口コミ: 愛知県のネコの皮膚系疾患 45件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの皮膚系疾患 45件(4ページ目)

愛知県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

高師緑地どうぶつ病院 (愛知県豊橋市)
とても親切に対応してくれます! ネコ 投稿者: しぐれ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
病気の原因や症状、経過などをとても詳しく説明して頂けるので安心できます!
投薬の方法も飼育環境に合わせてくれるので、多頭飼いをしている我が家はとても助かっています。
「多頭飼いで餌皿が共通な為、服薬が難しい」と伝えたところ、注射で対応して頂けました。
先生もスタッフの方も笑顔で優しく対応して下さいます。
休診日が水曜日なのも大変ありがたいです。
些細なことでも親身になって話を聞いて下さるので、いつも大変お世話になっています。
とてもオススメできるお医者様です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
吉田獣医科病院 (愛知県名古屋市中川区)
分かりやすい説明でした ネコ 投稿者: テトラ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
室内飼いの老猫(推定15歳)が皮膚の炎症で痒がり通院。
ノミがいたことは分かっていたが、ノミでここまでの炎症になるとは想像せず診察してもらった。
原因はノミによるアレルギー、駆除薬を処方してもらった。
皮膚の炎症もこれで治まるとのことでしばらく様子見とした。
薬の効果は約1か月とのこと、これで治ってくれればうれしい。

ノミはノラ猫の子猫から人間(僕ら)を介して移ったもの。
ノミのためペットショップのノミ駆除剤、ノミ取り首輪をするも効果なし。
案の定「市販の薬は医薬部外品だから効果ないよ」と、いわれるとおり市販薬ではノミは駆除できなった。

地元以外の人は場所がすこし分かりづらいかもしれません。

病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診料+診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あま動物病院 (愛知県あま市)
予約して行けます ネコ 投稿者: こけも55 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
猫の耳がハゲだしたのを見つけ、多頭飼いなので伝染性だったら大変
でも日曜でいつも行く医院が休みの為、ホームページで探して伺いました

予約してから行けるのが良かったです
時間まで家で待って院内での待ち時間が少しで済むので
外出にストレスのかかる子には助かりました

初めての医院でしたが皮膚疾患に力を入れているとあり
もし謎のハゲ病だったらと変な心配していたので行く前から心強かったです
診察に関してもきちんと説明して頂け納得出来ました
結局伝染性ではなかったので一安心です

先生もスタッフの方々も優しく爽やかに接して下さるので
私が緊張せずに済みました
当の猫はバリバリに緊張していましたが

お会計はクレジットカードが使えたので足りなかったらどうしようと言う
ドキドキから解放されました
こちらも良心的でした

かかりつけの病院はいざという時に一つでは心細かったので
もう一ヶ所行ける所が見つかりました
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
とても丁寧で、優しい先生方ばかりの病院 ネコ 投稿者: めるちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
 最近愛猫が体をかゆがり、何かから逃げるように走り回ったり頻繁に体を掻いたりしていました。
 元捨て猫である愛猫は、拾ってすぐに寄生虫などをなくす薬をかけたため寄生虫がかゆみの原因ではないと思いお風呂に入れたり、ブラッシングをしたりと対策をして観察していました。

しかし一向に良くならず、こちらの病院へ行きました。病院の先生からは、何らかのアレルギーだということでしたが飲み薬で様子を見ると決まりました。
 先生は診察後、少しの間「本当かわいい子だね」「おとなしいね」と、愛猫をなでたり抱いたりしてとても褒めてくださいました。こちらの病院は何度か利用していますが、褒めたり撫でたりしてくださる先生ばかりです。中にはつめの様子をみてつめきりをしてくださる先生もおり、とても丁寧な印象があります。

後日、飲み薬を少し変えると愛猫が嫌がるようになり相談に行ったのですが、そのときに「もしかしたら苦いのかもね」「においが嫌かな」と、多くの代案や考えをだしてくださりとても安心しました。
そして、飲み薬を別のものに変えたら苦くなくなったのか、嫌がることはありませんでした(笑)

私達人間にも、私達の愛猫にもとても優しく接してくださるのでこれからも長く利用していきたいと考えております。
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 飲み薬
当知動物病院 (愛知県名古屋市港区)
食物性アレルギー性皮膚炎(猫) ネコ 投稿者: ramram358 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
13歳雑種雌猫です。皮膚病が悪化したため受診。
このコを保護して以来ずっと診てもらってきたので引っ越した後もこちらにお世話になってます。
6歳頃からアレルギー性皮膚病発症。特に鶏肉系に反応。ありとあらゆる食物アレルギー用フードを試して現在のフードで1年以上症状が落ち着いていたが今回は全身に湿疹・瘡蓋・脱毛がどんどん広がってしまい今までで一番ひどい状態に何か変な病気かしらと心配しましたが、皮膚病が酷くなっただけでした。
一年前に新入り雌子猫がやって来たストレスもあるかも知れないということで、いつものステロイドの飲み薬とストレスを和らげる健康補助食品ジルケーンを処方して頂きました。
おかげでみるみる良くなりホッとしました。
いつも先生の的確な判断と治療に助けられてます。
心配で心配でたくさん質問してしまいますが、何を聞いてもひとつひとつ丁寧に答えてくれるのでとてもありがたいです。けっしてお愛想いいとは言えないけど動物への深い愛で一匹一匹に対して真剣勝負で治療してくれる『職人』のような先生に絶対的信頼を置いています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 食物性アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5,500円 (備考: 診察料1,000円薬代3,500円爪切代1,000円) 来院理由 元々通っていた
  • プレドニン錠
  • ジルケーン