口コミ: 愛知県のアメリカンショートヘア 16件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

犬猫病院ドクトルひこ (愛知県豊橋市)
とても親切な病院 ネコ 投稿者: aji さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
ネコの体調が悪くなり受診。
レントゲンとエコーを撮ってもらったけど、
「何かあるのは確実だけど、何なのかまでは、うちの設備ではこれ以上わからない」と。
でも、できることとできないことをちゃんとはっきり説明してくれて、
その上で、他の病院に行くならここの○○先生がいいよ、とか、
うちで手術するとしたら、こういうリスクがあって・・・とか
じっくりとどうするかの相談に乗ってくれました。
はっきり言う先生なので、苦手に感じる人もいるだろうなぁと思いますが、
こちらが信頼してお願いすれば、親身になって動物のことを考えてくれる先生です。

今回は、ここで手術してもらって、その後設備の整った病院を紹介してもらって詳しい検査をしてもらいに行き、結果出てからは、またこの病院で投薬治療をしています。
紹介で他の病院に行くときも、先生が先方の先生に連絡取って状況を説明してくれ、連携もスムーズでした。
だいぶ元気になってきたので、本当に感謝してます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 多発性のう胞腎 ペット保険 アイペット
アイ動物病院 (愛知県北名古屋市)
優しい先生です。 ネコ 投稿者: にこ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
実家で14年程飼っていた猫を引き取ることになり、以前からお世話になっていたこちらを一度受診しました。
1年程前から、下半身(両後ろ足)が少しマヒしているようで、びっこをひいていたので、それも相談しました。
先生は、物腰の柔らかい男性で、優しく診て下さいます。
ノミも付いていたので、薬をつけてもらい、下半身のマヒは、レントゲンかMRIで見てみないとわからないそうで、必要なら施設のあるところに紹介ということでしたので今回はやめておきました。
こちらの病院はやはり人気があり、予約もできないので少し待ちます。
今回は土曜日の午前中だったので、4組くらい待っていました。駐車場は、少し奥に進んだところに3台程停められます。
待合室もあまり広くないので、外で待っている方もいました。
後日、下痢になってしまい電話して相談したら、「○○ちゃんは、病院に来ると緊張して負担になってしまうから、しばらく様子を見て治らないようなら連れて来て下さい」と、ちゃんと性格も把握して下さっていました。
安心して通える病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
最先端の臨床技術 ネコ 投稿者: りょう さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月
夜9時頃、猫が緑色の吐瀉をし息が止まり、緊急で連れて行きました。
AEDの施術で息を吹き返し、緊急開腹オペ。
その後、寿命まで2年半ほど生きました。

獣医学はアメリカが本場ですが、院長をはじめとする勤務医の皆さんが
その最先端の技術を習得してみえて、一般の獣医師さんより安心できます。

院長先生は心臓外科の権威で、逆にアメリカの獣医師が見学にくるほど。
日本の動物病院で、犬の人工僧帽弁の臨床があり、実際に施術できるのは、
院長の金本先生と東京の大学病院の先生のお2人だけだそうです。
※動物用に改造された人工心肺まであるそうです。

それだけの先生なのに、とても優しく接して頂けます。

待合室がちょっと狭いのと、人気がある病院なので待ち時間が長くなるのが
ネックですが、命には代えられませんからね。

ちなみに駐車場は院に向かって道沿いに少し左進したところと、
院の裏(院のドアの左手に入口あり)にあります。

基幹バスレーン沿いですから比較的分かりやすいと思います。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
ペットに優しい病院です ネコ 投稿者: 桜 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
こちらの病院は動物たちにとって、とても良い病院だと思います。

獣医師をはじめ、受付や看護師の方々もみんな親切で、とても印象が良いです。

患者さんも多く、いつも混み合っています。

診察をしてくれる先生は常に4~5人いて、基本は担当制です。

なので、担当医が混んでいるとかなり待たされますが、先生にこだわりがなけれ

ば手の空いている先生に診てもらえるので、待ち時間は少なくて済みます。

診察はとても丁寧で、症状の説明も分かりやすく詳しくしてくれます。

動物たちに対しても、とても優しく接してくれます。

診察料金も、特別高いということはありません。保険も使えます。

薬も、動物たちが飲みやすいようにと色々考えて処方してくれます。

病院や先生との相性もあるかとは思いますが、安心してペットを預けられる動物

病院だと思います。
料金 3,000円 来院理由 元々通っていた
八田犬猫クリニック (愛知県春日井市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月
実家がリフォームするため、実家ネコを預かりました。
とても小心者なので、連れてきてから
神経質なほど丁重に扱わなければなりませんでした。

まだ一週間、やっと夜になると避難小屋の押入れから出て
比較的のびのびできるようになったくらいに、
ほっぺが腫れていることに気づきました。

ネットで色々検索しましたが、
もしかしたら悪性腫瘍かもしれない…という不安がよぎり
病院で診てもらうことに。

しかし、まだ昼は押入れに引きこもっています。

連れてきた直後は、私の準備力が周到さをかいたために
半日開口呼吸でほんとに死んでまうかと思いました。

実家にいるときでも病院から帰ると肉球びっしょり、
ひどいと開口呼吸を始めるほど小心者なコです。

往診できるところを探したところ、ちょうど家の近くにこちらを見つけました。

病院選びも慎重になりたいところですが、
移動距離や往診してもらえるところとなると限られます。
こちらは当時開業半年ほどでしたので、

先生もフレッシュな気持ちで意欲的に違いない!
開業仕立てでは評判をきにするところ、へたな診察はするまい!

と読んで、こちらの病院で往診をお願いしました。

往診の予約もいっぱいではないようで、すぐに来てもらえました。

しかも道具を一式持ってせっかく来ていただいたのに、
暴れて診察できず…
病院に連れて行っての診察だと縮こまっておとなしくなるので、
結局そのまま先生と病院に行きました。。。

若い先生でした、始終にこにこしてみえてこの御足労かけたことも
なんとも思ってない様子でした。

病院ではおとなしいコなので、
「さっきと全然ちがうね!」「いいこだね、がんばったね!」など
優しい声かけもあり、好感が持てました。

結局、なにかひっかいてしまい、そこから膿がたまってしまったようで
膿の抜き取りと抗生剤での治療となりました。

なるべく通うのは控えたいこと、薬を飲むのがへたくそなことと
それもストレスになるので今はストレスを与えたくないことを伝えると
きちんと快く考慮してくれました。

実家のネコで一時預かりということも伝えたのですが、
経過の最終診察のときに、
「じゃあもう帰るまでに何事もないといいね」
「帰っちゃったらもう会えないね」
などと、かわいらしいことをこぼしてみえました。(ネコに)

私も引っ越してしまいましたので春日井市からは離れてしまいましたが、
春日井市駅周辺にお住まいでしたらこちらの病院をおすすめします。
丁寧に診察してもらえますし、若い方なので経験は少なくても
勉強をしっかりしていると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮膚膿瘍 ペット保険
料金 9000円 (備考: 薬を飲ませるのが困難なため注射にしてもらったこと、ついでに健診もかねて血液検査を多項目してもらったことから高額になりました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)