口コミ: 愛知県のネコの呼吸器系疾患 30件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの呼吸器系疾患 30件(3ページ目)

愛知県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

吉永動物病院 (愛知県春日井市)
親切で安い!! ネコ 投稿者: mgm.jmg さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
2日間入院して、だいぶ回復したので今日お迎え行きました。
前の病院では全く良くならくて、曖昧な診断…泡をふいてたので発作かな?みたいな。。そして病院をかえて吉永さんに行きました。先生はすぐヘルペスウィルスだと診断して下さり処置してくれました。時間外でも親身になって電話で色々教えてくれて時間外なのに預かってくれました。前の病院は2匹で点滴と注射で一万円。吉永さんは2日入院して色々してくれて一万円。この差はでかい!!
先生はじめ看護師さん達も皆いい人で親身に聞いてくれます。
本当に良心的な病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 ヘルペスウィルス ペット保険
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
いざという時頼りになります。 ネコ 投稿者: りんどう032 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
我が家の猫が、子猫の時吹き抜けになっている2階の手すりから誤って落ちてしまいました。口から血が出ており、便も漏らしてしまっていたので、心配になりかかりつけの病院に連絡したのですが、早朝だった為連絡が取れず・・・。
インターネットで検索して、夜間診療をしているこちらの病院を受診しました。動物と言うものは、いつ何が起きるかわからないので、夜間、早朝も診療して頂ける病院は本当に助かります。入院中、様子が心配で問い合わせた時も丁寧にドクターが説明して下さいました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胸部打撲、口腔出血 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 手元に資料がなく、はっきりしません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
出会えてよかった ネコ 投稿者: raranchan さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
病院を評価する項目全て叶う優秀な動物病院に出会うのは運とこのような口コミが頼りです。最初は良いと思っても、数回通う内思わぬ発見があり躊躇することになったりします。こちらは人気すぎて予約しても待ちますが、混むのも納得。一番いいのは院長先生のお人柄。不思議と病院内にたくさんの人と動物が待っているのに落ち着いた雰囲気で、先生の周りも朗らかな空気が流れ飼い主の不安を鎮静させてくれます。これは先生の天性のものだと思います。うちの子の病気がこれからどうなっていこうと、この先生なら(もっとできたことがあったのでは)と自分を責めずにすみ、うちの子にも精一杯がんばったねと言ってあげられることでしょう。私の主観ですが料金も割安で、無駄な検査はしない方針に感じました。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
むらかみ動物病院 (愛知県長久手市)
安心してお任せできる病院です ネコ 投稿者: kirakira-akaruimirai さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月
時々咳き込んで嘔吐してしまう我が家の猫がお世話になりました。
他の病院では原因がわからず、フィラリヤの疑いもあるという診断を受け、お薬を使う前にセカンドオピニオンを伺うためご近所の方々の評判を聞き、受診しました。

先生の診察はペットの扱いが本当に丁寧で、怖がらないように、優しく優しくペット本位の扱いをしてくださいます。
看護師さんも、優しく声掛けしてくださいました。

丁寧な触診によって、気官の特定の箇所が狭くなっていることによる咳と判明しました。
生まれつきのもので、気候などの刺激により咳が酷くなることもあるという補足説明もいただき、不要なお薬を飲ませることもなく、原因もはっきりして、とても安心することができました。

ペットだけでなく、飼い主の気持ちにも配慮してくださる先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
大崎動物病院 (愛知県豊橋市)
ありがとうございます ネコ 投稿者: なでしこ029 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
臆病で、慢性の風邪ひき猫と暮らしていますが怖がりなので、
あまり遠くやあちこちの病院へと連れて行くのは可哀想なのでネットで色々調べてこちらへ行ってみました。

先生は少し無愛想に見えますが、
とても親身なって相談を聞いてくれます。

猫の薬を月に1度程度もらいに行くのですが、その際に、
8年飼ってますがそれでも
解らない事もあり、
ちょっとした相談や猫の事など教えてくれたりして感謝しています。

野良猫を拾った時も気に掛けてくださいました。

臆病なワンちゃんなども
すぐ終わってストレスも少ないと思います

大崎小学校のすぐ近くで、
小さな獣医ですが、
通りに看板が出ているのでわかると思います。

駐車場が少し狭く、
隣りにある住宅の駐車場もあるので、
みなさんそちらと逆側に寄せて駐車しています。

花壇側に車を停めるといいと思います

診察領域 呼吸器系疾患 症状 発熱がある
料金 1000弱?〜3000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った