口コミ: 愛知県のウサギの歯と口腔系疾患 11件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

滝ノ水動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
ウサギの歯 ウサギ 投稿者: mibo さん
来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年05月
飼っていた ウサギが突然ケージの中でぐったりしていて
目からは涙が出ていました
お昼すぎだったので休診の時間の為午後一で急いて来院したんですが
ウサギの状況を受付で話すとすぐに診察してくれました
 ウサギはもともと歯の噛み合わせが悪いようで奥の歯が飛び出てしまい
目の神経を刺激しているという事で手術が必要という事でした
早めの処置がいいという事で 次の日のあさイチでウサギの手術が決まりました
午後には引き取りに来ていいという事。
とてもかわいがっていたウサギだったので心配で心配でたまりませんでしたが
先生は丁寧に状況を話してくれて安心させてくれました
そして無事に手術もおわりその後はとても元気に。
 ウサギは定期的に歯を切りに行った方がいいという事で
 ウサギは亡くなるまで月に2回ほど歯を切ってもらったり爪を切ってもらったり通院していました。そのたびに先生はウサギにも優しく話かけてくださり
とてもいい印象の病院です
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不正咬合 ペット保険
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
岡田院長先生、最高です!! ウサギ 投稿者: Caloouser60613 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
我が家のウサギ2羽とも大変お世話になっております。
1羽は去年暮れに脳の病気になり しばらく寝たきりになりましたが 現在は岡田先生の迅速かつ適切な治療により 復活しました‼

岡田先生は動物のみならず飼い主の不安も取り除いて下さる名医の中の名医です!

何を質問しても親切丁寧にゆっくり説明して頂けるので とても安心です。

頼りになる素晴らしい獣医さんに出会うことができて本当にラッキーです!

爪切り 歯切りもウサギにストレスがかからないように素早くして下さるので 心より感謝しております。

先生が素晴らしいからスタッフの方々も皆、素敵な笑顔で優しいです!

信頼出来る[もみじ動物病院]に感謝感謝です(^◇^)
ありがとうございます❗

(元気になった長男です。)

(力持ちの次男です。)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1500円 (備考: 爪切り歯切り) 来院理由
動物病院ソフィア (愛知県瀬戸市)
お世話になりました ウサギ 投稿者: ハンナの姉 さん
来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2013年09月
もうずいぶん前ですがロップイヤーのうさぎをかっていた頃、お世話になった病院です。優しいご夫妻の先生たちが見てくださいました。

下の歯が伸びてしまう症状があり、削っていただかなくてはいけない子でした。

以前掛かっていた老舗の病院で毎回麻酔をして削らなければならないなどと言われ、我慢してなんども通院していましたが一時意識不明になるなど、ひどい目に遭いました。。。

そしてどこか他に良い病院がないかと探していたとき、親戚からこの病院が新しく出来たと聞いて、藁をもすがる思いで見ていただきました。

麻酔もしないできれいに削って頂けました。
うさぎに負担がなく元気になり、料金も良心的で本当にありがたかったです。

この子が天寿を全う出来たのもこちらの病院の先生方の御陰だと思っています。

その後、ラブラドールを飼った時も予防接種や避妊手術等様々なことでお世話になりました。新しく綺麗な病院ですし、看護師さんたちも明るくにこやかに接してくださいます。
今は私が遠方に引越してしまいお世話になれませんが、近くにこういう病院があれば是非かかりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 歯が伸びる ペット保険
よしき動物病院 (愛知県日進市)
うさぎでお世話になってます。 ウサギ 投稿者: ナンシー さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
いろいろ相談しやすい先生です。

ウサギの歯の治療は意外にしっかりとやってくれない動物病院の先生が多く
歯が伸びて苦しいのに曖昧な納得できない治療で帰ることもあります。

ここでは何度も、しっかり歯の治療をしてもらって、
先生のおかげでウサギは11歳と長生きしてます。

歯の治療の日は、朝ウサギをおいて夕方、仕事帰りに迎えに行きます。
爪も綺麗にしてもらって帰してくれます。
一週間ぐらいで調子が戻って走ったり食事ができるようになってます。

小動物は治療によって命をおとすことも覚悟しなければいけませんが、
歯の痛みで亡くなっていくのは耐えられませんので
また歯が伸びたらお世話になります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
うさぎの不正咬合で受診しました ウサギ 投稿者: Caloouser63364 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
オスのネザーランドドワーフを飼っていたのですが、ペットのうさぎによくある不正咬合に悩まされて治療を受けていた際、こちらにお世話になりました。

歯の先ではなく、根本が伸びてしまっていたのですが、以前飼っていたうさぎでも同じ症状で、根本的な治療法というものはなく、対処療法に限られると聞いていたので、半ば諦めていました。
しかしその中でも、できる限りの治療はしてくれて、頬のあたりにたまった膿をとる手術など色々と手を尽くしてくださいました。

担当してくれた先生もとても優しく穏やかな方で、治らない病気だとしても、この先生に最後まで診て頂きたいと思い、通院しておりました。

また、診察までもそんなに長く待つことはないので、仕事帰りにも立ち寄れて良かったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不正咬合 ペット保険