口コミ: 愛知県のフェレット 21件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のフェレット 21件(2ページ目)

愛知県のフェレットを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

おおはし動物病院 (愛知県小牧市)
フェレットならここ! フェレット 投稿者: mibo さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年05月
フェレットが2ヶ月のころからずっとこの病院へ通っていました。
フェレットが世間に知られてペットでも人気になって来ていましたが
フェレットに詳しい先生に出会うのはとても難しかったです
いろんな経験をしてここの先生と出会いました
自宅からは高速を使うほど遠いんですが 何があってもこの病院を選んでいます。先住のフェレットを亡くしてから病気や体調の変化にとても敏感になっていたので健康診断やジステンパー予防接種に年に何度か通院。
先生の診断は適格だし無駄に時間はかけないしアドバイスを毎回くださります
爪の切り方もとても上手にあっという間に終わります
フェレットをペットに持つならここの病院以外考えられません。ペットの病気にはお金がかかりますが先生は無理強いはせずにいつも飼い主の方に寄り添って考えてくれます。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
天白動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
すごい病院 フェレット 投稿者: mibo さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年05月
フェレットの具合が悪くてちがう病院へ通院していましたが
まったく症状が良くならずフェレットに詳しい先生という口コミを聞いて
すぐに受診しました。
受付につくとすぐにフェレットの状況が悪いらしく診察が始まりました
先生と4名くらいのスタッフの方がテキパキと診察を始めてすぐに原因がわかりました。レントゲンに写っていたのは腸に詰まった異物。
取り除かなければいけないのだがフェレットが弱り過ぎていてすぐに手術はできない。なぜこんな状況になったのか先生に聞かれて 通院していた病院で問題が発見できずに栄養の点滴だけ打っていた話をすると 飼い主がきちんと病院も見極めてあげないといけないと言われました
本当にその通りで。
 とりあえずこのままだと死んでしまうのでリスクを覚悟で明日の朝に手術をすることに。午前中に診察を終えましたがまたお昼で一度フェレットを連れてくるように言われました。できるだけ病院内のいい環境の中で過ごして検査。
 そして次の日のあさイチで連れてきて午後から手術に。
しかし次の日の朝にフェレットの様子が明らかにおかしい。目を開いたままで
息が荒い。急いで病院へ行って酸素部屋に入っていました。
先生はこのまま息を引き取るかもしれないと私をフェレットの目の前に座らせてくれてしばらく様子見。そしてしばらく経つと痙攣をおこしました
パニックになった私はスタッフに声をかけ、先生がすぐに来てくれました
 すぐに処置室に連れていかれました
 先生からの話だと 腸に詰まった異物は今自然と出てきましたが
 息をしているのもやっとの状況。このままの治療は難しいと。
 延命措置をしても何日もつかわからなし、フェレットにはつらい状況だと言われて 安楽死の道を選びました。
 泣き崩れる私に親身に接してくれて最後は先生にすべて任せました
それから1時間もしないうちにすべての処置は終わり待合室にフェレットは帰ってきました。 とても辛い経験でしたが ここの病院のスタッフの方にはすごく感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
フェレットを専門に見れる医者がいる フェレット 投稿者: Caloouser55416 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年02月
フェレットを5匹飼っていたが、副腎の病気等についてなど、非常にフェレットの病気について詳しく知っており、対処についても適切に行われていた。
フェレットの病気に対する処置も、フェレットにおける処置方法を、他の病院とは違って、フェレットとしての処置を考えてくれておりました。
自宅からは、高速道路を使って1時間ぐらいかかりますが、子供のようにかわいがっていたフェレットをしっかり観てもらい安心して任せることができました。
非常に、信頼できる病院だと思います。
 また、フェレットの年齢に合わせた処置もしてもらい、必要以上の治療費もかかることがなく、安心して診断してもらえる病院だと思います。
 病院自体は、非常に混んでいるため、待ち時間は掛かりますが、しっかりとした対応を考えると満足いく病院だと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
病名 副腎肥大 ペット保険
小幡緑地どうぶつ病院 (愛知県名古屋市守山区)
どなたも良い対応 フェレット 投稿者: うらりん0620 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
自宅で飼っているフェレット2匹の予防接種のために通院していました。駐車場も程よい大きさで通いやすいです。スマホで現在の混み具合などがわかるため、混雑の目安がわかり、非常に良いシステムだと思っています。
受付の方や先生方はみなさんとても優しい方ばかりで、みなさんの動物に対する愛がとても感じられます。フェレットが注射にびっくりしてうんちをしても嫌な顔1つせず、むしろフェレットを気遣ってくれ、安心して毎回通っていました。
年に1度の健康診断もこれから先こちらに通う予定でいます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
バウワウ動物病院 (愛知県瀬戸市)
フェレットがお世話になりました フェレット 投稿者: らしちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
7歳半になるフェレットでお世話になりました。
いつも予防注射やフィラリアの薬をもらっていた病院では
対応出来ないとのことで、
家からは遠かったですが、こちらの病院を紹介していただき行きました。

血液検査は外注ではなくその場でやっていただき、結果が出るまで
20分くらいでした。
説明もわかりやすくしていただき、
また先生がとても優しく、注射、採血の際には、
フェレットに頑張ろうね、痛いよね、頑張ろうねと優しく話しかけながら
やっていただけました。
特殊な血液検査だけは外注でした。
検査の費用も予め提示していただき、他の病院よりは
安い感じです。流動食を用意してくださり、
家での対応も教えていただきました。
待合室にカメレオン、カメ、チンチラ、ハリネズミ、フェレット、
イグアナなどのプリクラが沢山貼ってあり、
エキゾチックを専門とする病院ではとないかなと思いました。

まだしばらく通わなくてはいけませんがとても優しい良い先生でした。
うちのフェレットが元気になりますように、、、。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
料金 来院理由 他病院からの紹介