口コミ: 愛知県のハムスターの腫瘍 4件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のハムスターの腫瘍 4件

愛知県のハムスターを診察する腫瘍に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

北名古屋どうぶつ病院 (愛知県北名古屋市)
とても親切、丁寧 ハムスター 投稿者: ギガ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
引越し後、良い動物病院がないか調べていた所、近所にあるこちらの病院を発見。
ハムスターの体調が悪い時に電話で相談したところ、先生が親切に対応してくれて、好感が持てました(実際に診てみないと分からない!って突っぱねる病院もあるので、親切に電話対応して頂いて感謝)
早速、病院に行き診てもらうことに、電話での印象の通り、丁寧に説明しながら治療して頂きました。ハムスターにも声を掛けながら優しく処置をしてもらいました。(以前、別の病院で乱暴に扱われたこともあったので)その時のハムスターは加齢のため亡くなってしまいましたが、最後まで治療に専念して出来るだけとことはして頂いたため、今後も何かあればこちらのお世話になろうと思いました。
去年の末に、犬を飼い、予防接種や避妊手術のため、またまたお世話になってます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
みずの動物クリニック (愛知県あま市)
小動物も可能です ハムスター 投稿者: ガーベラ545 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
腫瘍ができてしまったハムスターを連れて近隣の動物病院を何軒か回った後にやっとたどり着いたのがこちらの病院でした。

こちらの病院は待ち時間はとにかく長いのですが個体の小さいジャンガリアンハムスターでもしっかりと見てくださいました。

薬もしっかりと出してくれてハムスターへの投薬の仕方などもしっかりと丁寧に教えてくださいました。

私の中では小動物の病院というイメージですが待合室にはたくさんの犬猫が待っていたので

小動物以外の動物に対しても丁寧に見てくれると思います。

待合室が少し狭いように感じましたが設備はいい方だと思います。

病院の綺麗さも近隣の動物病院より綺麗ですしオススメです。

あま市付近に住んでいる方にオススメの病院です。

診察領域 生殖器系疾患 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
とてもお世話になりました ハムスター 投稿者: 狩人 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
飼っていたハムスターの腹部が膨らんでいることに気づき、すぐにこの病院に行きました。

最初の診断で手術の日程を決めるため、症状を見てもらい薬をもらっただけですが、
スタッフや先生がとても優しく接してくれました。

手術が決まると、こちらの都合を優先して1日前から快く預かって下さり、「何かあれば電話します。」と言ってくれました。
返す日程も、ハムスターの体調にあわせて返してくれました。

しかし、家に帰って一晩たってもほとんど動かず。
じっとしているハムスターを見て、「何かあったのかな?」と思い、病院に連絡。
「今日中に見せに来れますか?」と言われたので、その日に行き、待合室で待っていると、
スタッフさんが、「モチちゃん(ハムスターの名前)大丈夫ですか?」と声をかけて下さいました。
そこで、ハムスターを見せたところ、先生を呼んで真っ先に診断して下さいました。

診断の結果、栄養失調と脱水症状とのこと。
先生に「点滴を打って様子を見ますから、待合室で待っていてください。」
と言われ、
待合室で待って呼ばれた時には20時30分くらいでした。

勤務時間は終わっているのに、ハムスターのことを頑張って診てくれたスタッフさんや先生に心を打たれました。
先生は、「出来る限りのことはしたので、一晩たってから様子を見せに来てください。」とおっしゃって下さいました。

残念ながら、点滴を打ってもらった翌日の朝に亡くなってしまいましたが、最後まで精一杯やってくれた先生方には感謝しています。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 3万以下円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
つづき動物病院 (愛知県額田郡幸田町)
幸田町で昔からある病院です ハムスター 投稿者: Caloouser57683 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年04月
■雰囲気
看護士さんは笑顔で迎えてくれましたが、先生は少し疲れていたのかな?
あまり覇気がなく少し心配になりました。
もちろん診察や治療に支障が出るような程ではありません。

院内の雰囲気は、学校?のような感じでしょうか。
壁や床が病院らしい雰囲気というか、華やかな動物病院の雰囲気ではなく、落ち着いた動物病院といった雰囲気です。

■施設
診察台と手術台以外の設備は使っていませんのでわかりませんが、いろいろな検査装置がありました。
他の動物病院と比較してまったく遜色のない設備内容と感じました。

■ロケーション
場所は国道248号から県道76号に入った道路沿いにあります。
地図やナビでみると、幸田高校の道路を挟んで向かい側ですが、実際の現地では
ほんの少し石垣が見えるだけで、高校とはわかりませんので、通り過ぎないように注意してください。県道は割と皆さんスピードを出しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 来院理由 看板で知った