口コミ: 愛知県のイングリッシュ・コッカー・スパニエル 3件【Calooペット】

愛知県のイングリッシュ・コッカー・スパニエルを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

はち動物病院 (愛知県豊川市)
安心できます イヌ 投稿者: まめぞう さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
とにかく親身になって診てもらえます。子犬の頃からお世話になってますが、不安なことがあってもまず電話するとそのまま様子を見ればいいのか診察してもらったほうがいいなかも教えてくれます。
先生はいつ休まれているのか心配になるほどですが、話しやすく、疑問点にも優しく応えて頂いています。難しい病気のようで、先生にも苦労をおかけしていますが、余分な負担がないよう診ていただき、安心してます。これからも通い続けたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
石原動物病院 (愛知県豊川市)
人気がある獣医さんです。 イヌ 投稿者: たまちん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
今回は、生後半年チョットの幼犬なんですけれど、お尻から生臭いにおいがして、
地面にこすり付けている症状が出てきたので肛門腺をしぼりってもらいに通院しました。
前の犬で肛門腺が上手くでないと臭いと痛がる症状が出ることを知っていたので、原因は特定できていました。
ただ、自分でしぼるのは少し技術が必要なのと、強烈な臭いがする分泌液がでてしばらく
つらい思いをすることになるので、獣医さんにお願いすることにしました。
石原動物病院さんは、近所でも通っている方もいるので評判もあらかじめ聞くことが出来ました。
診察所も2部屋あり、先生も複数名みえるので難しい病気になったとしても、いろんな方面から診断できそうで安心できます。

ただ、待ち時間の方は、かなり人気がある病院なので少々待つことになると思いますが予約すれば違うのかもしれないです。

(イングリッシュコッカー♂)

動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尻が臭い
病名 肛門腺 ペット保険
石原動物病院 (愛知県豊川市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
イングリッシュコッカースパニエルの♂です。
前日の散歩の前から左手を浮かすように歩くようになったので、何か足の裏にでもケガをしたかなと思って見れる範囲で見てみました。
しかし、特にケガらしい箇所も見当たりませんでした。
爪が伸びすぎて折れたのかなとも思い、全部を見てみたんですがよく分かりません。
1日様子を見たけれど、まだ足を浮かせる感じだったので石原動物病院に見てもらいました。
まだ9ヶ月目で慣れない病院なのでかなり緊張している様子で、噛もうとしましたが、デニム素材の口輪をつけて安全にしてくれました。
肛門腺をしぼった後、かなり入念に触診をしてもらい、腰のあたりを触ったときに触られたくないような動作をしたのでヘルニアの疑いありとの診断でした。
薬を出してもらったので、2、3日様子を見てもう一度診察です。

やはり、同じ犬種を診た件数がおおい病院だと安心できます。

(まだ、毛が短いです。(笑))

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 1500円 (備考: 肛門腺しぼり、爪切りも含みます) 来院理由 元々通っていた
  • 鎮痛剤