口コミ: 愛知県のフェレット 21件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のフェレット 21件(4ページ目)

愛知県のフェレットを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
通う年数が増えれば増えるほど フェレット 投稿者: フルテスセンス331 さん
1.5
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
対応が悪くなっていった。

エキゾチック対応できると言われて伺ってました。
まだ2、3年の成体の時は院長先生もニコニコしながら病院内を見て回っていて雰囲気も明るくて。
とても対応が良かったのですが、年数が上がり、急な体調不良が起き始めて対応をお願いするようになったあたりから対応悪くなりました。

急患対応ダイヤルを利用しても『気づかなかった』と言われ、日中に電話をしても飼い主側の不安はどこふく風で受け流されてしまう。

だんだんその頃になると飼い主側も不満を感じ始めてしまうように…

いざと言う時には助けてもらえない病院という認識になってしまいました。

そして何より。
病院側に不満を出した時に、『大体の患者さんは、何も言わずに去ってしまうので貴重なご意見です』と言われました。

受付けの女の子たちも、初めて伺った頃から振り返ると、結構物言いが柔らかくても対応の冷たい子多いなぁ…。

ちなみに、苦情言うのもかなりのストレスになりますので意味不明な対応はほんとやめてもらいたかった。
だって信頼してお願いしていたのだし。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
お願い。 フェレット 投稿者: ひめおどりこそう794 さん
1.5
投稿時期: 2015年09月
 フェレットが診える病院だということで3年間お世話になりました。(別の病院の紹介で)元気な頃のワクチンや定期健診程度なら問題はありませんでしたが、下痢が続くようになってからは。。『歳のせい』『元気に見えるから、、』『まだ若いから気にしすぎ』とのことでしつこく言って整腸剤、抗生物質をもらいましたが治らず。結局、遠いですが別の病院に行き、悪性リンパ腫と判明、先日、3歳5カ月で亡くなりました。先生の態度が悪いとか、そういうことではなく、フェレットを見れないのでしたら、他の病院を紹介するなどしてほしかったです。動物の命を思うのでしたら、専門の病院など勧めてほしかったです。それで救われる子もいるかもしれません。
 待ち時間は爪切りだけで2時間以上待ったことがあります。先に来た方たちがどんどん終わっていくのに、午前の診療が終わる頃になっても呼ばれませんでした。
 フェレットは病気にかかりやすい動物ですので、どうか適切な判断をお願いいたします。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
料金 来院理由 他病院からの紹介
アニマル医療センター桃ペットクリニック (愛知県名古屋市守山区)
きちんと診察できない フェレット 投稿者: mibo さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年05月
フェレットが食事を摂れなくなってぐったりして、排せつもなくなっていました。
 できるだけ近くの動物病院を探して電話をしてフェレットの状況を伝えると
診察してくれるという事。
フェレットはなかなか詳しい先生がいないと思っていたので電話で確認して
安心して来院しました。
先生が触診をしていましたが異常がないという事でその日は栄養剤の点滴だけの処方。
そして 次の日からフェレットはどんどん悪化していく一方。
もう一度病院を訪ねるとパソコンでフェレットを検索して病状を探したり
診察自体なにもできない先生。前回もこの先生だったので
 何の病気なんですか?と聞いても なんですかねーと答えて
また点滴をするだけ。
もうこれではらちが明かないと思い 足を延ばしてでもちがう病院へ行きましたが 2日後には亡くなりました。
亡くなった理由は 異物を飲み込んでいて腸につまり排せつもできず
食べる事も出来ず弱って亡くなりました。
今でも思い出すだけでも悔しくて悔しくて。なぜ診察もできないペットを
診察できると言ったのか理解に苦しみます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 なし ペット保険
斉藤動物病院 (愛知県大府市)
保護フェレットの診察 フェレット 投稿者: まりん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
こちらのサイトでの口コミと、フェレットではないですが実際に受診された方の話を聞き伺いました。

受付の時点で、保護した事・ものすごく噛むので気をつけてほしいこと・健康診断希望と伝え、待ち時間もなく診察はしていただきましたが、説明されるものが飼育本に載っていることばかりだったのと、先生に噛み付いてしまった瞬間に『もうやめよう』と言った先生の言葉に、不信感を覚えました。
噛みつく事は分かっていたので、先に伝えていたにも関わらず素手で押さえ込めば噛まれます。
実際に保護した時に噛まれたので、こちらとしては先に伝えていたのに…
満足のいく診察もされないまま、話を聞かされ、挙句には『もうやめよう』。
治療費が320円だった事はご本人もそれくらいしか診れなかったという自覚があっての事でしょうか?
フェレットを診れないのであれば、フェレットを載せるべきではありません。

会計時に看護士さんより『お怪我大丈夫ですか?何か分からないことがあれば電話してください。』と言われましたが、私はもうこちらにはお世話になることはないと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
ナガセ動物病院 (愛知県知多郡武豊町)
受付も済まさず帰りました フェレット 投稿者: san さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年05月
フェレットを診てくれる病院は少なく、診ると謳ってある病院もきちんと診れない先生が多くいると聞きます。私もそれを体験しました。フェレットの咳が続くので病院へ行きました。そこが初めて行った病院で何度も通院したけど肺炎に気づかず他院へ行って見つかりました。他院は距離が遠いので近い病院を探していたらこのサイトの口コミを見つけたので行ってみました。
午前中の診察時間に行きまたが受付が一人しかおらず忙しい様子で他のお客様の対応していました。私は初診なので問診票を記入するだろし質問も幾つかされるだろうから手が空いたら受付が声をかけてくると思い大人しく待っていました。対応していたお客様が帰ると受付は何やら奥に行ったり、出てきて何かを記入したりと忙しいみたいでした。その間私は一言も声をかける事はせずじっと待っていました。15分くらい待ちました。受け付けはその間ずっと完全無視状態で作業をしていました。私が目の前に居るの見えないのかしらと思うほどでした。でも待ちました。しばらくして受付の手が空きました。随分待たされたなーと思ってたのもつかの間でした。待合室で座ってた人に声をかけていました。それを見たら怒りが沸いてそのまま無言で帰りました。受け付けが声をかけたその人はずっと待ってたのかはわかりませんが、受付が少々お待ちくださいとか、問診票を先に記入していて下さいとか対応があっても良いんではないかと思うのは私だけでしょうか?
ずっと待ってるんだから何かしら声をかけてきてくれても良さそうなんだけど、、もう呆れてそのまま何も言わず出て行きました。もう二度と行きません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺炎 ペット保険