口コミ: 愛知県のウサギの消化器系疾患 17件

愛知県

り。 さん
2020年09月投稿

いつも感謝しています

( アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック 、愛知県豊田市 )

半年程前からお世話になっています。

先日、飼っているうさぎが毛球症になってしまい、深夜2時だったにも関わらず丁寧に親切に対応してくださいました。
レントゲン、点滴や注射、あらゆる可能性を踏まえて処置をしていただいて、おかげさまで今までよりも少し酷かった毛球症が無事良くなりました。

先生のおかげで家のうさぎは毎回助けてもらっています。感謝しかありません。
とても信頼出来る素晴らしい方です。

これからも、よろしくお願いいたします。

アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック
2020年09月
深夜 (22-6時)
毛球症

ろに さん
2020年08月投稿
ウサギ

うさぎ 詳しく見てもらえます

( パーク動物病院 愛知動物歯科 、愛知県安城市 )

看板には うさぎ とあっても
4カ所ほど過去に行きましたが
うさぎの扱いになれてる動物病院に出会えたことがなく(うさぎのだっこは飼い主任せなところ)
こちらは先生が扱いに慣れて、健康チェックまでしてもらえました。

元気が無くて食欲不振で
いつも行ってる病院に着いてから定休日とわかり、
近くの他の病院をスマホでさがすとこちらが評判が良くて『予約制』とありましたが、駄目なら他へ行こうと思い いちかばちか予約無しで直接初診で行きました。
見てもらえました。

(ご迷惑をおかけしました)

お客さんはいなくても
他のお仕事があるのかもしれない中、
見てもらえました。

診察が終わってから続々と他の方も診察に来て 私は良いタイミングで来たのかなと
思いました。ありがとうございます

丁寧に説明してもらえて腸を動かす注射、栄養注射していただきました。
満足です。こちらにかかりつけ替えようかなと検討中です

パーク動物病院 愛知動物歯科
ウサギ 《純血》
2020年08月

Mimi さん
2020年01月投稿
ウサギ

本当にお世話になりましたm(._.)m

( ひら小動物クリニック(予約制) 、愛知県名古屋市西区 )

初診でお世話になりました。東京から転勤でこちらに来ている為、愛知県の小動物専門の病院がわからなくネットで検索した所、こちらのひら小動物病院の評判がとても良かったので先生を信じお正月前、緊急手術となりました。手術は無事に成功しお正月中、うちのうさちゃんが本当にとてもお世話になりました。おかげさまで前よりも元気になり、先生もスタッフさん達もとても対応が良く行く度に親切な説明をして頂きお願いして良かったと本当に思いました。
本当にありがとうございました!
ᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ

ひら小動物クリニック(予約制)
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2020年01月
食欲がない

モナちき さん
2019年12月投稿

信頼できる病院

( さかい動物病院 、愛知県名古屋市北区 )

飼っていたウサギが食欲がなくなり近所の病院へ連れて行ったのですが触りもしない適当な診察、高い料金で酷いめにあい、信頼できる病院をと思いウサギ専門のこちらを調べて診ていただきました。
さすが、ウサギ専門ということでウサギ連れの方が沢山いました。
先生はとても丁寧に診察してくださりこちらのお話もしっかり聞いてくださって毛球症だろうとお薬をもらい帰宅、
その後元気になり12年弱の大往生でした。良い病院に出逢えてわたしもウサギも嬉しかったです、ありがとうございました。

さかい動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2018年11月
食欲がない
毛球症

うさママ さん
2019年05月投稿

先生が親切です

小動物は、ここ周辺では他にもメジャーな動物病院がありますが、ここの先生もとても腕が良いです。
(以前は私も、他院が掛かり付けでしたが、先生がご出産されてから、診療時間変更等により予約が取りにくくなってしまいました。そんな時にネットでアロハオハナ動物病院を知りました。)

朝8時から夜9時まで診察してくれるので、仕事をしている私にはとても有り難い限りです。

ここの病院ができてから、愛兎が急病になっても、夜9時までに駆け込めるという安心感を得ることができました。

ただ、料金が少々高いのですが、上記理由を考慮すると、妥当だと思われます。

とても良い動物病院なので、大切な家族に何かあった時に、参考にして頂けたら、幸いです。

アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2019年04月
早朝 (6-9時)
胃腸障害
2万円弱円 (備考: 2日間の通院を合わせてです。)
水液