口コミ: 愛知県のネコのよだれが大量に出る 15件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコのよだれが大量に出る 15件

愛知県のネコを診察するよだれが大量に出るに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

はなみずき動物病院 (愛知県長久手市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: 夜凪603 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
引越し先で近場だったので伺いました。
猫の口内炎で前の病院ではステロイドで誤魔化すしかないと言われていましたが、こちらでみてもらい、色々試したところある抗生剤を試したらすごく良くなりました。

犬山の病院と連携している為、難しい病気の時は犬山の方とも相談して治療法を探ってくれているようです。

待ち時間もあまりなく、動物への負担も少ないように思います。
ただ点滴治療が自宅でやれないことは残念です。通院するのに負担もかかるので自宅で出来たら1番なのですが。
病名 口内炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
はち動物病院 (愛知県豊川市)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年02月
我が家の猫が口から唾液を垂れ流すことが増え、口臭もかなりキツかったため健康診断も兼ねて念の為こちらで診察していただきました。

うちの猫は老齢なためそれから来るのもかとばかり思っていましたが、口の中で口内炎を引き起こしているとの診断でした。
しばらく抗炎症薬と抗生剤を与えましたが一向に改善されなかったため、先生から抜歯を提案されました。

最初は不安でしたが、先生からリスクや手術方法など事細かく説明していただいたおかげで手術に踏み切れました。
年齢のことも考えて手術後そのまま一日だけ入院という形になり、翌日迎えにきました。
手術も無事成功し、唾液を垂れ流すこともぴったり止みました。

先生の説明がとても丁寧だったため信じてまかせることができました、本当にありがとうございました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 抜歯 ペット保険
  • 抗生剤
  • 抗炎症薬
ありみつ動物病院 (愛知県田原市)
信頼できる病院! ネコ 投稿者: なでしこ029 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月
個人的な意見ですが、本当にこちらの病院には感謝しております。

愛猫が危険な状態の時助けていただいて本当に本当にありがとうございます。私は信頼しているお医者様です。
事故で骨が折れた時や、去勢手術の時も大変お世話になりました。

少し無口で無愛想な感じの先生かなと、初めての時は思いましたが、とても動物の事をよく考え、思ってくれていると私は思います。今は引っ越してしまって、ペットの負担も考えるとなかなかこちらまで通えませんが、近くであればずっと頼りにしていける場所かと思っております。
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
吉永動物病院 (愛知県春日井市)
親切で安い!! ネコ 投稿者: mgm.jmg さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
2日間入院して、だいぶ回復したので今日お迎え行きました。
前の病院では全く良くならくて、曖昧な診断…泡をふいてたので発作かな?みたいな。。そして病院をかえて吉永さんに行きました。先生はすぐヘルペスウィルスだと診断して下さり処置してくれました。時間外でも親身になって電話で色々教えてくれて時間外なのに預かってくれました。前の病院は2匹で点滴と注射で一万円。吉永さんは2日入院して色々してくれて一万円。この差はでかい!!
先生はじめ看護師さん達も皆いい人で親身に聞いてくれます。
本当に良心的な病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 ヘルペスウィルス ペット保険
アニウェル犬と猫の病院 (愛知県日進市)
とても信頼できます ネコ 投稿者: モーニング グローリー18 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月
歯茎が化膿しヨダレが止まらなくなり、有名な遠方の獣医さんから近所の猫専門医から何軒もハシゴしました。
全てで猫エイズだから治らないし服薬しないと寿命が短くなる、言われました。
投薬してしばらくは止まっても全然収束しなかったヨダレ。
開業直後のこちらの獣医さんに通い始めてピタッ!と止まりました。
薬の副作用も全くなく、数年経ちますがいたって元気です。
院長の知識と機転で回復したようです。
院長はとても明るく、本当に気持ちの温かい方で、口の利けない動物の心を汲み、また飼い主の気持ちを察し大事にしてくださいます。