口コミ: 愛知県のオカメインコの生殖器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のオカメインコの生殖器系疾患 2件

愛知県のオカメインコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
小鳥の病院です インコ/オウム 投稿者: 細雪547 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
犬猫病院ではなく、小鳥専門の病院です。

近所の動物病院に連れて行ったことがあるのですが、犬猫以外は診られないみたいで、本を読みながら、栄養不足だと言われました。
落下して足を骨折しているので連れて行ったのですが、レントゲンもとってくれませんでした。

カルミア小鳥の病院は、レントゲンも取ってくれるし、超音波もありますし、先生はやさしいし、小鳥もきちんとみられるので安心して診てもらえます。
ただ、遠いので高速道路を使っても車で片道1時間以上かかるのが難点ですね。
県外の病院で、小鳥を診られるところが少ないのでしょうがないのですが・・・

爪も適切に切ってもらえます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 数千円(詳細は忘れました。)円 (備考: 爪切り800円です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
森動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
現在通院中です。 インコ/オウム 投稿者: クウ太郎 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
オカメインコの卵詰まりでお世話になっています。初めてのことでとても心配でしたが、レントゲンをとり、状況を説明し直ぐ処置をしてくださいました。まだ治療中で現在病院で預かってもらいっていますが、先生が第一にこの子の命を最優先に治療を進めるとおっしゃってくださった時、当然のことでも、不安でたまらなかったので、すごく嬉しかったです。診察中もウチの子に優しく話しかけながら素早く対応してくださいました。先生以外の方もとても優しく電話対応も良かったです。他の病院でそっけない対応をされ、心配でたまらなかったので、その対応にとても救われました。自宅からは少し距離はあったのですが、連れてきて良かったと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
料金 16000円 (備考: レントゲン、処置代、薬代。明細は細かくなっていました。) 来院理由