口コミ: 愛知県のネコの食欲がない 22件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のネコの食欲がない 22件

愛知県のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

なんよう動物病院 (愛知県知立市)
投稿者: モナちき さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月
もともとは、愛犬がお世話になっており最期までこちらで診ていただき点滴も通わせてもらいました。犬が亡くなり現在は猫がお世話になっております。
去勢手術からはじまり、何かあればこちらにお願いしています。
去年くらいから先生が変わりましたが、病院の良さはそのまま、いつも優しく声かけして診察してくださいます。
それでも病院嫌いな愛猫なのでシャーシャー言ってしまうことも。。
それでも優しくしっかり診察してくださいます。先日は少し体調を崩してしまい食欲も落ちていたところこちらでお薬をもらってまた元気になりました。もう9歳くらいですが長生きして欲しいです。これからもサポートよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
なしの木動物病院 (愛知県知多郡武豊町)
投稿者: チョコビー さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
飼っていた猫が急に調子悪くなり近くの動物病院へ診察へ行きました。
診察の結果、腎不全と診断され、余命1か月と言われました。あまりにもショックでなかなか受け入れられず、友人に相談したところなしの木動物病院を紹介されました。診察結果は同じでしたが先生の熱意も伝わりなんとか治療をしていくことに決めました。治療に通っていくうちにみるみる回復していき、今はおいしくご飯が食べれています。
とても親身になり動物の気持ちを理解して下さる優しい先生です。
頼りにしてますのでこれからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
岩滝動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: リコリス341 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
高齢で関節炎になりました。
約1年間、痛み止めのサプリ服用で経過をみました。
丁寧に治療について、話してくださいました。
最後の診察は先生も一緒に悩んでくださり、痛みを和らげ、無理をさせない方法を考えてくださりました。

うちの猫は病院嫌いで、いつも怒っていましたが、てきぱき対応してくださるので安心して診ていただくことができました。

スタッフの方もいつも笑顔でとても親切です。
うちの猫のこともよく覚えていてくださり、うれしかったです。

この病院で診ていただいて本当によかったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 食欲がない
病名 多発性関節炎 ペット保険
料金 17000円 (備考: 薬代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
Ken動物病院 (愛知県高浜市)
投稿者: ココ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
飼い猫が、病気しても、いつも優しく対応してくれます。
飼い主の思いを受け止め治療してくれます。
本当に、信頼でき安心して診察をお任せできます。

年末に最愛の猫がなくなり、先生は本当に力になってくれました。
猫に、お供えの花束、天国に向けてのメッセージも頂き、感激しました。
何よりも、先生の情の深さに感謝しています。
先生に、見て頂き本当に幸せな猫だとおもいます。
ありがとうございます😋
これからも、先生の活躍を願っています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
  • 飲み薬
つるまい動物病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: ラミウム826 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
自宅近くの「大勢の先生がいらっしゃる評判の良い24時間対応の病院」を利用していました。
検査や治療は人間の病院並みで不満はまったくありませんでしたが、飼い主の事情により長期の点滴通院(毎日)が難しく、自宅点滴を許可してくださる病院を探したいと思うようになりました。

電話で問い合わせたところ、自宅点滴を許可している病院は何軒もありました。
その中でも【つるまい動物病院】は、とても良いと近所の方がずっと利用されている病院であり、このサイトでもかなり高評価だったので、やや遠いですが行くことに決めました。

【つるまい動物病院】の先生&スタッフさんらは丁寧で優しく、こちらの事情にも対応してくださり、最新のお薬も出していただき、飼い主・猫ともに本当に満足のいく治療をしていただきました。

院長先生は問診や触診をしっかりした上で必要であれば検査、でも必要以上の検査はしないという感じです。
お話もしやすいのでわからないことや知りたいことが聞けて嬉しかったです。

料金は、私はですが、前院と比べてかなり良心的に感じました。
だから安心して通院できるし、小さな変化でもすぐにつれていって重症化を防げるのですごくありがたいです。

先生は院長先生おひとりです。前院では毎回違う先生でしたが、こちらでお世話になって初めていつも同じ先生に診てもらえるのはとても安心できるなあと思いました。

その後、首に膿が溜まってパンパンに腫れたり、膵臓が悪くなったりしましたが、重症化する前にすぐこちらでお世話になって元気になっています。

これからもずーっと利用したい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラプロス(飲み薬)
  • ラクテック(点滴)