口コミ: 愛知県のゴールデン・ハムスター 10件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県のゴールデン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

アロハ動物病院 (愛知県岡崎市)
いつでも安心して通えるペットクリニック ハムスター 投稿者: グリーン086 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
年末年始のあたりからペットの体調の異変に気づき、お正月休みの期間でも診てもらえる病院を探していました。祝日でも診てもらえるという点は、とても心強かったです。
なぜ腹部が腫れているのか、エコーの画像に加え、ホワイトボードに図を描いて説明してくださったので、わかりやすかったです。
診断の結果、投薬治療を行うことになったのですが、ペットが飲みやすいように調合してくださったようで、薬を飲ませるのに苦労せずにすみました。
受付の方も優しく応対してくださったので、安心して通うことができました。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 拡張型心筋症 ペット保険
こまきやま動物病院 (愛知県小牧市)
安心させてくれる先生 ハムスター 投稿者: バグベア937 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
ハムスターがゲージに足を挟んでしまい、前日夜間救急に行ったのでその次の日に改めてみていただきました。とにかく話し方もとっても優しい先生で飼い主の気持ちを察しながらお話ししてくださいます。ハムスターのレントゲンもしっかりと見てくださって、なかなかおうちから出てきてくれなくても根気よく優しい声で丁寧にハムスターに接してくれました。病院内自体はそんなに大きくありませんが街の優しい獣医さんです。結構大丈夫と流されることが他では多い気がしますが、こちらの先生は気のすむまで説明をしてくださるので信頼できる先生だと感じました
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
石原動物病院 (愛知県豊川市)
いつもにぎわう動物病院 ハムスター 投稿者: Caloouser57683 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年04月
■雰囲気
いつもにぎわっており、明るい待合室、たくさんの患者がいます。
相当待ち時間長いですので、覚悟の上いかれたほうが良いと思います。
ただ人気はある理由がわかるような丁寧な診察です。
診察室も一つだけではないので、動き出せばスムーズに動きますよ。

手術を積極的に行っているので、手術関係の患者さんが多く来られています。
特に避妊関係での患者さんが多いイメージです。

当方はハムスターでしたので避妊は行いませんでしたが。

■ロケーション
大通りに面した場所にあり、二方道路に面しています。
二方向ともに駐車場となっていますので、駐車しやすさは問題ないと思いますが、何しろ混雑しますので余裕を持っていくほうが良いと思います。

病院の近くに大きな公園がありますので、診察の前後に遊ばせてあげてください。
新桜どうぶつ病院 (愛知県豊川市)
地元密着の動物病院 ハムスター 投稿者: Caloouser57683 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年04月
■雰囲気
大きな病院ではありませんが、その分家族的対応してくれますよ。
常連患者(ペット)と深い付き合いを心掛けてくれているので、予防接種等をすると、定期的にニュースレターを送付してくれたり、ペットに合わせた指導も行ってくれます。
ただほかの大きな動物病院のような、しつけ教室等あるとありがたいのですが、それは今のところなさそうでした。

■ロケーション
豊川市内の大通りから一本入った、住宅街の中、畑に囲まれた中にポツンとあります。
大きな看板があるのでわかりやすいと思います。
看板は大きいですが、文字は小さいのでお見逃しなく。
前面道路はほぼ生活道路ですが、たまに通り抜けに使う人がいますので、意外とスピードを出す車がいます。
ペットちゃんの飛び出しに注意。
病院前に駐車場があります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
大島獣医科病院 (愛知県安城市)
他よりも… ハムスター 投稿者: あり さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年07月
知人から聞いて、この病院へ行きました。ハムスターを飼っていて、急に動かなくなり、ご飯も全く食べなくなったので急いで病院へ向かいました。親身になって聞いてくださる先生でした。しかし、治療法や対処法などはあまり詳しく教えてくれず、あれ?と疑問に思うところが多々ありました。注射をしてもらい、数日後には体調も回復して元気になったので良かったのですが、ちょっと不安な所もありました。また、値段が他と比べて少し高く感じました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない