口コミ: 愛知県のウサギのぐったりして元気がない 10件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県のウサギを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

さかい動物病院 (愛知県名古屋市北区)
毛球症 ウサギ 投稿者: Caloouser64776 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
飼っているうさぎが突然食欲不振になり、全く動かず苦しそうにしている。おなかを触ってみるとパンパンに張っている感じがして、緊急事態だとネットで探してこの病院へ行きました。
先生は触って直ぐに分かったようで「とりあえず治療を先にします」と言って、注射とおなかの緊張を取る処置をしてくれました。
怖くてよく見れなかったのですが、なんと器に一杯の液(胃の中に詰まっていた胃液だとか)を取り出してくれて、うさぎが楽になったようでした。
一通り治療を済ませた後に診察室のPCを使って、様々な画像を見せてくれて詳しく病状を説明してくれました。
次の日に容態が良くなったところで血液検査をして頂き、病気の合併症で肝臓がやられている事が判明し、内服薬を数日間出してくれました。
その後の血液検査で正常値に戻り完治となりました。
容態が良くなったところで安心せず、最後までしっかり検査・治療して頂いて助かったとホッとしています。

飼育に関する事もいろいろ聞きたかったのですが、次の患者さんのことを考えると気が引けて・・・
すると先生が毎月飼育指導の教室を開いていると教えてくれたので、近いうちに参加してみようと思っています。
助けて頂き本当に感謝です。

待合室の患者さんはほとんどうさぎさんでした。
たった一人の先生で凄いと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 毛球症 ペット保険
  • 腸の薬
  • 肝臓の薬
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
うさぎ ウサギ 投稿者: はーい さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年09月
みどり動物病院の横を通る度に あの時の温かい先生の言葉が思い出されます。
古い話になりますが 7年ほども前の事です。家には うさぎのミミが子うさぎの頃からいました。秋の風がひんやりとして気持ちのよい日曜日だったので うさぎ小屋に入れて 外で庭いじりをしていた時です。30分〜40分程達 ふと見るとミミが横たわっている。痙攣している様子も無し でも反応がありませんでした。慌てて近くの動物病院に電話をしたらすぐに来て下さい。待っていますとの事でした。
原因は日光に当たりすぎた事が原因だったようです。一晩入院をしましたが 残念ながら二度と目を開けませんでした。
入院中の様子などの説明もあり 朝7時前に連絡をいただきました。

私達家族の責任を強く感じ 落ち込んでいる私達に 庭があれば埋めてあげて下さいと言われ 小さな墓を庭に作りました。
休日にも関わらず その頃は応対してくださり常にみみに声をかけてくれました。
私達はその後動物は買っていませんが ありがたい思い出です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
料金 約10000ぐらい円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
けい動物医療センター (愛知県名古屋市千種区)
小動物が得意な先生です ウサギ 投稿者: Chiffon さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
動物を多種多頭飼いしていますが、うさぎの健康診断、病気は必ずこちらの病院で診てもらっています。

うさぎはきちんと診れる先生が少なく、色んな病院を調べてまわってここへたどり着きました。

鳥やモルモット、うさぎなど小動物を連れてきている飼い主さんが多いです。

高齢のうさぎが原因不明の発作で入退院を繰り返し、最終的に子宮癌になってしまったのですが、他院では原因がわからない、もうできる治療がないと言われた中、こちらの先生は最後までできる治療をして手を尽くしてくれました。とても感謝しています。

その後、別のうさぎの腎不全でも最期までお世話になりました。

時間外に間違えて行ってしまった時は急いで来てくれたり、電話で相談した時も丁寧にアドバイスをくれました。知識がとても豊富な先生で、色々教えてくれます。

治療費が法外だと書いている方がいますが、聞いたらきちんと説明してくれます。その子にとって最善だと思う薬を出してくれるので、金額は他院とは変わると思います。

いいと思う薬や新しい薬を積極的に出してくれます。

家からは遠いのですが、信頼できる先生なので通っています。大事な家族の命には時間やお金は変えられません。

先生が一人なので、待ち時間が長い時や前回話したことを忘れてる時もあるますが、いい先生です。

これからもお世話になります。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
エム動物クリニック (愛知県名古屋市東区)
命を救っていただきました。 ウサギ 投稿者: なみ さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年09月
うちのうさぎが事故にあい、日曜日の朝病院へ駆け込みました。
他の病院が休みの日曜日に開業していたので助かりました。
もし病院がやっていなかったらうちの子はたすからなかったかもしえません。
即死でもおかしくないほどの事故でしたが、先生の懸命な治療により命が助かりました。
その後、毎日面会に行っても、ナースの方も全然嫌な顔をせず、対応してくださりました。
また、他で鍼灸治療を受ける際にもレントゲン写真を快く貸し出してくださり、本当に感謝しています。
治療費も思いのほか安く、助かりました。
安心して治療や診察を任せることの出来る素晴らしい病院です。
命を救っていただきありがとうございました。
また機会がありましたらお願いします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 10000?円 来院理由 他病院からの紹介
なつきどうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
うさぎ ウサギ 投稿者: おもち さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月
普段は小動物クリニックにかかっていますが、休診日のかかりつけにさせていただいています。
朝から体調が悪そうだったので午前中別の病院へかかったものの、扱いがどうにも信用ならず改善もしなかったので夕方こちらへ。
レントゲンを撮り、注射をしていただきましたが、自分はうさぎ専門ではないし得意でもないから、明日必ずかかりつけ医に行くように強めに何度も言われました。
翌日かかりつけ医でレントゲン写真を見せたところが急性胃拡張になってるから昨日注射してなかったら危なかったと言われ、再度注射。
いくつもの病院にかかりましたが、得意じゃないとご自分で言う先生は他におらず、
できることはするけど、あとは専門医へと勧めてくれたことは信頼がおけました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない