口コミ: 愛知県のネコの目やにや涙がでる 24件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のネコの目やにや涙がでる 24件

愛知県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

あい動物病院 (愛知県西尾市)
投稿者: アリス さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年09月
仕事の関係で、蒲郡に住んでました。
家族で住んでて、一軒家借りてました。
そのときは猫を飼ってました。
会社の方にこちらの動物病院を紹介してもらいました。

病院は綺麗です。
新築っていうくらい清潔感があります。

先生や看護師さんはきちんとお話を聞いてくださり
分かりやすく説明して下さいます。

設備についても、トリミング・ペットホテルと
とても充実しております。

猫ちゃんの目やにがひどくて、
どうみてもおかしいと思い受診しました。

適切な治療、今後のアドバイスをしていただき
その後も3回ほどお世話になり、たいへん感謝しております。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
家庭動物診療施設 獣徳会 (愛知県愛知郡東郷町)
投稿者: アマリリス840 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
獣徳会さんには、十年以上お世話になっています。
先生方、スタッフの皆さん、長年勤務の方々ばかりなので、いつ行っても見た事のある方ばかりなので、安心、信頼出来る所が魅力ですね。
大変親切で親身になって下さいます。
病院内も清潔で、
待合室はワンちゃんネコちゃんと別れています。
そういった気遣いも嬉しいですね。
先生方はペットに対して必要性のない事をせず、
動物の自然体を重視してのアドバイスをして下さるので安心して診察が受けられます。
待ち時間にワンちゃんなら外を散歩出来る静かな場所です。
待ち時間も比較的早いのではないかと思います。
病院内、出入口の緑の非常看板には人とペットが描かれていますよ。
これからも長くお世話になりたい病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
  • 目薬
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: らん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
うちの猫がお世話になっています。
比較的新しい動物病院で、先生もお若い方ですがペットについて非常によく勉強されているのがわかります。

ささいな体調不良についても本当に親身になって相談に乗って下さいますし、先生だけではなく看護士さんも前回どんな病気で来たか覚えて下さっているのがとても心強いです。
体重の管理についても詳しくお話して下さり助かりますし、健康診断の際には図を書いてまで体調や病気について説明してくださるので助かりました。

病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
  • 飲み薬
あさおか動物病院 (愛知県碧南市)
投稿者: にく さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
うちの子(エキゾチック)は来た時から猫風邪がひどく、目やに・くしゃみが止まらず困っていて、いくつかの病院で診てもらっていました。

しかし、ほとんどの先生が、注射を打ったりお薬を出してくれましたが一向に改善されず悩んでいました。

知人からあさおか先生の噂を聞き相談したところ、自身の治癒能力を助けた治療にしていくよう指示いただきました。

少量の漢方薬と美味しい食事で経過を見ていくとのことでした。

今までの先生方とは全く違った治療方法でしたが、体調が明らかに改善していくのがわかりましたので先生の指示通りの生活をしていたところ、おかげさまで改善されました!

先生自身の人柄もよく、親切丁寧に教えてくださるのでお勧めできます。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 目やにや涙がでる
パーク動物病院 (愛知県安城市)
投稿者: 山羊310 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
保護したネコちゃんが風邪をひいていたので連れて行きました。
私が病院に行った時は二人の先生が一緒に見てくださいました。
(他の病院では、二人の先生が同時に診察室に入って見てもらうことがなかったので驚きました。)
ただの風邪だと思っていたけど、本当はどういう病気なのか、なんで病気になったのか、どうやったら治るのか、今後どうしたら良いかなど、細かく教えてくれました。
病気についてだけじゃなく、子猫の正しい育て方やご飯についても教えてもらいました。
(ご飯の回数がそれほど大事だとは思っていませんでした 汗)
猫ちゃん専用の待合室が用意されていて、待ち時間も短いし、全体的に猫ちゃんに優しい病院だなと思いました。
風邪もすぐに治ったので、今後もこちらの病院にお世話になりたいと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険