口コミ: 愛知県のネコの皮膚系疾患 45件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの皮膚系疾患 45件(6ページ目)

愛知県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

あおぞら動物クリニック (愛知県豊田市)
信頼おける病院です ネコ 投稿者: 竜巻197 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
健康診断から何か異変があった時診てもらっています。

うちの猫はよく顎に出来物ができて診察で診てもらうのですが、図入りの本で症状を説明してくれたり、ひどくなるとこんな感じになるよーと教えてくれます。

普段の診察でも猫にいろいろ話かけながら診察してくださいます。
動物が好きなんだなぁーというのがとても感じられます。

何回か大きな病気と怪我を診察して頂きました。
診察の結果他の病院で治療してもらった方がいいのでは?という提案を何度か頂き、実際に紹介してもらった他の病院で治療を受けました。

休日や時間外用の緊急電話番号があります。
かけた事はないですが、大きな病気の治療中などは安心できると思います。

常に動物に一番いい方法を考えてくれているなという印象です。

普段の診察は予約制で待ち時間はほとんどありません。
待合室にワンちゃんがいる時など、先に診察室に入れてくれて猫に無駄なストレスを与えないように配慮もしてくれます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
あすら動物病院 (愛知県清須市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年04月
家に住みついた猫を飼うことになり、近所の人に教えてもらいこの病院にいきました。狭い駐車場はいつも患者さんの車でいっぱいで腕がいいんだなと思いました。
先生は男性と女性二人でやっておられ、どちらの先生もとても熱心に親身になって診察してくれました。
診察を終えて、料金を聞いてびっくりしました、今まで通ってきたほかの動物病院と比較してとても良心的な金額でした。

お金儲けに走らず、どちらの先生も動物が好きで動物のために時間を惜しんで診察してくれているんだと感じられる、とても信頼できる病院です。

いつも混んでいるので待たされますが、その価値はある病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ふくだ動物クリニック (愛知県名古屋市中川区)
先生も看護婦さんも優しい ネコ 投稿者: クローバー022 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
猫を3びき飼っていて、最近野良猫の子供を保護し連れていきました。同時に、飼い猫のスコテイッシュフォールドが痩せすぎで気になったので、一緒に連れていきました。
先生はわかりやすく優しい口調で説明してくださり、野良猫は皮膚病でしたが、つけてもらったお薬でかなり良くなりました。看護婦さんもとても
優しくて、飼い猫の血液検査のときも声をかけてくださり、暴れることもなかったです。
病院もきれいだし、ひっきりなしに患者さんがみえて、人気なんだなと思いました。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 疥癬 ペット保険
かず動物病院 (愛知県豊田市)
猫も大好きな先生 ネコ 投稿者: ゴールリリー115 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年02月
もう少しで保健所に連れていかれそうな猫をもらい、治療のために通院していました。もらった猫と言うのがのみだらけでダニに寄生され、頭皮など毛が抜けてボロボロな上、血が出るほど掻き破ったような状態でした。生後3ヶ月ほどと思われる大きさでとても可哀想な状態でしたが、丁寧に治療の順序を教えていただきふわふわでつやつやな柔らかい毛質の可愛らしい姿になりました。メス猫なので避妊手術のため1泊したのですが、猫の性格もあるのでしょうか?ご飯もしっかり食べ、迎えに行った時には先生にしっかり抱きついて懐いていました。とても優しい先生だと思います。
受付の方は少し素っ気なく感じるところもありましたが、全体的には問題なくこの病院に通って良かったと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
お世話になってます。 ネコ 投稿者: 雨水770 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
かなり昔からお世話になっています。
こちらの病院を最初選んだ理由は

ハムスターなどの小動物を見てくれる

でした。

ここ一帯では珍しく診察もとても丁寧で安心して任せられます。

先生も優しい方ばかりで、
まわりの飼い主さんもみんな和気あいあい話していました。

一つ言えば、先生の入れ替わりが激しい。
通って数年で担当医が2人も変わりました。
腕が確かで開業なさるのか、
こちらの病院が忙しすぎて辞めるのかわからないですが、

こちらとしてはやっとペットが慣れてきた頃に違う先生、、だとなんだか少し不安でした(^◇^;)

でもこれからも通うと思います!

猫の去勢もこちらで行い、
ワクチン、ノミ、などもこちらで行いました。

去勢は大体2万
一年に一回のワクチンは5000円ほどでした。

(猫ニキビができて治療中。)

(今は亡きハムスター。よく爪切りをしていただきました。)

(やっぱりエリザベスは負担みたいです。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 猫ニキビ ペット保険
料金 5000円 (備考: ステロイド注射込み) 来院理由 元々通っていた