口コミ: 愛知県のネコの咳をする 5件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの咳をする 5件

愛知県のネコを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

シークペットクリニック (愛知県一宮市)
親切丁寧で的確な診察 ネコ 投稿者: ぼっちゃん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
長く利用させていただいています。先生の診察がとても的確で安心でき、気に入っています。また、周辺のペット病院よりも人気なのではと感じています。
その理由は、いつでもかなり混んでおり、待ち時間が長めだからです。
スマートフォンから予約が取れるシステムがあり、通常はそちらを利用しているので、あまり待たされることはないですが、予約しなければかなり待たされるかと思います。
ただ、先生や受付の方は親切丁寧で明るい方が多いので、また利用したいと思える雰囲気づくりはとてもできていると感じました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
とうごう動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
安心できます。 ネコ 投稿者: 乙女872 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
最初は他の動物病院へ行きましたが私の中では納得ができなかった部分がありましたので、動物病院を探していました。
たまたま我が家の猫の状態の話をしていた時に知人からこちらの病院をおしえてもらって受診しました。
とても丁寧な説明、検査をしていただきました。経過観察しながら定期検査をして様子を見ることにしました。
動物への接し方から動物が大好きな獣医さんだとわかります。
今後もこちらでお世話になりたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
出会えてよかった ネコ 投稿者: raranchan さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
病院を評価する項目全て叶う優秀な動物病院に出会うのは運とこのような口コミが頼りです。最初は良いと思っても、数回通う内思わぬ発見があり躊躇することになったりします。こちらは人気すぎて予約しても待ちますが、混むのも納得。一番いいのは院長先生のお人柄。不思議と病院内にたくさんの人と動物が待っているのに落ち着いた雰囲気で、先生の周りも朗らかな空気が流れ飼い主の不安を鎮静させてくれます。これは先生の天性のものだと思います。うちの子の病気がこれからどうなっていこうと、この先生なら(もっとできたことがあったのでは)と自分を責めずにすみ、うちの子にも精一杯がんばったねと言ってあげられることでしょう。私の主観ですが料金も割安で、無駄な検査はしない方針に感じました。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
むらかみ動物病院 (愛知県長久手市)
安心してお任せできる病院です ネコ 投稿者: kirakira-akaruimirai さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月
時々咳き込んで嘔吐してしまう我が家の猫がお世話になりました。
他の病院では原因がわからず、フィラリヤの疑いもあるという診断を受け、お薬を使う前にセカンドオピニオンを伺うためご近所の方々の評判を聞き、受診しました。

先生の診察はペットの扱いが本当に丁寧で、怖がらないように、優しく優しくペット本位の扱いをしてくださいます。
看護師さんも、優しく声掛けしてくださいました。

丁寧な触診によって、気官の特定の箇所が狭くなっていることによる咳と判明しました。
生まれつきのもので、気候などの刺激により咳が酷くなることもあるという補足説明もいただき、不要なお薬を飲ませることもなく、原因もはっきりして、とても安心することができました。

ペットだけでなく、飼い主の気持ちにも配慮してくださる先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
はしもとどうぶつクリニック (愛知県豊明市)
信頼できる先生です! ネコ 投稿者: キッコロ さん
投稿時期: 2015年08月
感じの良い先生で、料金もわかり易く他の病院に比べるとリーズナブルな料金でやってくれていると思います。
症状に対してもはっきり答えてくれるので分かり易いです。
かれこれ20年以上うちのニャンコ達ががお世話になっています。
待ち時間も少ないのも良いところだと思います。
飼い主の私が不安になってると親身に話を聞いてくれて、安心させてくれます。
今時のきれいでおしゃれな感じの所ではありませんし、先生が1人でやってる(たまにもう1人いる?)ので大変だとは思いますが頼りにしています。
動物にストレスを与えないように、本当に必要な事だけをしてくれる良い病院だと思います。
これからも、ずっとお世話になりたいと思っていますので、お願いします。