口コミ: 愛知県のネコの呼吸器系疾患 30件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの呼吸器系疾患 30件(4ページ目)

愛知県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

はしもとどうぶつクリニック (愛知県豊明市)
信頼できる先生です! ネコ 投稿者: キッコロ さん
投稿時期: 2015年08月
感じの良い先生で、料金もわかり易く他の病院に比べるとリーズナブルな料金でやってくれていると思います。
症状に対してもはっきり答えてくれるので分かり易いです。
かれこれ20年以上うちのニャンコ達ががお世話になっています。
待ち時間も少ないのも良いところだと思います。
飼い主の私が不安になってると親身に話を聞いてくれて、安心させてくれます。
今時のきれいでおしゃれな感じの所ではありませんし、先生が1人でやってる(たまにもう1人いる?)ので大変だとは思いますが頼りにしています。
動物にストレスを与えないように、本当に必要な事だけをしてくれる良い病院だと思います。
これからも、ずっとお世話になりたいと思っていますので、お願いします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
へきなん動物病院 (愛知県碧南市)
とてもいい病院です ネコ 投稿者: tkm15 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
以前、猫が肺に水がたまり瀕死の状態を救って頂きました。
元々通っていた病院ではただ解熱剤や抗生物質を投与されるだけで満足のいく治療をしてもらえず、色々な病院を周り適切な処置を頂いたのがへきなん動物病院でした。
先生もとても人柄がよく、何より誠意と熱意をとても感じるので安心できます。
説明もとても丁寧です。検査もしっかりとおこない、治療法も納得ができるように説明して下さるので安心してペットを診てもらえます。
その猫のみならず、事故にあった猫や、老猫も救って頂いています。
私事ですが、ここの病院には感謝しまくりです。
先生はもちろん、スタッフ全員ステキな笑顔で迎えていただけるので雰囲気はとてもいいです。さまざまな動物病院をまわってきましたが、ここが一番です。
金額面からみても、処置、説明、薬などを合わせても他と比べて安心して行くことが
できると思います。愛するペットに対してお金のことをいうのはあれですが。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 発熱がある
コージー動物病院 (愛知県知多市)
コージー動物病院の口コミ ネコ 投稿者: CBX愛好者 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年04月
元々風邪などで通っていましたが、旅行に行くことが決まり猫をどこに預けるか迷っている時に、
母の友達がコージー動物病院に預けたことがあって、とてもよかったといっていたし、ペットホテルは
小さい部屋でも4000~5000円ぐらいでしたが、それよりも大きい部屋で、餌もいつも与えている
餌をあげることができて、とてもよかったです、しかも安価でゲージも清潔で、すごくよかったです。
猫は犬と違って、ペットホテル等に預けても結局はゲージに入れっぱなしなので
価格の高いペットホテルよりよかったです。
病院だから体調の変化にもすぐにきずいてもらえて安心でした。
先生も声がでかくてとても面白いです。
また何かのときは預けたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 約1000円 来院理由 元々通っていた
  • 鼻炎薬
久野動物病院 (愛知県大府市)
親身になっていただけます ネコ 投稿者: とも さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
正直、建物はかなり古い病院です。
場所も少しわかりにくいかもしれません。
もともとはペットの猫の譲渡会で知った関係で、かかりつけとさせていただいております。
女性の方1人でやっておられますが、診断は非常に丁寧。
説明も具体的。治療も非常に的確で余計なことはやらず、診察料も非常に良心的です。
ペット預かりもやっていただきますが、信用のおける方ですので、安心して預けられます。
末永くお付き合いさせていただきたいと存じます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
家庭動物診療施設 獣徳会 (愛知県愛知郡東郷町)
動物の事を1番に ネコ 投稿者: 熊猫0614 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
家で飼っている猫の元気がなく調子が悪そう(口で呼吸している)な状態だったので、近くの動物病院に連れて行くと、薬をもらい様子を見ましょう、との事でしたが、素人目でも明らかに悪化し、薬など飲ませられる状況などではありませんでした。

心配になり別の病院を探していたら、獣徳会さんにたどり着き、見てもらったその日に入院となりました。

猫が口で息をするのは、よほどの事でレントゲンを撮るにも危険な状態と言われ、
最悪の事も片隅に・・・と言われました。

ですが、スタッフの方々のおかげで今ではすっかり元気になりました。
採血やレントゲンを撮るにも、猫の体調、病状を考慮しなるべくストレスのかからない様に、気を使っていいただきました。

自分は、女性の獣医師さんで説明もわかりやすく丁寧で今、どのような状態で、今後のことも親身になっていろいろアドバイスをもらい安心してお任せすることができました。

この場ではありますが大変お世話になり、ありがとうございました。

(元気になり、だらけてます)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 90000円 (備考: 5日間の入院料金、プラス通院毎に+α) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った