口コミ: 愛知県のハムスターのぐったりして元気がない 4件

愛知県
症状:

香奈 さん
2017年08月投稿

凄くよかった!

( 中根犬猫病院 、愛知県岡崎市 )

先生も優しくて
親切に対応してくれてよかったです!
落ち込んで行ったのですが、
励ましてもくれて、ハムスターも今少しづつ元気になってるので先生にお願いして良かったなと思いました!
お薬代が少し高く感じましたが、元気になってくれるなら良いかなと思います。
他にも経過で心配な事があったのですかその事でも相談に親身になってくれるので助かりました!
ハムスターが心配で待ち時間が凄く長く感じてしまったのでそこは何か気が紛れるようなものがあると助かります。

中根犬猫病院
2017年08月
呼吸器系疾患
肺炎
抗生剤

らいふさくせす さん
2014年09月投稿
ハムスター

待ち時間なく良心的な病院です。

( きらら動物病院 、愛知県豊川市 )

私は今までに5匹のハムスターを飼っていましたが(現在は全て天国へ旅立ちました)病気やけがで何回もお世話になっていますが、いつも待ち時間なく病院も綺麗で設備も整っていて女性の先生が小動物専門で診察しています。他の動物病院からの紹介で初めは通院しましたがとにかく親切、丁寧に診てくれます。豊川市で小動物専門で診ていただけるのはキララ動物病院だけだと思います。勿論犬、猫も診察してます(こちらは男性の先生が専門です)待合しつではさまざまなペットが来院されてて見てて可愛いですよ(カメさんなどもいます)カードは高額な金額しか使用できませんが全体的に診察料が高いと感じた事はありません。私的にはとにかく信用できる病院です。診察できない小動物も勿論あるみたいですが(ホームページで確認できます)ハムスター飼われてる方で病気や怪我した場合お勧めの病院です。

(うなぎを盗み食いする我が家のチェコたん!)

(かわゆい!)

(太りすぎのおもちちゃん!)

きらら動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2014年08月
加齢による衰弱
- (備考: 病院到着時には死亡していた為)

きりん さん
2014年01月投稿
ハムスター

優しい先生がいる動物病院です。

( サクマ動物病院 、愛知県春日井市 )

甥っ子が飼ってるハムスターの診察で甥と一緒に来院しました。
ハムスターを3匹飼っているのですが、ケージの中で一匹だけじっとしていて元気がなかった様子。でも病院に着くころには元気になっていて私も不思議でした。
先生は細かくいつもの様子について問診したり、部屋の温度やエサについて、ほかにいつもと違う様子や普段から気になることはありませんかと優しく訪ねてくださいました。

とても心配しましたが、甥が見た時はきっとまだ眠っていただけでしょう、と仰りまた違った様子がうかがえるなら連絡くださいねとの事でした。
まだハムスターを飼い始めて1週間だったので甥もハムスターの性質など知識がなかったようです。
先生もいろいろ話を聞いてくれたり飼い方のアドバイスをくれたり信頼できる動物病院だと思いました!

サクマ動物病院
2013年10月

あり さん
2016年07月投稿

他よりも…

( 大島獣医科病院 、愛知県安城市 )

知人から聞いて、この病院へ行きました。ハムスターを飼っていて、急に動かなくなり、ご飯も全く食べなくなったので急いで病院へ向かいました。親身になって聞いてくださる先生でした。しかし、治療法や対処法などはあまり詳しく教えてくれず、あれ?と疑問に思うところが多々ありました。注射をしてもらい、数日後には体調も回復して元気になったので良かったのですが、ちょっと不安な所もありました。また、値段が他と比べて少し高く感じました。

大島獣医科病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2012年07月
内分泌代謝系疾患