口コミ: 愛知県のネコの目やにや涙がでる 28件(4ページ目)【Calooペット】

愛知県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

ひかる動物クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)
猫好きの先生みたいです ネコ 投稿者: サファイア778 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
一方通行で 通りから一本入った少し分かりにくい住宅地のマンションの一階にあります。
駐車場が少ないのが残念かと思いましたが 中に入って理由が分かりました。
先生が1人で受付・診察・処置・会計をこなしていました。
初めて行った時は カルテの記入にもかなり待ちました。
こちらの動物病院は 診察券の代わりにWithCATと言う健康手帳をもらい 診察や予防接種等の記録を記入してもらうシステムです。
院内は少し狭いので 外で待たれる方もみえました。
待合室の隣りには先生が保護した猫ちゃんの部屋があり 何匹もの猫ちゃんがゆったり寛いでいる姿が見れます。
猫好きの先生みたいで 猫の扱いがとても上手なのか うちの猫は 診察台の上でリラックスして寛いでいました。
処置も手早く 飼い猫の相談もしっかり聞いてくれ その後 説明もしっかりしてくれました。
診察後は 猫のエコバッグやサンプルのキャットフード等を頂けました。
先生1人なので 混んでる時は待ち時間が長くなるし 電話をしてもなかなか出て貰えないのは困りますが、診察自体は きちんと丁寧に診て頂け ペットの相談も親身になってくれる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 3,260円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
飼い猫2匹お世話になってます。 ネコ 投稿者: 山猫806 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
飼い猫2匹お世話になってます。
避妊手術は立ち会いOKで親切な対応と手早い手術に見守っていて安心しました。
そのあと飼い猫の1匹が目ヤニが出て医院長先生に見て頂いたところ結膜炎と丁寧な言葉で診断されて目薬を処方して頂きました。
待合室は広くキャリーケースが置きやすいスペースも確保されておりテレビが2台設置されていて1台はペットの困った時の対応の映像が流れているのと、もう1台はふつうにニュース番組が見れるような、レイアウトも明るく清潔でとても居心地のいい雰囲気です。
担当の先生は選べませんが、どなたも丁寧な診察体制で1匹、1頭ごとに飼い主側の立場になって親身になって猫たちを安心して診せれるいい病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • ティアローズ5ml
スマイル動物病院 (愛知県一宮市)
とにかく丁寧 ネコ 投稿者: Caloouser62544 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月
この地域では、有名な先生です。
若い方なのですが、優しくてとにかく丁寧。
人だけではなく、動物に対してもとても優しくそこに一番安心しました。
診察に入ってからは、しっかりと色んなところを診てくださり検査などもいろいろとして下さります。
顕微鏡なども、一緒に見させて下さりどのウイルスが悪さしているかを丁寧に教えてくださるなど、参加型の治療の印象が大きくさらに安心できました。
病院の中の雰囲気も、とても綺麗で清潔で好印象でした。
ただ、人気が高いためものすごく待ちます。緊急の場合は、前もって連絡していった方がいいです。診察開始と共に病院へ入ってもすでに、いつも数名待たれているくらいなのでなるべく早めに行くのがベストだと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
綺麗で待ち時間も少ないです ネコ 投稿者: くまのみ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
以前から利用していました。

飼い猫の右目の一部だけ赤くなりめやにも通常より茶色のめやにが出ていて、
数日様子を見ていたら少し赤みが強くなったので予約なしで行きましたが、午後の診察開始直後だった為か待ち時間なしで診察してもらえました。

以前の予防接種の時は30分ほど待ち時間があったのですが、ちょうどわんちゃんの予防接種の時期と重なったので待ち時間が長かったようです。
病院のHPからweb予約ができ、受付の方もweb予約を推奨しているので、これからは急な来院でもない限りあまり待ち時間がなさそうです。
受付が済むと大体の待ち時間も待合室のモニターに写されるので分かりやすいです。

診察は優しげな院長先生がして下さいました。
本格的な病気になる前に来院したので先生も原因までは分からないようでしたが、処方されたお薬を塗ったらすぐに治ったのでよかったです。

院内も綺麗ですし、受付の方や診察補助をして下さる方も丁寧でとても安心できます。
よっぽどの事がない限り、通院しつづけると思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 皮膚系疾患 ペット保険
料金 1350円 (備考: 診察+お薬) 来院理由 元々通っていた
  • エリコリ眼軟膏T
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
猫の予防接種 ネコ 投稿者: ここみいな さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年12月
こちらへは毎年、予防接種で通わせて頂いています。

診察内容は、健康診断と予防接種。

病院に来るとうちの猫は、極度に緊張しているようで、かなりの汗をかき、じっとしていません。

健康診断は、体重測定から、歯石など歯や口腔内のチェックから、触診などといった感じで、じっくりと診て頂けます。

質問をする時間も、十分にとって頂けます。

うちの猫も高齢なので、何かと心配ですが、何とか体重も変わらず、歯石も年齢の割には少ないらしく、その旨を説明に加え「大丈夫ですよ。」と言って頂くことがとても安心できます。

猫の予防接種を行っている病院は少ないので、このような信頼できる病院が近くにあって良かったと思います。

猫の予防接種は、任意だけれども、健康診断も兼ねて、受け続けて良かったと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 症状 目やにや涙がでる