口コミ: 愛知県のビーグル 9件

愛知県
ビーグル

スノーホワイト699 さん
2018年02月投稿

みんな対応がいいです。

( うちだ動物病院 、愛知県豊橋市 )

飼い犬の健康診断や、予防接種でお世話になっています。
受付の方はとにかく動物好き!といった感じで行くたびにかわいいかわいいと言ってくださいます。
いつも空いていることが多く、あまり待つことはありません。そのため待合にたくさんペットがいることがないため落ち着いていられます。
診察では診察台が体重計にもなっているのでいつも計測してくれます。
動物に対しても優しく声かけをし、撫でたりしながら状態を見てくださいます。

うちだ動物病院
予防接種
2017年05月

スノーホワイト699 さん
2018年02月投稿

丁寧でおすすめします!

( ハート動物クリニック 犬猫医療センター 、愛知県豊橋市 )

飼い犬がお酒を誤飲してしまい、夜9時ぐらいでしたが電話の上受診しました。
電話対応の方も丁寧で優しく、病院へ行くと院内から駐車場に駆けつけてくれました。
状態がかなり悪く胃拡張と心肺機能低下、意識混濁となってましたがすぐに適切な処置をしてくださり翌日には回復しました。
若い先生でしたが完全にこちらに落ち度があるのに責めることもなく優しく、症状や治療、リスク、今後について迅速かつ丁寧に説明してくださいました。保険に入ってないため金額についても治療前に説明くださいました。

ハート動物クリニック 犬猫医療センター
2017年06月
苦しそうに呼吸をする
胃拡張
TV・新聞・雑誌で知った

ペガスス713 さん
2017年02月投稿

信頼できる先生です。

( 水野動物病院 、愛知県清須市 )

7才のビーグル(メス)の飼い主です。
今年に入って近所にある他の病院でリンパ腫と診断されました。
長年お世話になっていましたが、抗がん剤治療をするなら他の病院を紹介すると言われ、その病院を受診しました。
何度か説明を聞きにお伺いしましたが、その度に少しずつ話が変わる事に不安を覚え、知人が通院している水野動物病院さんを受診しました。
腫瘍の勉強を熱心にされている先生で、医療設備も充実しているようです。
私の些細な疑問や質問にも丁寧に答えていただきました。
治療の際には必ず相談して必要な検査のみを行ったり、こちらの金銭的事情も考慮して治療方針を提案していただきました。
私の他にもがんの治療で通院されている方がたくさんみえていたようです。
現在も治療中ですが、スタッフの皆さんもとても親切に対応してくださり安心して通院しています。
とても信頼できる先生なので、少し遠いですが今後もお世話になるつもりです。

水野動物病院
2017年01月
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
リンパ腫
2000円

チョコ さん
2013年05月投稿

待ち時間0分の往診が便利です☆

( ライオン動物病院 、愛知県岡崎市 )

うちの犬は病院の行き帰りの車で酔ってしまい、嘔吐してしまいます。そのためいつも往診をしてもらっています。
もともとは、車で連れて行っていたのですがいつも人気で1時間待ちなど常です。先生からも予防接種やフィラリアの薬だけのときは往診を利用してと言われたので今では毎度のごとく往診を利用しています。予約時間にきてささっと注射などしてくれとても助かっています。
病気になった時は病院まで連れて行くのですが、土日もそれも遅くまでやっているので仕事をしている私にとってはとても利用しやすい病院です。
料金もほかの病院に比べると安いと思います。診察の時なら、爪切り・肛門絞りはサービスでやってくれますのでありがたいです。

ライオン動物病院
予防接種
2013年05月

Caloouser68269 さん
2015年07月投稿

信頼できる先生です。

( あすら動物病院 、愛知県清須市 )

先代のわんこからお世話になっています。
ご夫婦でやられており、お忙しそうなので、すこし待ち時間が長いです。
説明は的確だし、飼い主に寄り添っていただいてます。
前のわんこの時は手術が必要で的確なアドバイスで大きな病院を紹介してくださいました。
結局は無くなってしまったのですが、自宅まで来てお悔やみをしてくれました。
最後はよっぽどですと、往診もしてくださるとのことでした。
現在は二代目のわんこですが、皮膚が弱く、夏場がとくに大変なので色々とまたアドバイスしてくれます。ペットフードもこちらで購入しています。
以前はフードの試供品なども頂いたりしてお世話になりました。

飼っていてるワンちゃんや、里親探しをしているねこちゃんも病院には溢れていて、待っている間も楽しめます!
が、やはり待ち時間は短いほうが助かりますね。

あすら動物病院
呼吸器系疾患