口コミ: 愛知県のハムスターのけが・その他 11件

愛知県

きり408 さん
2019年04月投稿
ハムスター

深夜にありがとうございました

( アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック 、愛知県豊田市 )

自分の不注意でゴールデンハムスターが喧嘩をし流血させてしまいました。
エキゾチックアニマルということもあり、様々な病院をあたるも時間外とのことで連絡がつかず途方に暮れていました。
しかし、23時という深夜だったにも関わらず電話でも大変ご丁寧にご対応頂き、すぐ診て頂けることになりました。

怪我の具合も分かりやすくご説明頂き、自分自身もかなり不安や焦りがありましたが、優しく飼い主の気持ちも汲んで下さったため安心することが出来ました。先生には感謝しきれません。

飼育道具についても今後役に立つことばかり教わりました。

今回は救急でしたが、今後とも行きつけ院としてお世話になりたいと強く感じました。

程よく駐車スペースもあり、綺麗な病院です。

アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック
2019年04月
深夜 (22-6時)
9000円 (備考: 深夜料金7000円)

ちびたま さん
2019年02月投稿

診療時間外なのに·····

( 中川動物クリニック 、愛知県刈谷市 )

引越しして、かかりつけが無いので近くの病院を探して評価が良かったのでお世話になりました。
診療時間外に電話してしまい診療時間まで待とうとしていると…
折り返し電話頂き、診療時間外なのに開けて下さり対応して頂きました。
折り返し電話の時に予約取り付け伺うと直ぐに対応して頂きました。

ハムちゃんは、年齢的なものもあり、風邪のような症状でお伺いしましたが
薬を頂き今は元気に走り回っています!!

病院内も綺麗で優しい先生で安心して診療して頂きました。

家も近いので、かかりつけ医お願いした所快く快諾して頂きました。

中川動物クリニック
2019年

ハムハム さん
2018年10月投稿

おすすめです

( サン動物病院 、愛知県岡崎市 )

ジャンガリアン系の小さいハムスターがゴールデンハムスターに噛まれてしまい、受診しました。

先生は女医さんです、とても丁寧に診察していただきました。スタッフの方もみんな優しく、とても良かったです。

その後、無事、足の怪我が治り歩けるようになりました。

ハムスターはなかなか診てもらえる病院がないので本当に助かります。

病院には犬、猫、ウサギなど色々な動物が来ていました。

トリミングや健康診断などもやっているようです。

サン動物病院
2018年02月
看板で知った

はむはむ さん
2018年07月投稿

今まで一番良い病院

( ひら小動物クリニック(予約制) 、愛知県名古屋市西区 )

ジャンガリアンハムスターを診てくれる病院は少なく今までかかりつけの病院はありましたが過去に2匹とも病状が改善される事がなく、亡くなってしまいました今回インターネットで探しセカンドオピニオンを決意しかかりつけ以外に2件回りひらさんに出会いました。まず素人で思った事は先生の知識がすごいと感じました 他の病院ではお聞きできなかった病名、治療方法等説明していただいたと同時に先生の動物好きが分かりました
現在治療中ですが病気改善されて元気になってます 我が家はひらさんでこれからもお願いします。

ひら小動物クリニック(予約制)
2018年07月
足を引きずって歩く
目が閉じて歩けなくなった

くうねるねるねる さん
2017年07月投稿
ハムスター

希望をありがとうございます。

6月某日、我が家の「くぅちゃん(キンクマ)」が不慮の事故に遭い、後ろ足を引きずるケガを負いました。

深夜の事だったので「夜間動物緊急診療所」に駆け込み、治療を受けました。

翌日、近隣で口コミの良い某動物病院で診療しましたが「背骨がズレてるからダメかもね~、このケースだと長くない場合が多いんだよ」と飼い主の気持ちを
考えていない言葉に不信感を持ちました。
ただ、口コミの良い病院でしたので「このまま通院させるべきか?」と夫婦で
悩みました...しかし、どうしてもお任せする気になれず
再度良い病院を探すことにしました。

少し範囲を広げて口コミの良い病院を検索したところ「ひら小動物クリニック」がヒットしました。HPも確認し「エキゾチックアニマル」にも注力されていましたので早速電話してみました。
感じの良い電話対応で、状況から判断されたのか「今日の午前中でも構いませんよ」と当日の予約に入れていただきました。

不安な気持ちを抱きながら、いざ診察へ。
やさしい口調と丁寧な診察、何より希望が持てる診断に感謝しています。
帰宅時の車内で「良い先生に出会えてよかった...」と夫婦で笑顔になりました。

どこまで回復するかは分かりませんが、諦めずに通院したいと思います。
「希望」をありがとうございます。

ひら小動物クリニック(予約制)
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2017年06月