口コミ: 愛知県のネコの便秘をしている 7件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のネコの便秘をしている 7件

愛知県のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
投稿者: みかん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
いつも便秘の我が家の猫ちゃんが今日は大量に排便してふと気づいたらお尻が出てしまっていてあわててかかりつけの動物病院に電話しましたが診察は終了していました。
グーグルで検索してハーモニー動物病院さんに19:22に電話、診察は19:30までですが時間外料金はかかるものの診ていただけるとの事で急いで病院へ
無事お尻を入れていただきました。
初診で時間外でも対応していただきすごく助かりました。
ありがとうございました。
病名 脱腸 ペット保険
吉田獣医科病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: rider-daa さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
両親がもらってきたまだ乳飲み子の子猫の便の出が悪く、近所で少しでも口コミがいい先生を・・と探して、ここで吉田獣医科病院を知りました。

実際に行ってみると、受付の方も先生もとても気さくな感じで、子猫を愛でていただきました(笑)

ボクはこんな小さい子には薬は使わない主義でねー、と、動物専用の乳酸菌を出していただきました。
エサの指導や、深夜の診療所のチラシなどいろいろと教えていただき1500円ぐらいだったかと思います。

先生の見立て通り心配するような便秘ではなく、毎日便も出るようになり、体重もぐんぐん増えています。
  • 乳酸菌
本間獣医科医院 一宮中央病院 (愛知県一宮市)
投稿者: どらおのママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
猫で、受診しました。
2年前は、体にしこりができて、全身に癌がまわって、もう手遅れで、間もなく亡くなってしまいました。
もっと、早く受診していたらと、苦しそうな呼吸をする猫を見て泣いているる私に、心の支えになってくださった、小阪先生。本当に救われました。
先生を見ていると、動物への愛情が、つたわってきます。
命あるものは、何時かは終わりが来るのですが、穏やかな先生の心が、私までも、ケアしてくださり、感謝で一杯になりました。その子は、もともと、ノラで、何歳かもわからなかったんですが、色々病院通いしました。最後が、この病院だったことが、救いでした。
無理な延命処置を、しなかったこと、きっと猫も、感謝して旅立ったとおもいます。

先日のこと、
今21歳のシャム(雑種)雄猫が、突然便秘になってしまいました。10年程前にも、ありましたが……
その時は、別の病院を受診していました。
まず、レントゲン撮影、そのあと、先生が指をいれて便をかきだす。
猫は殺されそうに、わめいて、見ているのも可哀想だたのをおぼえています。

今回は、本間獣医さんを受診しました。
もう、21歳、余り可哀想な思いはさせたくないです。
小阪先生は、年をとると、便秘になりやすいと、食事に可溶性繊維の入ったドライを勧めてくださいました。
何時も、猫のトイレをみて、排便していないと、悩んでいたのが、今は、うそみたいです。毎日ではありませんが、1日おきに、凄く立派ないい便がでます。
「どらちゃん偉い❗いいこだねー」
と今朝もほめてあげました。
小阪先生に本当に感謝です。
病名 便秘 ペット保険
名和どうぶつ病院 (愛知県東海市)
投稿者: こうめ さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年07月
以前住んでいた場所の動物病院なのですが、とてもいい先生だったので紹介させて頂きます。
事故に遭ったとみられる猫を引き取ってしばらく経った頃、突然瀕死状態になり受診したのがきっかけです。
生きてるのが不思議な位の血圧で即入院となりましたが数日後には回復し、今でも元気で暮らしています。
実は拾った直後、拾った現場のすぐに近くの病院へ連れて行ったら「伝染病にかかってるから
安楽死させなさい」なんて言われたんですよ。またこの猫は巨大結腸症だった為、
度々すごい便秘になるので通院して先生の腕ですっきりさせて頂いていました。
当時他にも猫がいましてその猫が膀胱炎ぽかったので、これ位の症状なら、と最寄の病院へ行ったところ(ここも初めての受診でした)、レントゲン撮ったり
何か色々調べてた割には試験管みたいなものを渡されて「はっきりしないので
これで尿を取って持って来て下さい」と言われました。
納得できなかったので名和どうぶつ病院へ行ったところ、先生が素手でお腹を
ぐぐっと押して尿を採取。顕微鏡で見て「膀胱炎ですね」とあっさり。
病院は設備ではなく先生の腕で決まるものだと確信しました。ここの先生は
まず丁寧に触診をして、その後に必要であればレントゲン等の設備を使いますので
余計な費用もかかりませんし、何よりも信頼出来ます。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
投稿者: 小麦1104 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
猫が交通事故にあいこちらで手術をしていただきました。
一度は心臓も止まってしまうような手術でしたが、今はとても元気になりました。
二匹目の仔猫は先天性の病気でお世話になっていますが順調に成長しています。
先生の医療技術と充実した設備のお陰だと思っています。

患者さんが多く、待ち時間も長いです。救急病院みたいなところがあるので
急な手術や処置で予定時間が大幅に遅れることもあると思います。
大学病院や大きな総合病院といった感じです。

診察の予約を利用すると混雑はある程度回避できます。
13:30~16:00くらいで当日朝9:00~予約受付してくれると思います。

同じ先生に診てほしい場合はドクタースケジュールで確認して行かれたほうが
いいと思います。(病院内にあります。ホームページでも確認できる)

犬猫を飼っている人には心強い病院です。
診察領域 筋肉系疾患 症状 便秘をしている
料金 来院理由 他病院からの紹介