口コミ: 愛知県のハムスター 47件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のハムスター 47件(4ページ目)

愛知県のハムスターを診察する動物病院口コミ 47件の一覧です。

ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
希望をありがとうございます。 ハムスター 投稿者: くうねるねるねる さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
6月某日、我が家の「くぅちゃん(キンクマ)」が不慮の事故に遭い、後ろ足を引きずるケガを負いました。

深夜の事だったので「夜間動物緊急診療所」に駆け込み、治療を受けました。

翌日、近隣で口コミの良い某動物病院で診療しましたが「背骨がズレてるからダメかもね~、このケースだと長くない場合が多いんだよ」と飼い主の気持ちを
考えていない言葉に不信感を持ちました。
ただ、口コミの良い病院でしたので「このまま通院させるべきか?」と夫婦で
悩みました...しかし、どうしてもお任せする気になれず
再度良い病院を探すことにしました。

少し範囲を広げて口コミの良い病院を検索したところ「ひら小動物クリニック」がヒットしました。HPも確認し「エキゾチックアニマル」にも注力されていましたので早速電話してみました。
感じの良い電話対応で、状況から判断されたのか「今日の午前中でも構いませんよ」と当日の予約に入れていただきました。

不安な気持ちを抱きながら、いざ診察へ。
やさしい口調と丁寧な診察、何より希望が持てる診断に感謝しています。
帰宅時の車内で「良い先生に出会えてよかった...」と夫婦で笑顔になりました。

どこまで回復するかは分かりませんが、諦めずに通院したいと思います。
「希望」をありがとうございます。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
けい動物医療センター (愛知県名古屋市千種区)
うちの子みんな ハムスター 投稿者: 火星660 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年04月
うちの子はみんな先生に助けていただいています。
小動物と猫です。
診療費が高いと仰る方もいますが
治らなければ意味がないので
安かろう悪かろうは要りません。
先生が動物が好きだということが垣間見える診察が微笑ましい時が多々あります。
うちの猫も先生が好きです
カルテにじゃれます(笑)
受付も看護師さんも優しく優秀です。
いつも要望に応じて下さり感謝しています。
先生は相談にも親身にのって下さいます。
私は神経質なので先生の診察や見立てやフードの事も同じような感覚で私以上に神経質に診てくださるので
こちらの先生がもうダメだと言われたら素直に看取れるぐらい信頼しています。
大切な自分の子の命をあずけられるか、あずけられないかが病院を選ぶ理由ですね。
他の病院ではあずけられません。
動物の種類 ハムスター (猫) 来院目的
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
ハムスターの先生 ハムスター 投稿者: 2太郎ママ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
エキゾチックアニマルを診てもらえる病院で、ウチは2匹のハムスターがお世話になっています。急を要する場合は、断る事もせず診ていただけます
ウチの子は急病で、すぐ連れてくてくださいと言って頂きました
(時間外のだった為、少々しましたが)
受付の方も、先生達も本当にウチの子達を可愛がってくれまして、信頼と安心でお任せできます。

気取らず、わかりやすく説明してくれる先生達で本当に頼りになります。

ハムスターを診てもらうならココが一番良いなと思います。
ウチの子達は、爪切りと歯を定期的に診てもらいながら健康状態を診てもらっています。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 何度も排尿する
病名 緑膿菌 ペット保険
  • 抗生剤
コージー動物病院 (愛知県知多市)
よい ハムスター 投稿者: フェアリー993 さん
投稿時期: 2016年08月
ハムスターの事をよく知っていて、
知識までも教えてくれる。
私の飼っていたハムスターが腫瘍になり、
かなり時間が経ちました。
私の家の近くにはいい病院が無く、
通っていた病院もそこまで良くありませんでした。
でも、ここを見つけ、ここに来たとき
沢山の事を話してくれました。
悪性腫瘍は治らない、薬もない。でもサプリならある
と言われました。前の病院ではそんな事も言ってくれなかったので、知識があるんだと思いました。
そして、サプリも買いできるだけの事をしました。
できるだけの事を教えてくれるのでいい病院です。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
大澤獣医科医院 (愛知県稲沢市)
ハムスターの怪我 ハムスター 投稿者: フェーベ550 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
一昨日前くらいから左後足を庇うように引きずって歩いているのを見かけて心配になり、病院へ行くことにしました。
午前中に伺った病院は普通の犬猫が主体の動物病院(ホームページにはハムスターも診れると謳っていた)にもかかわらず、ろくに触診もせずケージごしに歩いているところを見ただけで別に普通の歩き方です、と。
診察の仕方や説明に納得がいかず、小動物をきちんと診察して頂ける病院を探してこちらへ伺いました。

ケージから出して、観察して触診までしてくださり、結果骨折ではないもののやはり、左後足は庇うように歩いているので軽い捻挫か捻って痛めてしまったようだと診断頂き、おくすりも作ってもらいました。
丁寧な診察とわかりやすい説明をして頂きとてもこちらの先生に診てもらえて満足でした。
勉強不足で未熟な飼い主の私達にとても親切にハムスターの飼い方や注意点を教えてくださり、小動物にとても知識のある先生で信頼できます。
次何かあってもまたこちらの病院に伺います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く