口コミ: 愛知県のゴールデン・ハムスター 10件

ゴールデン・ハムスター

駒草210 さん
2017年10月投稿

とても親切

( 天白動物病院 、愛知県名古屋市天白区 )

ハムスターと小鳥を診てもらいましたが、非常に親切丁寧でした
元々かよっていた病院では診てもらえない種類だったので、昔犬を飼っていたときに利用していたのを思いだし、診察を受けにいきました

きちんと動物たちの体の負担などを考え、丁寧に説明はさながら治療を勧めてくれます
このあたりでは珍しく、小鳥も見ていただけるので助かりました

看護士さんたちも優しく動物が好きなのが伝わってきます。
院内も綺麗なのでオススメです

天白動物病院
2017年09月
皮膚系疾患
腹部がふくれる
7000円 (備考: 初診料あり)

かおりん さん
2017年08月投稿
ハムスター

利益優先ではなく本当にペットと飼い主のことを考えてくれる病院です

( 桜山動物病院 、愛知県名古屋市昭和区 )

ゴールデンハムスターが歯茎が下がり口が常に開いている状態でご飯がうまく食べられず、痩せ過ぎてしまい自宅近くの桜山動物病院にかかりました。

ハムスターを診てもらうと、原因不明で処置の仕様が無かったですが、いくつか治す方法をご提案下さり、また、食事についても高価なサプリや餌を勧めるのではなく人間用のプリンやカステラを食べさせて体重増やしてください、と身近で解決できる知識を下さいます。

1週間後、症状改善されず再度受診した所、先日診察された院長先生が不在で他の先生に診てもらいましたが、他の先生も非常に丁寧に対応して下さりました。

診察時間は10分と長めに話を聞いて下さり、それだけでも良かったのですが待合室で会計を待っていたら診察された先生が来て「僕はハムスターの事をまだきちんと診察できるほど知識も少ないですから、後日院長の診察を受けて下さい。今日はお代要りませんのでそのままご帰宅ください」と笑顔でおっしゃいました。

無料にしてくれたから、というわけではありませんが、こちらのドクターも受付の方も素晴らしい方ばかりです。
ハムスター はあれから体重も増えとても元気です(*^o^*)

桜山動物病院
2017年02月
歯と口腔系疾患
やせた

くうねるねるねる さん
2017年07月投稿
ハムスター

希望をありがとうございます。

( ひら小動物クリニック(予約制) 、愛知県名古屋市西区 )

6月某日、我が家の「くぅちゃん(キンクマ)」が不慮の事故に遭い、後ろ足を引きずるケガを負いました。

深夜の事だったので「夜間動物緊急診療所」に駆け込み、治療を受けました。

翌日、近隣で口コミの良い某動物病院で診療しましたが「背骨がズレてるからダメかもね~、このケースだと長くない場合が多いんだよ」と飼い主の気持ちを
考えていない言葉に不信感を持ちました。
ただ、口コミの良い病院でしたので「このまま通院させるべきか?」と夫婦で
悩みました...しかし、どうしてもお任せする気になれず
再度良い病院を探すことにしました。

少し範囲を広げて口コミの良い病院を検索したところ「ひら小動物クリニック」がヒットしました。HPも確認し「エキゾチックアニマル」にも注力されていましたので早速電話してみました。
感じの良い電話対応で、状況から判断されたのか「今日の午前中でも構いませんよ」と当日の予約に入れていただきました。

不安な気持ちを抱きながら、いざ診察へ。
やさしい口調と丁寧な診察、何より希望が持てる診断に感謝しています。
帰宅時の車内で「良い先生に出会えてよかった...」と夫婦で笑顔になりました。

どこまで回復するかは分かりませんが、諦めずに通院したいと思います。
「希望」をありがとうございます。

ひら小動物クリニック(予約制)
2017年06月
足を引きずって歩く

ギガ さん
2016年04月投稿

とても親切、丁寧

( 北名古屋どうぶつ病院 、愛知県北名古屋市 )

引越し後、良い動物病院がないか調べていた所、近所にあるこちらの病院を発見。
ハムスターの体調が悪い時に電話で相談したところ、先生が親切に対応してくれて、好感が持てました(実際に診てみないと分からない!って突っぱねる病院もあるので、親切に電話対応して頂いて感謝)
早速、病院に行き診てもらうことに、電話での印象の通り、丁寧に説明しながら治療して頂きました。ハムスターにも声を掛けながら優しく処置をしてもらいました。(以前、別の病院で乱暴に扱われたこともあったので)その時のハムスターは加齢のため亡くなってしまいましたが、最後まで治療に専念して出来るだけとことはして頂いたため、今後も何かあればこちらのお世話になろうと思いました。
去年の末に、犬を飼い、予防接種や避妊手術のため、またまたお世話になってます。

北名古屋どうぶつ病院
2015年11月
腫瘍・がん
しこりがある
腫瘍

フーミン さん
2014年11月投稿
ハムスター

ハムスターも見てくれる動物病院!

( 本郷動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

今年に入ってから飼いはじめたハムスターの調子が悪く、ご飯は食べるのですが、ほとんどフンをしなかったので便秘をしているのではないかと思い見ていただきました。

予約をしないでいったのですが、平日の昼間に行ったためか、お客さんはほとんどいなくて、すぐに診察してもらうことができました。

病院内はすごく清潔感があってすてきな感じでしたし、
先生もすごく優しい雰囲気の方で、しっかり状況を細かく聞いてくださる配慮など、とても信頼できる先生です。

スタッフの方々も笑顔で院内全体がアットホームな感じだったのがとても印象的です。

今回初めて利用させていただいたのですが、とてもよい対応をしていただけたので、今後も利用していきたいと思いました。

本郷動物病院
2014年03月