口コミ: 愛知県のウサギのけが・その他 19件(3ページ目)【Calooペット】

愛知県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

アニマル医療センター桃ペットクリニック (愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
うさぎの爪きりに定期的に通っています。
予約の電話をいれておくとスムーズに診察してくれます。
爪切りは、先生とスタッフの方の二人がかりで手際よく切ってくれるので、うちの臆病なうさでも怖がったりしませんでした。
爪きりの最中も「怖くないよ~」、「今日も頑張ろうね~」などと、うさぎに話しかけてくれて、優しい先生だと思います。
また毎回、体重管理も無料でしてくれます。
うちのうさはメタボになりかけていたので、体重を落としていく方法や体重を落としていくペースを教えてもらいました。
おかげ様で今はスリムになり、以前よりよく走り回るようになりました。
また、うさぎの食欲がなくなってしまったことがあり、時間外に診察してもらったことがあるのですが、先生もスタッフの方も嫌な顔をせず、親身に対応していただけました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
うさちゃんの健康診断 ウサギ 投稿者: haruharu さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
飼い始めて約1年。そろそろうさぎちゃんの健康診断を受けさせたくて、自宅の近くで動物病院を探していました。私の親がワンちゃんを飼っていて、この病院を行きつけ医にしていると聞いて、いいところだと勧めてくれたので、行ってみることにしました。
うさちゃんを診察してくれる動物病院はあまりないと聞いていたので、どうしようと困っていましたが、診察に行くと「問題ないですよ。診れます」と、こころよく受けてくださいました。
体重、歯の状態などなど診ていただき、「他に何か気になることはありますか?」と聞いてくれたりしました。また、つまらない質問にもしっかりと答えてくれました。また半年くらいの定期的に診せに行きたいと思いました。

(うちの子です。。。)

動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
エム動物クリニック (愛知県名古屋市東区)
命を救っていただきました。 ウサギ 投稿者: なみ さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年09月
うちのうさぎが事故にあい、日曜日の朝病院へ駆け込みました。
他の病院が休みの日曜日に開業していたので助かりました。
もし病院がやっていなかったらうちの子はたすからなかったかもしえません。
即死でもおかしくないほどの事故でしたが、先生の懸命な治療により命が助かりました。
その後、毎日面会に行っても、ナースの方も全然嫌な顔をせず、対応してくださりました。
また、他で鍼灸治療を受ける際にもレントゲン写真を快く貸し出してくださり、本当に感謝しています。
治療費も思いのほか安く、助かりました。
安心して治療や診察を任せることの出来る素晴らしい病院です。
命を救っていただきありがとうございました。
また機会がありましたらお願いします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 10000?円 来院理由 他病院からの紹介
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
分かりやすく丁寧な診察でした。 ウサギ 投稿者: Soul さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
骨に詳しい病院があるからと地元の病院から紹介され診てもらいました。

私はうさぎを診てもらったのですが、うさぎはとてもストレスに弱くまた骨も細いので、ビックリして跳びはねてしまった時に怪我をしないようにと、細かい部分を診てもらう時などはうさぎを台にはのせず、床におろして診てもらいました。

とても慎重に丁寧に接して診てくださったので、うさぎも落ち着いていたように思います。

全体的にもうさぎの事をきちんと考慮した上での診察だったので、点滴などの時も安心して預けられました。

また先生を指名出来るそうですが、どの先生も丁寧に接してくださったので、私は指名した事はありませんが、人見知りな方にとっては良いシステムかもしれませんね。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
桜町動物病院 (愛知県安城市)
うさぎに特化している ウサギ 投稿者: ぐりこもち さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
前にこちらに住んでいたときに
お世話になっていた病院です。
近場にはなかなか良い病院はなくウサギを購入したショップの方に聞いて伺いました。犬や猫の病院は沢山あってもうさぎとなると見てくれるような場所が少なく。余計に良い病院がありませんでしたが、こちらの先生はうさぎにとても詳しく食欲がなく困ったときはいつもこちらで注射を一発されるとすぐに食欲も戻り治ってくれました。

先生は豪快な方でとても面白い先生です。ウサギさんのことを凄く考えてくれる先生で、技術や知識が他の獣医さんよりあるので手際も凄く早いです。

病院は住宅街の中にあり少しわかりにくいかもしれませんが、駐車場は広めなので駐車が得意じゃない方でも行けるかと。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない