口コミ: 愛知県のハムスター 44件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のハムスター 44件(6ページ目)

愛知県のハムスターを診察する動物病院口コミ 44件の一覧です。

本郷動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: みぃく さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
ジャンガリアンハムスターで、スノーホワイトの大きかったハムスターがやせ細ってしまい、
目も潰れたようになってしまい病院を探しハムスターも専門領域だということで少し遠かったですが本郷動物病院へいきました。
診てもらうと寒さからか、風邪が悪化してしまい結膜炎も起こしていてかなりの脱水だったようでした。
点滴と注射とブドウ糖を経口摂取してもらいました。
手に乗せて暖めてあげたり、丁寧な説明と治療から、この病院にしてよかったと思いました。
先生の動物好きなのが伝わってくるようでした。その日は少し元気になりましたが、また悪くなってしまい
下痢が目立つようになって、そのまま亡くなっしまいましたが、本郷動物病院で治療をしていただけて本当によかったです。
料金もいくらかかるか分からず、高額になるのを覚悟でいきましたが、1000~1300円程度で済み良心的な価格でした。
もし何かあった時に総合的に、こんなに良心的な病院が近くにあるなら、安心して飼うことができると思い、
今は同じ種類のブルーサファイヤを飼っています。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 風邪 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
アロハ動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: グリーン086 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
年末年始のあたりからペットの体調の異変に気づき、お正月休みの期間でも診てもらえる病院を探していました。祝日でも診てもらえるという点は、とても心強かったです。
なぜ腹部が腫れているのか、エコーの画像に加え、ホワイトボードに図を描いて説明してくださったので、わかりやすかったです。
診断の結果、投薬治療を行うことになったのですが、ペットが飲みやすいように調合してくださったようで、薬を飲ませるのに苦労せずにすみました。
受付の方も優しく応対してくださったので、安心して通うことができました。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 拡張型心筋症 ペット保険
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
投稿者: 百猫 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(右耳後ろの腫瘍を切除してもらいました)

猫とハムスターを診察していただいてます。
いつもは猫を診ていただいてます。
5月半ばにハムスターに腫瘍が見つかり受診 即日、切除術していただけました。きちんと診てくださり 説明もちゃんとしてくださるので安心です。
獣医師さんも人数いらっしゃるので予約なくても診察の待ち時間はあまり苦にならないです。
待合室は清潔でゆったりしてます。
猫7匹ハムスター13匹飼っていて かかりつけ病院です。
会計の待ち時間が少し長いのと時間によっては駐車場がいっばいなのが気になるところでしょうか。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 - (備考: 術後の経過) 来院理由 元々通っていた
こまきやま動物病院 (愛知県小牧市)
投稿者: バグベア937 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
ハムスターがゲージに足を挟んでしまい、前日夜間救急に行ったのでその次の日に改めてみていただきました。とにかく話し方もとっても優しい先生で飼い主の気持ちを察しながらお話ししてくださいます。ハムスターのレントゲンもしっかりと見てくださって、なかなかおうちから出てきてくれなくても根気よく優しい声で丁寧にハムスターに接してくれました。病院内自体はそんなに大きくありませんが街の優しい獣医さんです。結構大丈夫と流されることが他では多い気がしますが、こちらの先生は気のすむまで説明をしてくださるので信頼できる先生だと感じました
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
本間獣医科医院 カインズホーム名古屋大高病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: らら さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年01月
旅行のためにカインズのペットホテルにハムスターを預けたところ、
旅行中にハムスターが下痢をしたという連絡がありました。
すでにかなり衰弱しているとのことでしたので、
その際に、同じカインズ内にある本間獣医科医院に診てもらうように、
ペットホテルに依頼し、
それから本間獣医科医院の方々がお世話をしてくださいました。

結局、ハムスターは、病院に行った翌日に病院内でなくなってしまいました。
原因は、環境が変わったことによるストレスだったようです。
泣き崩れるわたしに、先生、看護師さん、誠意を持って、
ハムスターの様子を説明してくださいました。
また、ハムスターも、清潔な箱に入れていただき、
好物だったひまわりの種も、ハムスターの横に添えられていました。

ハムスターの件は、本当に残念でしたが、
先生も、看護師さんも、本当に動物が好きなんだと感じられる病院でした。

その後、ハムスターのことが忘れられず、我が家では動物を飼っていませんが、
またいつか、動物と暮らす日がきたら、本間獣医科医院にお世話になろうと思っています。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 ストレス ペット保険
料金 - (備考: 先生が、今回は不要と言ってくださいました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)