口コミ: 愛知県のネコの皮膚系疾患 45件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの皮膚系疾患 45件(2ページ目)

愛知県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

名西どうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
良い病院です。 ネコ 投稿者: jmag さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
はじめて猫を飼い口コミを参考にこちらの動物病院へ伺いました。
先生はお若いですがとてもしっかりとした方で、丁寧に検査、説明をしてくださいました。
診察台の上で押さえつけられることなく、補助の看護師さんが手際良く優しく撫でながらスムーズに診察していただけたので猫も嫌がることはなかったです。
小さなクリニックですが、犬、猫の待ち合い室が仕切りで分かれているのもよかった。混んでいると席がなくて立って待つこともあります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
フィガロ動物病院 (愛知県西尾市)
満足しています ネコ 投稿者: むくげ411 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
エキゾチックアニマルや猫を連れて行きましたが分け隔てなくきちんと診断してくださり、先生が話しやすく優しいのでこちらも分からないことはすぐに質問しやすくとても助かります。
薬のことや病気のことなどちゃんと分かりやすく説明して下さるので不満を持ったことは無いです

多頭飼いなのですが1匹だけを連れて行っても他の子の健康状態を気にしてくださったり相談しやすく値段もリーズナブルなので気軽に伺えるのが気に入っています
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
口コミとは全く違いました ネコ 投稿者: house さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
口コミを見て、ずっと行くか迷ってました。数日前から脱毛や皮膚炎がひどくなったので、恐る恐る電話してみたら、丁寧な対応でびっくり。遅い時間でしたが診てもらえるとのことですぐに向かいました。(予約制でないようです。)到着後はすぐに診察して頂けました。
口コミにあるような怒鳴られたりはなく、ひどい対応は全くなかったです。むしろ先生も看護師さん(奥様?)もすごくフレンドリーで、採血等の処置も手際がよく丁寧な診察でした。説明も分かりやすくしっかりと説明していただけました。
餌についても口コミにあるような強制ではなく、お試しのサンプルを頂き、猫ちゃんに合うようなら餌の種類を変えてみてと言われました。
会計時には検査をしたので会計が高くなるけどごめんねと気遣いのお言葉もありました。
きちんと診てくださったので感謝してます。本当に親切な先生と看護師さんでした。

同じ様にどこに行こうか悩んでる方、口コミで躊躇してる方の参考になればと投稿しました。口コミがあまり参考にならないことを改めて認識しました。直接自分で足を運んで見ないと分からないですね
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
瀬戸健滉動物病院 (愛知県瀬戸市)
顎の皮膚炎で受診 ネコ 投稿者: かりん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
飼い猫のかかりつけ医としてお世話になっています。
今回は、あごが赤くただれたようになったので受診しました。
心音と肺の音、その他のチェックをした後に、しっかり傷を見てくださり、恐らく小さな皮膚炎を掻きむしった後に、悪化したのでは無いかとの事でした。
まずは皮膚炎の薬で様子をみて、それでも良くならなければ、抗生剤をプラスして、それでも良くならなければ、アトピーを疑いましょうとのことでした。
幸い、軽い皮膚炎だったようで、塗り薬だけで完治しました。
いつ行っても、しっかり診察して下さりますし、丁寧に分かりやすく説明してくれます。
料金も分かりやすいですし、とても良い病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アクサダイレクト
オリバ犬猫病院 (愛知県豊橋市)
猫の頑固な皮膚病 ネコ 投稿者: オニコフォラ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
永年治らない皮膚炎に悩まされ、最近になって痒みによるストレスがひどくなりました。
そこで、皮膚系が得意と訊きセカンドオピニオンで受診いたしました。
半放置状態が続いた結果、病態が複雑化してしまったようで治療は一進一退と一筋縄ではいきませんでしたが、様々な治療方法を施していただいた結果無事快癒し三ヶ月以上たった現在では再発することなく猫もストレスなく過ごしています。
尽力していただいた事を本当に感謝しております。
病名 好酸球性好中球性炎症 ペット保険