口コミ: 愛知県のシマリス 3件

愛知県

ちゃみ さん
2013年08月投稿

非常に親切な先生です

( 山田動物病院 、愛知県豊明市 )

シマリスの歯の噛み合わせがあわなくなり、歯が伸びすぎて物が食べれなくなってしまい受診しました。
シマシスを診てもらえる病院が少ないので、見つけるのに苦労しましたが、こちらの先生はシマシスのことも非常に詳しく、怯えやすい小動物にも優しく接してくださいました。
歯を削る為に、麻酔と使用することになりましたが、小動物の麻酔のリスクもきちんと説明して下さいました。
なにより、動物のことを一番に考えてくれていましたが、家族に無理な治療を進めることもしませんでした。
電話で相談すると、時間外でも緊急で診ていただくこともしていただけて、とても良心的な病院です。
料金も、他の病院に比べると安価なのではと思います。

山田動物病院
2011年01月
歯が伸びすぎた

GYO さん
2014年09月投稿
シマリス

とてわかりやすい説明でした

( コスモス動物病院 、愛知県名古屋市西区 )

シマリスを見てもらえる自宅近くの病院を探していたのですが、なかなか病院が見つからずネットでやっとみつけたのがこの病院でした。
車で15分程度なので、万が一のことがあってもすぐに行けるので行ってみることにしました。ショッピングモールのとなりなので、駐車スペースを気にすることないのが便利です。待ち時間にもスーパーで時間をつぶせるので立地的にとても良いと思います。病院はこじんまりとしていて、清潔感はありましたが、個人的には少し院内が臭うところがマイナス点です。しょうがない部分もありますが、強力な空気清浄機などを使っていただけるとありがたいです。先生はとても丁寧に症状を説明してくださり信頼できる先生でした。場所も近いし便利ということもあり、何かあったときは今後も利用させていただきます。

コスモス動物病院
2013年07月
呼吸器系疾患
やせた

ちゃみ さん
2013年08月投稿

日曜日に診てもらえます

( 森動物病院 、愛知県名古屋市緑区 )

こちらの病院は、日曜日でも午前中は診察をしています。
ただでさえシマシスを診てくれる病院は少ないので、日曜日に急病になった時にはとても助かりました。
今回は、朝から突然、嘔吐を繰り返したので受診しました。
診察中に、リスが先生の手を噛んでしまったのですが、先生は怒りもせずに「怖かったんだね」とリスに優しく言葉をかけて下さいました。
病院には大きな赤外線を当てる機械があり、看護婦さんが施術をして下さいました。
先生は、とても穏やかな方で話しやすく、オロオロしていた自分を落ち着かせて病状を説明して下さいました。
シマリスのような小さな生き物でも検便が出来、菌が原因か調べることも出来るそうです。
病状の詳しい原因を知りたいときなど、お勧めの病院です。

森動物病院
2011年11月