口コミ: 愛知県のウサギの不正咬合 4件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のウサギの不正咬合 4件

愛知県のウサギを診察する不正咬合に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

大樹アニマルクリニック (愛知県一宮市)
投稿者: モアちゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
他の動物病院で流れ作業的な診療、処置の説明がされなかった経験があり、動物病院は苦手な印象がいままでありました。
しかし大樹アニマルクリニックさんをHPで見つけて診療していただき院長先生をはじめ看護師さんもスタッフも皆さん本当に親切で動物病院の印象がガラリと変わりました。
私はウサギ達を主に診て頂いてますが、質問にしっかり答えてくださる+この先の予防対策までお話して下さいます。
夜9時近くに犬が突然全身湿疹してしまった時も時間外対応して下さって心強かったです。
我が家のペット達の生涯診ていただきたい病院です!
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 不正咬合 ペット保険
料金 10000円 (備考: 大体の金額です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
さかい動物病院 (愛知県名古屋市北区)
投稿者: pon さん
投稿時期: 2016年11月
近年ペットとして人気の出ているうさぎを専門的に治療してくださる動物病院です。

他の動物病院と比べてうさぎの知識、技術ともに信頼のおける先生でもうここ以外通うことは考えられません。
ただ繁盛店なので忙しく、テキパキと診察をこなしていますので不安なことをゆっくり聞いて欲しいというタイプよりは、とにかく愛兎に早く元気になって欲しいというタイプに合っているかもしれません。他県など遠方からの患者さんも多くいらっしゃるみたいですよ。

なるべく麻酔は使いたくないという治療方針で歯の治療も麻酔なしで切ったり削ったりしてくださいます。飼い主としては安心です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 不正咬合 ペット保険
滝ノ水動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: mibo さん
来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年05月
飼っていた ウサギが突然ケージの中でぐったりしていて
目からは涙が出ていました
お昼すぎだったので休診の時間の為午後一で急いて来院したんですが
ウサギの状況を受付で話すとすぐに診察してくれました
 ウサギはもともと歯の噛み合わせが悪いようで奥の歯が飛び出てしまい
目の神経を刺激しているという事で手術が必要という事でした
早めの処置がいいという事で 次の日のあさイチでウサギの手術が決まりました
午後には引き取りに来ていいという事。
とてもかわいがっていたウサギだったので心配で心配でたまりませんでしたが
先生は丁寧に状況を話してくれて安心させてくれました
そして無事に手術もおわりその後はとても元気に。
 ウサギは定期的に歯を切りに行った方がいいという事で
 ウサギは亡くなるまで月に2回ほど歯を切ってもらったり爪を切ってもらったり通院していました。そのたびに先生はウサギにも優しく話かけてくださり
とてもいい印象の病院です
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不正咬合 ペット保険
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
オスのネザーランドドワーフを飼っていたのですが、ペットのうさぎによくある不正咬合に悩まされて治療を受けていた際、こちらにお世話になりました。

歯の先ではなく、根本が伸びてしまっていたのですが、以前飼っていたうさぎでも同じ症状で、根本的な治療法というものはなく、対処療法に限られると聞いていたので、半ば諦めていました。
しかしその中でも、できる限りの治療はしてくれて、頬のあたりにたまった膿をとる手術など色々と手を尽くしてくださいました。

担当してくれた先生もとても優しく穏やかな方で、治らない病気だとしても、この先生に最後まで診て頂きたいと思い、通院しておりました。

また、診察までもそんなに長く待つことはないので、仕事帰りにも立ち寄れて良かったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる