口コミ: 愛知県のネコの消化器系疾患 64件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの消化器系疾患 64件(6ページ目)

愛知県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
アットホームで親身になってくれる病院 ネコ 投稿者: Caloouser66305 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
三匹の猫がお世話になっています。
受付の方はいつも笑顔で感じが良くアットホームな感じて好きです。
先生もとても親切でどんなことでも親身になって聞いてくれます。一度もうダメかも、助かっても体が不自由になるかもと言われた猫を助けて頂きました。今ではとても元気に走り回っています。
毎週通院していますが、いつも丁寧な診察をしてくださります。

ただ休診日後の診察日の朝は混みます。受付も人でいっぱいになるので外で待ちます。外で待つ時は必ずポケベルを渡してくれるので自分の番がわかります。ポケベルを持って散歩に出掛ける方もいます。駐車場も6台しかないので止めるとこがないので大変です。時間をずらして行った方がいいです。。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
くじら動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
ぶっきらぼうな先生ですが・・・ ネコ 投稿者: Caloouser66082 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
いつも同じ先生に診ていただいてます。最初はぶっきらぼうな感じの印象で苦手な先生でしたが、動物の病気に対する診立ては確かですし、正直にストレートにお話ししてくださいます。

そこに誠実さを感じ始めてからは私たち飼い主にはぶっきらぼうでも、動物に対する治療を目的に来院しているんだからそこが間違いなければ愛想なんてどうでもいいと思い、今では大変信頼を寄せている先生です。
飼い主に愛想はよくても、治療方針はハッキリしない優しいだけの獣医さんはいくらでもいますがそんなの嫌です。

今回は激しく嘔吐を繰り返した飼いネコが、ぐったりしはじめ慌てて受診しました。看護師による問診後、医師の診察になりこちらの症状の説明をしっかり聞いてくださったあと、考えられる可能性や何を疑ってかかるのか?それらの疑いをどのように消去していくか?行う検査やその上での処置について説明があります。

それから検査を受け、結果説明になるのですが、今回の結果からは原因は特定されませんでした。原因がはっきりすることは中々ありませんね。

そこで更に、こちらがどこまで何を望むのか聞いてくださいます。具体的にはお金をとにかくかけて血液を精密検査に出す、入院して造影検査を受けるなど。でも、今の状態ではそれらを選択するにはまだ早いという見解も言ってくださいます。

私自身はそこまでやる必要はないかな、と判断しましたが、でも心配という気持ちもあり、先生から、とりあえず様子見でいったん帰宅して数時間後に状態を報告→その様子で次の段階を決めましょうと提案があり、吐き気止めと脱水に対する点滴を受けて帰りました。

帰宅後は嘔吐はなくなり、そのまま快方に向かい追加で検査をすることもありませんでした。

しゃべれない動物に対して飼い主としては心配も動揺も果てしないですが、だからこそ客観的に診察して、冷静に説明してくださるここの先生がまた好きになりました。でも、心配しすぎて心が弱っている飼い主さんにはちょっと冷たく感じてしまうかも!?しれません。

優しさの表現?は不器用だけど、腕は確かな先生。誰よりも動物想い。それは間違いない、おすすめの病院です!
病名 脱水 ペット保険
河合動物病院 (愛知県豊橋市)
本当におすすめ ネコ 投稿者: MINTAROU さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
インターネットの口コミを見たり知人に話を聞いたりしていきました。
最初はどんな感じか不安でしたが行ってみて安心しました。
看護師さんたちの対応もとても親切でしたし、私が一番気に入ったのが院長
物事をはっきり言ってくださる方なので安心して話ができます。本当に親身になってくれるし今では健康診断やワクチンなどは全てここでお世話になっています。ある時は猫が嘔吐をしてしまい土曜日に診察を受けました。
なかなか体調が回復しないこともあり本当に心配でした。「明日またひどくなってたらどうしようとか不安でしたが先生が「明日も悪ければ見てあげるから連れて来なさい」と行ってくれた時は本当に嬉しかったし安心しました。日曜日でお休みで疲れてるだろうに・・・。本当にありがたかったです。この感謝を忘れないようにしようと思います。本当におすすめですよ。
料金 1000~3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ワシヅカ獣医科/瑞穂病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
我が家のネコのかかりつけです ネコ 投稿者: 軍師官兵衛 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
我が家の高齢の猫が、ぐったり元気がなく食欲もなくなり、鼻も乾いていたので昔からお世話になっているワシヅカさんに通院しました。
診療時間が終わる直前でしたが事前に電話をすると、来るまで待っていてくれるとおっしゃっていただき、診て頂きました。
いつごろから具合が悪くなったのか、どんな様子かなど聞いた上で診察頂き、胃腸障害との診察を受けました。
胃腸薬を頂き薬を飲ませると2~3日で元気になり、食欲も戻りました。
こちらの病院は、もうかれこれ20年以上お世話になっていますが、いつも先生、
看護師さんの対応が丁寧で、安心して診察を受けることができます。
医療設備などは最新のものではないかもしれませんが、個人病院として診察の確かさや治療など非常に高いと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
本郷動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年06月
近所で拾った元気のない子猫を、見ていただきました。
平日の昼間なのでとてもすいていて、
受付後すぐに診察を受けることができました。
院内はシンプルで清潔感があり好印象です。

先生はとても穏やかで優しい雰囲気があり話しやすく、
事情をしっかり聴いてくださり信頼できました。
野良ネコちゃんということで、一通り体の状態を診察していただき、
下痢と、食欲がなく弱っていたので点滴をしてもらいました。
飼い主への説明もわかりやすくして頂けたと思います。

助手さんも優しく、とてもいい雰囲気で、
薬の飲み方など丁寧に指導してくださいました。

初めて来院しましたが、とても安心できました。
病院で猫などの里親募集も行っているようでした。
これからも利用したいと思います。