口コミ: 愛知県のジャンガリアン・ハムスター 20件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県のジャンガリアン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

大澤獣医科医院 (愛知県稲沢市)
ハムスターの怪我 ハムスター 投稿者: フェーベ550 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
一昨日前くらいから左後足を庇うように引きずって歩いているのを見かけて心配になり、病院へ行くことにしました。
午前中に伺った病院は普通の犬猫が主体の動物病院(ホームページにはハムスターも診れると謳っていた)にもかかわらず、ろくに触診もせずケージごしに歩いているところを見ただけで別に普通の歩き方です、と。
診察の仕方や説明に納得がいかず、小動物をきちんと診察して頂ける病院を探してこちらへ伺いました。

ケージから出して、観察して触診までしてくださり、結果骨折ではないもののやはり、左後足は庇うように歩いているので軽い捻挫か捻って痛めてしまったようだと診断頂き、おくすりも作ってもらいました。
丁寧な診察とわかりやすい説明をして頂きとてもこちらの先生に診てもらえて満足でした。
勉強不足で未熟な飼い主の私達にとても親切にハムスターの飼い方や注意点を教えてくださり、小動物にとても知識のある先生で信頼できます。
次何かあってもまたこちらの病院に伺います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
北名古屋どうぶつ病院 (愛知県北名古屋市)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
初めてのペットで、初めての病院だったので、どこに受診しようか悩んでいました。
私はハムスターを飼っているので、なかなかハムスターを診てもらえる病院がありませんでしたが、ホームページでハムスターを診ていただけるとのことで受診前に電話をしました。
電話対応をしてくださった方もとても丁寧で、症状を簡単に聞いてくださり、その日に診ていただけるとのことで受診しました。

病院はとても清潔感のある病院で、待合室には動物のしつけに関するアニメ仕立てのビデオが流れていて、退屈することなく、また待ち時間も少なく待つことができました。
受診理由は目の腫れだったのですが、初めての受診だったので健康診断も兼ねて診ていただけました。
一つ一つ処置をする度に「○○をさせていただきますね」と言ってから処置してくださるし、ペットに対してもとても優しく接していただけるので、安心して診ていただくことができました。

この日は点眼を処方していただき「腫れが続いたらまた来てください」と言っていただきましたが、すぐ腫れも治まり元気になったので良かったです。

また体調不良があるようであれば、ぜひ北名古屋どうぶつ病院を受診したいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
みずの動物クリニック (愛知県あま市)
小動物も可能です ハムスター 投稿者: ガーベラ545 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
腫瘍ができてしまったハムスターを連れて近隣の動物病院を何軒か回った後にやっとたどり着いたのがこちらの病院でした。

こちらの病院は待ち時間はとにかく長いのですが個体の小さいジャンガリアンハムスターでもしっかりと見てくださいました。

薬もしっかりと出してくれてハムスターへの投薬の仕方などもしっかりと丁寧に教えてくださいました。

私の中では小動物の病院というイメージですが待合室にはたくさんの犬猫が待っていたので

小動物以外の動物に対しても丁寧に見てくれると思います。

待合室が少し狭いように感じましたが設備はいい方だと思います。

病院の綺麗さも近隣の動物病院より綺麗ですしオススメです。

あま市付近に住んでいる方にオススメの病院です。

診察領域 生殖器系疾患 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
きらら動物病院 (愛知県豊川市)
待ち時間なく良心的な病院です。 ハムスター 投稿者: らいふさくせす さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
私は今までに5匹のハムスターを飼っていましたが(現在は全て天国へ旅立ちました)病気やけがで何回もお世話になっていますが、いつも待ち時間なく病院も綺麗で設備も整っていて女性の先生が小動物専門で診察しています。他の動物病院からの紹介で初めは通院しましたがとにかく親切、丁寧に診てくれます。豊川市で小動物専門で診ていただけるのはキララ動物病院だけだと思います。勿論犬、猫も診察してます(こちらは男性の先生が専門です)待合しつではさまざまなペットが来院されてて見てて可愛いですよ(カメさんなどもいます)カードは高額な金額しか使用できませんが全体的に診察料が高いと感じた事はありません。私的にはとにかく信用できる病院です。診察できない小動物も勿論あるみたいですが(ホームページで確認できます)ハムスター飼われてる方で病気や怪我した場合お勧めの病院です。

(うなぎを盗み食いする我が家のチェコたん!)

(かわゆい!)

(太りすぎのおもちちゃん!)

病名 加齢による衰弱 ペット保険
料金 - (備考: 病院到着時には死亡していた為) 来院理由 元々通っていた
やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
とてもお世話になりました ハムスター 投稿者: 狩人 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
飼っていたハムスターの腹部が膨らんでいることに気づき、すぐにこの病院に行きました。

最初の診断で手術の日程を決めるため、症状を見てもらい薬をもらっただけですが、
スタッフや先生がとても優しく接してくれました。

手術が決まると、こちらの都合を優先して1日前から快く預かって下さり、「何かあれば電話します。」と言ってくれました。
返す日程も、ハムスターの体調にあわせて返してくれました。

しかし、家に帰って一晩たってもほとんど動かず。
じっとしているハムスターを見て、「何かあったのかな?」と思い、病院に連絡。
「今日中に見せに来れますか?」と言われたので、その日に行き、待合室で待っていると、
スタッフさんが、「モチちゃん(ハムスターの名前)大丈夫ですか?」と声をかけて下さいました。
そこで、ハムスターを見せたところ、先生を呼んで真っ先に診断して下さいました。

診断の結果、栄養失調と脱水症状とのこと。
先生に「点滴を打って様子を見ますから、待合室で待っていてください。」
と言われ、
待合室で待って呼ばれた時には20時30分くらいでした。

勤務時間は終わっているのに、ハムスターのことを頑張って診てくれたスタッフさんや先生に心を打たれました。
先生は、「出来る限りのことはしたので、一晩たってから様子を見せに来てください。」とおっしゃって下さいました。

残念ながら、点滴を打ってもらった翌日の朝に亡くなってしまいましたが、最後まで精一杯やってくれた先生方には感謝しています。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 3万以下円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った