口コミ: 愛知県のハムスター 44件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のハムスター 44件(4ページ目)

愛知県のハムスターを診察する動物病院口コミ 44件の一覧です。

大澤獣医科医院 (愛知県稲沢市)
投稿者: フェーベ550 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
一昨日前くらいから左後足を庇うように引きずって歩いているのを見かけて心配になり、病院へ行くことにしました。
午前中に伺った病院は普通の犬猫が主体の動物病院(ホームページにはハムスターも診れると謳っていた)にもかかわらず、ろくに触診もせずケージごしに歩いているところを見ただけで別に普通の歩き方です、と。
診察の仕方や説明に納得がいかず、小動物をきちんと診察して頂ける病院を探してこちらへ伺いました。

ケージから出して、観察して触診までしてくださり、結果骨折ではないもののやはり、左後足は庇うように歩いているので軽い捻挫か捻って痛めてしまったようだと診断頂き、おくすりも作ってもらいました。
丁寧な診察とわかりやすい説明をして頂きとてもこちらの先生に診てもらえて満足でした。
勉強不足で未熟な飼い主の私達にとても親切にハムスターの飼い方や注意点を教えてくださり、小動物にとても知識のある先生で信頼できます。
次何かあってもまたこちらの病院に伺います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
北名古屋どうぶつ病院 (愛知県北名古屋市)
投稿者: ゆり508 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
初めてのペットで、初めての病院だったので、どこに受診しようか悩んでいました。
私はハムスターを飼っているので、なかなかハムスターを診てもらえる病院がありませんでしたが、ホームページでハムスターを診ていただけるとのことで受診前に電話をしました。
電話対応をしてくださった方もとても丁寧で、症状を簡単に聞いてくださり、その日に診ていただけるとのことで受診しました。

病院はとても清潔感のある病院で、待合室には動物のしつけに関するアニメ仕立てのビデオが流れていて、退屈することなく、また待ち時間も少なく待つことができました。
受診理由は目の腫れだったのですが、初めての受診だったので健康診断も兼ねて診ていただけました。
一つ一つ処置をする度に「○○をさせていただきますね」と言ってから処置してくださるし、ペットに対してもとても優しく接していただけるので、安心して診ていただくことができました。

この日は点眼を処方していただき「腫れが続いたらまた来てください」と言っていただきましたが、すぐ腫れも治まり元気になったので良かったです。

また体調不良があるようであれば、ぜひ北名古屋どうぶつ病院を受診したいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
北名古屋どうぶつ病院 (愛知県北名古屋市)
投稿者: ギガ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
引越し後、良い動物病院がないか調べていた所、近所にあるこちらの病院を発見。
ハムスターの体調が悪い時に電話で相談したところ、先生が親切に対応してくれて、好感が持てました(実際に診てみないと分からない!って突っぱねる病院もあるので、親切に電話対応して頂いて感謝)
早速、病院に行き診てもらうことに、電話での印象の通り、丁寧に説明しながら治療して頂きました。ハムスターにも声を掛けながら優しく処置をしてもらいました。(以前、別の病院で乱暴に扱われたこともあったので)その時のハムスターは加齢のため亡くなってしまいましたが、最後まで治療に専念して出来るだけとことはして頂いたため、今後も何かあればこちらのお世話になろうと思いました。
去年の末に、犬を飼い、予防接種や避妊手術のため、またまたお世話になってます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
みずの動物クリニック (愛知県あま市)
投稿者: ガーベラ545 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
腫瘍ができてしまったハムスターを連れて近隣の動物病院を何軒か回った後にやっとたどり着いたのがこちらの病院でした。

こちらの病院は待ち時間はとにかく長いのですが個体の小さいジャンガリアンハムスターでもしっかりと見てくださいました。

薬もしっかりと出してくれてハムスターへの投薬の仕方などもしっかりと丁寧に教えてくださいました。

私の中では小動物の病院というイメージですが待合室にはたくさんの犬猫が待っていたので

小動物以外の動物に対しても丁寧に見てくれると思います。

待合室が少し狭いように感じましたが設備はいい方だと思います。

病院の綺麗さも近隣の動物病院より綺麗ですしオススメです。

あま市付近に住んでいる方にオススメの病院です。

診察領域 生殖器系疾患 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
サン動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: かんとう さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
飼ったばかりのハムスターが、
下痢をしていたので、連れて行きました。
小さいので、キッチンスケーラーで、体重を測り、
透明な虫カゴにいれて、下から見たり、横からみたり、無駄に触らずに、詳しく診察してくれました。

便の検査の結果、虫?がいたので、
お薬を貰って、飲ませたらだんだんよくなり、今は元気です。

診察だけでなく、
飼い方や、触れ合いかたなども教えてもらい、
もともと、噛んだりして、気性が荒かったのですが、
触れ合い方を変えたら、だんだん温和になり、
その後、ハムスターと仲よく暮らせています。

おおきい病院ではないですが、
待合室に、飲み物が用意されていたり、
犬用に、水を飲む用意や、おやつなどが置いてあり、
とても、居心地のよい病院でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院