口コミ: 愛知県のウサギの目やにや涙がでる 4件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のウサギの目やにや涙がでる 4件

愛知県のウサギを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

滝ノ水動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: mibo さん
来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年05月
飼っていた ウサギが突然ケージの中でぐったりしていて
目からは涙が出ていました
お昼すぎだったので休診の時間の為午後一で急いて来院したんですが
ウサギの状況を受付で話すとすぐに診察してくれました
 ウサギはもともと歯の噛み合わせが悪いようで奥の歯が飛び出てしまい
目の神経を刺激しているという事で手術が必要という事でした
早めの処置がいいという事で 次の日のあさイチでウサギの手術が決まりました
午後には引き取りに来ていいという事。
とてもかわいがっていたウサギだったので心配で心配でたまりませんでしたが
先生は丁寧に状況を話してくれて安心させてくれました
そして無事に手術もおわりその後はとても元気に。
 ウサギは定期的に歯を切りに行った方がいいという事で
 ウサギは亡くなるまで月に2回ほど歯を切ってもらったり爪を切ってもらったり通院していました。そのたびに先生はウサギにも優しく話かけてくださり
とてもいい印象の病院です
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不正咬合 ペット保険
瀬戸健滉動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: コニー3 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
ウサギを診察してもらいました。
うちのウサギは抱っこができません。
よく、「ウサギは抱っこが出来ないと診察を断られる」と聞いたことがありますが、全くそんなことはなくすんなり診察してもらえました。
予約はできないらしく、診察に来た方は受付で待ち時間を確認しているようでした。
待ち時間が読めないのはちょっと大変かなと思いましたが、院内は明るく清潔感もあり、壁には病院スタッフの紹介がイラスト付きで貼ってあったり。待っていてもそれ程苦になりませんでした。
診察は先生も看護士さんも慣れたようすで、暴れるウサギも上手く扱ってくれました。
優しく感じの良い方ばかりで、初めて病院にかかりましたが、とても安心できる病院だと感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
オスのネザーランドドワーフを飼っていたのですが、ペットのうさぎによくある不正咬合に悩まされて治療を受けていた際、こちらにお世話になりました。

歯の先ではなく、根本が伸びてしまっていたのですが、以前飼っていたうさぎでも同じ症状で、根本的な治療法というものはなく、対処療法に限られると聞いていたので、半ば諦めていました。
しかしその中でも、できる限りの治療はしてくれて、頬のあたりにたまった膿をとる手術など色々と手を尽くしてくださいました。

担当してくれた先生もとても優しく穏やかな方で、治らない病気だとしても、この先生に最後まで診て頂きたいと思い、通院しておりました。

また、診察までもそんなに長く待つことはないので、仕事帰りにも立ち寄れて良かったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不正咬合 ペット保険
さかい動物病院 (愛知県名古屋市北区)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
涙が目から溢れて毛が濡れていたので受診。目に傷があると診察されました。ウサギの飼い方については先生が書いているブログを見てくださいとのこと。検査も、目に色つきの液体を入れてライトで照らして判断しているのですが、まさかの電池切れ。検査がしっかり出来ていないのに、目に傷があるので、目薬を2種類1日3回さすように言われました。(しっかり検査料もとられていました。)数日後明らかに目やにの量が増え、目の下の毛がグチュグチュの状態。急いで犬山の動物病院に連れて行ったら、目に傷などないとのこと。目から鼻にかけての炎症で涙が溢れてしまっているとのこと。正しい診察をして頂き、1週間で治りました。待ち時間は短いのですが、誤診じゃ意味がありません。病院に行って診察してもらっているのに、ブログを見るように言われたことも不愉快でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 約4500円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)