口コミ: 愛知県のハムスター 47件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のハムスター 47件(3ページ目)

愛知県のハムスターを診察する動物病院口コミ 47件の一覧です。

大澤獣医科医院 (愛知県稲沢市)
我が家の最高の病院です ハムスター 投稿者: みち さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
いつも我が家のハムスターを診てもらっています。
複数飼いしているので、我が家のかかりつけ医さんです。
こちらのわがままも聞いてくださったり、優しく丁寧に診てくださいます。
わからない事など、わかりやすく教えてくださいますし、なんと言っても動物にも負担をかける事なく、優しく抱っこして診てくださるので、動物たちも飼い主の私も、安心して通っています。
小さな病院ですが、院内の雰囲気は、ほんわかしていて、私のオススメの動物のお医者さんです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 来院理由 看板で知った
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
初診なのに夜間、丁寧に対応して頂けました ハムスター 投稿者: ヒマリア476 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
夜10時くらいに飼っているハムスターを見たら口から頬袋をだしておりネットで調べたら至急病院へ!
かかりつけの病院がないので焦ってネットで検索したところコチラの病院が目にとまり電話させてもらったら「すぐ来てもらっていいです」 と言って頂き伺いました。
無知な私に現在の症状、手術が必要なこと、丁寧に説明していただきその時間から手術をしてもらいました、終わったのは24時くらいでした。

料金も良心的な金額で2重3重にほっとしました。
急な来院にもかかわらずこの様な対応をして頂き有難うございました、今後も機会があれば受診させて頂きたいと思っています。

本当に有難うございました。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
天白動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
とても親切 ハムスター 投稿者: 駒草210 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
ハムスターと小鳥を診てもらいましたが、非常に親切丁寧でした
元々かよっていた病院では診てもらえない種類だったので、昔犬を飼っていたときに利用していたのを思いだし、診察を受けにいきました

きちんと動物たちの体の負担などを考え、丁寧に説明はさながら治療を勧めてくれます
このあたりでは珍しく、小鳥も見ていただけるので助かりました

看護士さんたちも優しく動物が好きなのが伝わってきます。
院内も綺麗なのでオススメです
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 7000円 (備考: 初診料あり) 来院理由 近所にあった
桜山動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
ゴールデンハムスターが歯茎が下がり口が常に開いている状態でご飯がうまく食べられず、痩せ過ぎてしまい自宅近くの桜山動物病院にかかりました。

ハムスターを診てもらうと、原因不明で処置の仕様が無かったですが、いくつか治す方法をご提案下さり、また、食事についても高価なサプリや餌を勧めるのではなく人間用のプリンやカステラを食べさせて体重増やしてください、と身近で解決できる知識を下さいます。

1週間後、症状改善されず再度受診した所、先日診察された院長先生が不在で他の先生に診てもらいましたが、他の先生も非常に丁寧に対応して下さりました。

診察時間は10分と長めに話を聞いて下さり、それだけでも良かったのですが待合室で会計を待っていたら診察された先生が来て「僕はハムスターの事をまだきちんと診察できるほど知識も少ないですから、後日院長の診察を受けて下さい。今日はお代要りませんのでそのままご帰宅ください」と笑顔でおっしゃいました。

無料にしてくれたから、というわけではありませんが、こちらのドクターも受付の方も素晴らしい方ばかりです。
ハムスター はあれから体重も増えとても元気です(*^o^*)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
中根犬猫病院 (愛知県岡崎市)
凄くよかった! ハムスター 投稿者: 香奈 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
先生も優しくて
親切に対応してくれてよかったです!
落ち込んで行ったのですが、
励ましてもくれて、ハムスターも今少しづつ元気になってるので先生にお願いして良かったなと思いました!
お薬代が少し高く感じましたが、元気になってくれるなら良いかなと思います。
他にも経過で心配な事があったのですかその事でも相談に親身になってくれるので助かりました!
ハムスターが心配で待ち時間が凄く長く感じてしまったのでそこは何か気が紛れるようなものがあると助かります。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
  • 抗生剤