口コミ: 愛知県のネコの皮膚系疾患 45件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの皮膚系疾患 45件(8ページ目)

愛知県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

平成動物病院 (愛知県春日井市)
とても評判のいい病院です。 ネコ 投稿者: こうたち さん
投稿時期: 2014年11月
猫を飼い始めたときに、知人に勧められて通ったのがきっかけです。知人もクチコミで知ったといっていたので、とても評判がいい病院だと思います。
今の病院はとてもきれいで猫と犬の入り口が分かれています。昔の病院は小さな病院だったので、入り口も一つで犬の鳴き声が大きく正直うちの猫にはストレスでした。スタッフや獣医さんもとても親切で、治療方法などは事前に丁寧に説明をしていただけます。診察室はそれほど大きくありませんが、逃げないように対策がされていたりととても動物に優しいと思います。
今は引っ越しをしたので通っていませんが、八事に新しく分院ができたのでそちらに現在は通っています。八事も春日井もそうですが病院の建物の上に猫がいるのがとてもかわいらしいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脱毛 ペット保険
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
ぴたっと症状がなくなりました。 ネコ 投稿者: コールテンママ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月
家で2週間ほど様子を見ていましたが、一緒に住んでいるよしつね(ネコの名前)は毛をむしり、血が出るほどかきまくっていたのが、病院の先生と対面するやいなや、とたんにおとなしくなり、先生となにやら話した(ネコ語?)後ゴロンと横になりぺろぺろと傷口を舐めていました。

先生からはとりあえず試しの薬をもらって帰りました。帰る途中薬が気になっているのかよしつねはしきりに私のカバンに手を伸ばしていました。
家へ帰って早速薬を投与したところ、かゆみがなくなったのか勝手に布団に行きすやすや寝てしまいました。
数分たって起きて来たときにはすっきりした顔でそこら辺をうろうろしていました。
それから数日がたちましたがかきむしる事はしなくなり、私もよしつねも(?)驚きを隠せませんでした。病院が良かったのか薬が良かったのか、どちらにせよ病気が治ってよかったです。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
中野獣医科病院 (愛知県海部郡大治町)
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月
ずいぶん前に建て直ししていたので、病院はとても綺麗で、設備も整っていました。愛猫の皮膚のダニの治療でいつも行くかかりつけの動物病院ではなく、近所のこちらに初めてお邪魔しましたが先生が慎重なのか、塗り薬のみで金額もだいぶお高めでした。かかりつけの病院では粉薬を処方してもらっていたので、すぐに治りましたが、こちらでは塗り薬なのでちょっとびっくりしました。仕事の都合上、お昼の間に近所の病院に伺ったのですが家にはこちらの病院はちょっと合わないみたいです。時間があって慎重な方にはいいと思います。
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
料金 6,710円 来院理由 近所にあった
  • 抗真菌薬
みずの動物クリニック (愛知県あま市)
いつもお世話になっております ネコ 投稿者: 紫露草828 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
病院が移転される前から、ずっとお世話になっております。
犬・ネコ両方診察してもらいましたが、いずれも治療に不満を覚えたことはありません。

現在は野良猫を拾ったため、その治療に通っていますが、日毎に回復しているため、信頼しております。
先生が3人いらっしゃるようですが、どの先生も優しく、好感が持てます。

不満があるとしたら、、
待ち時間がやたら長いです(笑)
早く診てもらえる時もありますが、一時間以上待たされることもあるので、時間を潰せる何かは必須です!
あとは、料金が他と比較して高い?という噂もあります。
高いけど、治してもらえる病院、そんなイメージですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 5000-10000円 来院理由 近所にあった
豊橋獣医科病院 (愛知県豊橋市)
いろいろ聞きやすいです ネコ 投稿者: 青石809 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
とにかく臆病な子なので、なかなか診察ができないのですが、慣れるまで待ってくれました。
お腹はなかなか見せてくれないし、いやがってしまうので。
注射を射ったあとに、赤いところに薬を塗ってくれて、説明してもらいました。内服薬は、錠剤か粉薬をどちらがいいかと聞かれたので、粉薬でもらいました。
名前を呼んで、声をかけながら、やってくれたので、爪切りに時間がかかっても大丈夫でした。
料金は全部で3000円くらいだったので、普通くらいだと思います。
場所がちょっとわかりにくいです。通りから一本入ったところにあります。
はじめは迷ってしまうかも。近所の人たちが行く感じです。
駐車場は病院の前に、何台か停められるようになっています。

病名 皮膚炎 ペット保険