口コミ: 愛知県のミニチュア・ピンシャー 3件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のミニチュア・ピンシャー 3件

愛知県のミニチュア・ピンシャーを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

伊藤どうぶつ病院 (愛知県一宮市)
凄くいいです。 イヌ 投稿者: 伊吹潤 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年07月
我が家にはミニチュアピンシャーがいます。小さい頃からこちらの動物病院を受診しています。初めて来院した際にカルテを作る為に問診票を書いて下さいと言われました。途中まで書いてどう書いたらいいか分からなくて質問したら先生も看護師さんもとても優しく丁寧に教えて下さりました。問診票を書き終わりいざ診ていただく時にうちのわんちゃんが観葉植物に粗相をしてしまいましたが嫌な顔せずに「大丈夫ですよ、気にしないでください」と笑顔で言っていただきとても感動しました。こうゆう事が無いわけでは無いし飼い主の責任だと思うのに優しく声を掛けてもらって申し訳ない気持ちもありました。先生にもわんちゃんは観葉植物等によくしちゃうと笑って言ってて少し心が軽くなりました。診察も丁寧で爪が伸びてるのを気にして切ってくださったり、歯石があるので歯石取りをして歯磨きをしたいと言われました。私は今までの歯石取りをした事が無かったのでこうゆう細かい所まで見ていてくれるので安心しておまかせする事ができました。困った事やしつけで分からない事があれば直ぐ電話して下さいと親切に名刺を下さりそれ以降にしつけの方法を電話で聞いたりし分かりやすく説明をして下さりました。これからもうちのわんちゃんが病気や怪我をしたら直ぐこちらの病院に行きます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
セピどうぶつ病院 (愛知県豊橋市)
親切で丁寧な先生 イヌ 投稿者: まい さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
普段はフィラリアの薬をもらうときや、5種ワクチン、狂犬病注射のときに利用しています。首回りの痒みで診てもらいました。ご夫妻で経営されている動物病院なので、二人で相談されて治療方針を決めることもあるようです。

ハゲてはいましたが、特に凄く赤くなっているとかではなかったので、もしかしたら首輪の接触アレルギーなのでは?ということで経過観察に。首輪をハーネスにしたら少しずつよくなってきました。現在はほぼ完治しています。

やたらに薬を勧めるわけでもなく、いろいろな治療法を提示してくれるので信頼できます。ペットホテルも利用しやすいです。

旅行などで連続5日間ほど預けたこともありますが、問題もなく元気に戻ってきてくれて安心しました。いざというとき、時間外診療してくれるのも助かりますね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ウィズ・ドッグ港本店 (愛知県名古屋市港区)
親切なお医者さん イヌ 投稿者: ハイアシンス155 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
他院を利用していましたが不審な点があったので
新しいところを探しているとき
フィラリアの薬をもらいに初めてこちらを利用しました。

その際、健康診断もおすすめされ
血液検査の結果、腎臓の数値がよくないことが判明し
おやつのあげすぎに気づき悪化を防ぐことができました。

結果をわかりやすく説明してくれ
しゃべり方もやさしいのでこちらも質問しやすく
動物のことを考えてくれ親身になってくれてる感じがしました。
いまのところ安心して利用しようと思えるお医者さんです。