子、家では嫌がる子の爪切りをよくしてもらい、長毛の子は、足裏、肉球の間の毛も小型バリカンでかってもらえます。

最近拾った子猫は、片目がひどい結膜炎になっていて、半年経った今でも目ヤニが多いのでたまに診てもらいます。

先生もスタッフさんも皆優しくて良い雰囲気です。
あと、土日や年末年始もやってるのが良いです!!

よく先生が不在の事があります。研修や学会でしょうか?
その際は代わりの先生が来ているので、休みにはなりません。

昔行ってた病院では、猫の予防接種は一度したら終わりでしたが、こちらの病院は年一でお知らせをくれるので定期的に行けます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い