口コミ: 愛知県のハムスター 47件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のハムスター 47件(6ページ目)

愛知県のハムスターを診察する動物病院口コミ 47件の一覧です。

きらら動物病院 (愛知県豊川市)
待ち時間なく良心的な病院です。 ハムスター 投稿者: らいふさくせす さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
私は今までに5匹のハムスターを飼っていましたが(現在は全て天国へ旅立ちました)病気やけがで何回もお世話になっていますが、いつも待ち時間なく病院も綺麗で設備も整っていて女性の先生が小動物専門で診察しています。他の動物病院からの紹介で初めは通院しましたがとにかく親切、丁寧に診てくれます。豊川市で小動物専門で診ていただけるのはキララ動物病院だけだと思います。勿論犬、猫も診察してます(こちらは男性の先生が専門です)待合しつではさまざまなペットが来院されてて見てて可愛いですよ(カメさんなどもいます)カードは高額な金額しか使用できませんが全体的に診察料が高いと感じた事はありません。私的にはとにかく信用できる病院です。診察できない小動物も勿論あるみたいですが(ホームページで確認できます)ハムスター飼われてる方で病気や怪我した場合お勧めの病院です。

(うなぎを盗み食いする我が家のチェコたん!)

(かわゆい!)

(太りすぎのおもちちゃん!)

病名 加齢による衰弱 ペット保険
料金 - (備考: 病院到着時には死亡していた為) 来院理由 元々通っていた
やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
とてもお世話になりました ハムスター 投稿者: 狩人 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
飼っていたハムスターの腹部が膨らんでいることに気づき、すぐにこの病院に行きました。

最初の診断で手術の日程を決めるため、症状を見てもらい薬をもらっただけですが、
スタッフや先生がとても優しく接してくれました。

手術が決まると、こちらの都合を優先して1日前から快く預かって下さり、「何かあれば電話します。」と言ってくれました。
返す日程も、ハムスターの体調にあわせて返してくれました。

しかし、家に帰って一晩たってもほとんど動かず。
じっとしているハムスターを見て、「何かあったのかな?」と思い、病院に連絡。
「今日中に見せに来れますか?」と言われたので、その日に行き、待合室で待っていると、
スタッフさんが、「モチちゃん(ハムスターの名前)大丈夫ですか?」と声をかけて下さいました。
そこで、ハムスターを見せたところ、先生を呼んで真っ先に診断して下さいました。

診断の結果、栄養失調と脱水症状とのこと。
先生に「点滴を打って様子を見ますから、待合室で待っていてください。」
と言われ、
待合室で待って呼ばれた時には20時30分くらいでした。

勤務時間は終わっているのに、ハムスターのことを頑張って診てくれたスタッフさんや先生に心を打たれました。
先生は、「出来る限りのことはしたので、一晩たってから様子を見せに来てください。」とおっしゃって下さいました。

残念ながら、点滴を打ってもらった翌日の朝に亡くなってしまいましたが、最後まで精一杯やってくれた先生方には感謝しています。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 3万以下円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
サクマ動物病院 (愛知県春日井市)
優しい先生がいる動物病院です。 ハムスター 投稿者: きりん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
甥っ子が飼ってるハムスターの診察で甥と一緒に来院しました。
ハムスターを3匹飼っているのですが、ケージの中で一匹だけじっとしていて元気がなかった様子。でも病院に着くころには元気になっていて私も不思議でした。
先生は細かくいつもの様子について問診したり、部屋の温度やエサについて、ほかにいつもと違う様子や普段から気になることはありませんかと優しく訪ねてくださいました。

とても心配しましたが、甥が見た時はきっとまだ眠っていただけでしょう、と仰りまた違った様子がうかがえるなら連絡くださいねとの事でした。
まだハムスターを飼い始めて1週間だったので甥もハムスターの性質など知識がなかったようです。
先生もいろいろ話を聞いてくれたり飼い方のアドバイスをくれたり信頼できる動物病院だと思いました!
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
へきなん動物病院 (愛知県碧南市)
先生もやさしく、わかりやすい病院です。 ハムスター 投稿者: lunatic048 さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年04月
へきなん動物病院は、犬、猫とありますが、電話をして、先生が診ることが可能ということであれば、診てもらえます。
院内はとても綺麗で、設備も整っており待っているときもとても印象がよいところです。
院内では、交通事故かなにかで足が一本なくなってしまった猫ちゃんがいますが、その猫ちゃんも
先生に治療してもらったのか、院内で3本足でも元気に動き回っています。この猫ちゃんを見ても、
先生はとても良い先生であることがわかるので、とても安心できます。

私はハムスターを見てもらったのですが、骨折をしてしまい、足を引きずっていたので、診て貰い、
レントゲンをとってもらい薬を貰って、しばらくして様子をみてまたきてください。といわれたので、
しばらく薬をハムにあげていたのですが、足を引きずる動作をしなくなったので、先生に診てもらったところ、
足がくっついた。ということでした、先生は薬などの関係もある ということも言っていたので、とても安心しました。
我が家のハムも元気に走れるようになりうれしいです。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 1500円 (備考: おおよそ、これくらいでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
本郷動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
動物好きな先生 ハムスター 投稿者: みぃく さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
ジャンガリアンハムスターで、スノーホワイトの大きかったハムスターがやせ細ってしまい、
目も潰れたようになってしまい病院を探しハムスターも専門領域だということで少し遠かったですが本郷動物病院へいきました。
診てもらうと寒さからか、風邪が悪化してしまい結膜炎も起こしていてかなりの脱水だったようでした。
点滴と注射とブドウ糖を経口摂取してもらいました。
手に乗せて暖めてあげたり、丁寧な説明と治療から、この病院にしてよかったと思いました。
先生の動物好きなのが伝わってくるようでした。その日は少し元気になりましたが、また悪くなってしまい
下痢が目立つようになって、そのまま亡くなっしまいましたが、本郷動物病院で治療をしていただけて本当によかったです。
料金もいくらかかるか分からず、高額になるのを覚悟でいきましたが、1000~1300円程度で済み良心的な価格でした。
もし何かあった時に総合的に、こんなに良心的な病院が近くにあるなら、安心して飼うことができると思い、
今は同じ種類のブルーサファイヤを飼っています。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 風邪 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬